Здравствуйте. Пришел в военкомат на отправку, сделали тест на наркотики и выявилась марихуана, начали на меня орать, что никуда я с таким не поеду и поставят меня на учет в наркодиспансер на 5 лет. (Курил не 1 раз, периодически бывало, но без зависимостей). Узнал в интернете, что учет бывает профилактический сроком 1 год и диспансерный на 5 лет и дается он в более сложных ситуациях с именно наркотической зависимостью. В итоге дали мне неделю на "очистку" и мол если через неделю результат тот же, то меня точно поставят. Через некоторое время сделал дома сам тест, никаких изменений в результатах. Если я пойду добровольно в наркодиспансер поставиться на учет, могу рассчитывать на учет сроком 1 год? Врач же должен понять, что я не из тех, кому надо лечиться, 5 лет учета я же явно не заслуживаю. В связи со всей ситуацией вопросы:
1. При профилактическом учете должны мне выдать военный билет с категорией В ст. 19 п.б) из расписания болезней? Или же призовут после снятия с учета. Я сейчас заболел, родные относили в военкомат справку о нетрудоспособности и там вспомнив мою фамилию сказали, что если поставят на учет, то после снятия с учета меня призовут, хотя информация из интернета везде говорит об обратном, что должны сразу выдать военник
2. Там же им сказали, что мол пусть он сейчас никак не косит, ибо с нового года вводится срок службы 1 год 8 месяцев и опять же никакой информации в интернете по этому поводу
3. Про проверку на наркотики сказали, что это новый закон с 1 декабря 2016 года и опять же ничего не нашел на этот счет.
Больше всего интересует вопрос № 1 и 2! Заранее спасибо, очень жду ответа, сроки поджимают.
1. При профилактическом учете должны мне выдать военный билет с категорией В ст. 19 п.б) из расписания болезней? Или же призовут после снятия с учета. Я сейчас заболел, родные относили в военкомат справку о нетрудоспособности и там вспомнив мою фамилию сказали, что если поставят на учет, то после снятия с учета меня призовут, хотя информация из интернета везде говорит об обратном, что должны сразу выдать военник
2. Там же им сказали, что мол пусть он сейчас никак не косит, ибо с нового года вводится срок службы 1 год 8 месяцев и опять же никакой информации в интернете по этому поводу
3. Про проверку на наркотики сказали, что это новый закон с 1 декабря 2016 года и опять же ничего не нашел на этот счет.
Больше всего интересует вопрос № 1 и 2! Заранее спасибо, очень жду ответа, сроки поджимают.