Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
медкомиссия игнорирует болезнь
Бросаю университет, пока еще никаких документов и т.д. нет, но скоро отчислят.
В военкомате мне перед университетом определили А1, хоть я и пытался указывать на свои болезни.
Цитата
Болезнь ОШ сама по себе не является основанием для освобождения от службы, освидетельствование в данном случае основано на клинических проявлениях, т.е. нарушениях функций, которые определяются по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации.При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".
У меня болезнь Осгуда-Шлаттера, ограничение в направлении разгибания есть (если я правильно понимаю. испытываю боль если пытаюсь разогнуть ногу сильнее).
Но объем движений никем не фиксировался ни на мед комиссии, ни врачами, которых я посещал по этой болезни. В военкомате мне вообще сказали что это подростковая болезнь и у меня ее не может быть.
Скоро получу повестку, надо ли перед этим что-то сделать, или все зависит только от медкомиссии? Что делать если опять не отреагируют на болезнь?
Изменено: Никита - 28.09.2016 13:35:31
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте, Никита!
Цитата
надо ли перед этим что-то сделать,
В случае, если Вы хотите получить освобождение от военной службы, то Вам  медицинские документы, подтверждающие непризывное заболевание.
Для этого Вам необходимо самостоятельно пройти медицинское обследование, чтобы при явке в ВК у Вас на руках были данные мед.документы. А также жаловаться на данное заболевание, указывая симптомы.

Цитата
Что делать если опять не отреагируют на болезнь?
На Ваши жалобы ПК должна отреагировать и направить на обследование.
В случае, если после прохождения Вами призывных мероприятий, в отношении Вас будет вынесено решение о призыве, алгоритм действий следующий:

Вынесение заключения о годности гражданина к военной службе по категориям годности «А», «Б» или «Г» при объективных показаниях на категории годности «В» создаёт препятствия для реализации права призывника на освобождение от призыва на военную службу.
За свои права необходимо бороться путём обжалования решения районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

Для того, что бы защищать свои права в данном случае необходимы медицинские документы, подтверждающие непризывное заболевание.

Чтобы были основания обжаловать решение призывной комиссии необходимо следующее:
1) приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов, подтверждающих непризывное заболевание.
Для этого необходимо явиться в районный военный комиссариат, написатьЗаявлениео приобщении медицинских документов на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Подать заявление в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи заявления. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы  поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений). К заявлению прикладывать только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Также Заявление о приобщение медицинских документов с приложением копий  медицинских документов можно отправитьпочтой заказным письмом с уведомлением.

2)В случае, если призывная комиссия (районная) вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное  решение в вышестоящую призывную комиссию – призывную комиссию субъекта РФ.

Для этого необходимо написать жалобу на имя начальника военного комиссара субъект РФ (вышестоящий военный комиссариат). Далее необходимо податьжалобу в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы  поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).

Также Жалобуможно отправитьпочтой заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы
В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.
После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта РФ (обл. военкомат).

Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

3) явиться по повестке на контрольное медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы, которые подтверждают Ваше заболевание(в том числе, которые Вы приобщили).
В процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование.

Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания".
После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.
Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное  решение в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Росина Трачук пишет:
Здравствуйте, Никита!
Цитата
надо ли перед этим что-то сделать,
В случае, если Вы хотите получить освобождение от военной службы, то Вам медицинские документы, подтверждающие непризывное заболевание.
Для этого Вам необходимо самостоятельно пройти медицинское обследование, чтобы при явке в ВК у Вас на руках были данные мед.документы. А также жаловаться на данное заболевание, указывая симптомы.

Цитата
Что делать если опять не отреагируют на болезнь?
На Ваши жалобы ПК должна отреагировать и направить на обследование.
В случае, если после прохождения Вами призывных мероприятий, в отношении Вас будет вынесено решение о призыве, алгоритм действий следующий:

Вынесение заключения о годности гражданина к военной службе по категориям годности «А», «Б» или «Г» при объективных показаниях на категории годности «В» создаёт препятствия для реализации права призывника на освобождение от призыва на военную службу.
За свои права необходимо бороться путём обжалования решения районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд.
Медицинское обследование это что-то конкретное, или мне просто надо идти, например, к хирургу по месту жительства?

И если в итоге призовут, каким образом мне надо обжаловать решение комиссии? Мне же уже будет сказано число, когда мне надо явиться для отправления, или как-то так. Мне просто не являться?
Доброго времени суток!
Цитата
Медицинское обследование это что-то конкретное, или мне просто надо идти, например, к хирургу по месту жительства?
Если У Вас жалобы на здоровье по хирургии, то обращайтесь к хирургу.
Цитата
И если в итоге призовут, каким образом мне надо обжаловать решение комиссии?
Читайте внимательно, выше дан ответ подробно.
Цитата
Мне же уже будет сказано число, когда мне надо явиться для отправления, или как-то так. Мне просто не являться?
Когда Вы обжалуете решение, то являться по повестке уже не нужно будет, так как решение о призыве приостановлено.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Я ходил к хирургу, делал снимки, ходил к ортопеду, говорил о том что у меня не разгибаются колени из-за болезни Осгуд-Шлаттера, при том что с самой болезнью призывают, а с не разгибающимися коленями не призывают, просил написать конкретно о том что колени не разгибаются, в итоге ничего не получил:

он мне объяснял что это и так понятно из моего диагноза, что мне больно разгибать колени, я все равно просил это написать, но он сказал что такое уже пусть военкомат решает и тд
в итоге я вообще получил заключение в котором написано "активные движения в полном объеме"

Что мне делать?

Каким образом вообще должно фиксироваться ограничение движения, если это не заболевание?
Изменено: Никита - 18.10.2016 14:27:20
Здравствуйте, Никита!
Цитата
Что мне делать?

Каким образом вообще должно фиксироваться ограничение движения, если это не заболевание?
Данные консультации мы осуществляем в рамках оказания услуг нашим клиентам.

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
медкомиссия игнорирует болезнь
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.