Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Отсрочка по учебе в институте предоставляется до 20 лет?
Здравствуйте Сергей. Я уже задавал вопрос ранее об отсрочке по службе ввиду обучения вузе. Surik12 мой ник. Возник еще один вопрос, все по той же теме. Военкомате сегодня когда ходил относить им недостающие справки, при предоставлении справки из Института, мне сказали что она меня не спасет. Аргументируя это тем что, якобы отсрочка дается лицам до 20 лет и если есть сей возраст и образование среднее то могут забрать. На основании вышеизложенного возникает вопрос??? Это какой то новый закон который регламентирует что есть возрастные ограничения по которым могут даваться отсрочки. Если гражданином России, я являюсь только 3й месяц. Каждому гражданину России по закону положенна одна отсрочка, которой он имеет права воспользоваться в независимости от того сколько ему лет???? Просто если верить им то получается те граждане которые закончили 11 классов и поступили вузы на очное отделение имеют право учиться только до 20 лет, после чего их отсрочку можно считать недействительной.  Или может я что то не понимаю?. Разьясните пожалуйста данную ситуацию по поводу этих смых 20 лет. Заранее благодарен за ответ. И еще один момент. МНе что нужно будет доказывать им что только 3й месяц являюсь гражданином РФ или же они сами могут проверить эти сведения????
Изменено: Surik12 - 29.09.2012 08:57:46
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Цитата
при предоставлении справки из Института, мне сказали что она меня не спасет. Аргументируя это тем что, якобы отсрочка дается лицам до 20 лет
Данные "аргументы" со стороны военного комиссариата не основываются на законе.

Отсрочка по учебе в институте регламентирована в абз. 5 пп. «а» п. 2 ст. 24 ФЗ оВОиВС:
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
- программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
- программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

Как видите, никаких ограничений по возрасту на предоставление отсрочки по учебе в ВУЗе - нет. Вы имеете право на отсрочку от призыва.

Цитата
МНе что нужно будет доказывать им что только 3й месяц являюсь гражданином РФ или же они сами могут проверить эти сведения????
Вам нужно лишь доказать два момента:
1) что Вы ранее не использовали свое право на отсрочку; (т.к. не были гражданином РФ, а также по причине обучения на ЗАОЧНОМ отделении)
2) Вы учитесь в ВУЗе на аккредитованной специальности;
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Отсрочка по учебе в институте предоставляется до 20 лет?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.