Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Вызов к Военкому.
Сергей! Доброго времени суток!
Ситуация, ответ на которую я найти не смог, будто такого и не случалось ни у кого.

Нахожусь в процессе оформления билета, привёз уже последние документы в виде фотографий, копий диплома и паспорта, и в военкомате сказали что 30го января билет будет готов.
А на днях мне звонит женщина из военкомата и говорит что у Военкома возникли ко мне вопросы и он меня приглашает к себе на ковёр.
Заявление на выдачу билета я не подавал, т.к. они сами назвали дату и выдали бумажечку о том чтобы 30го приехал за ним.
(Дали категорию "В" в районном военкомате и в областном это подтвердили в декабре 2013).

Вопрос:
1. Есть ли смысл вообще в таких поездках? Понятно что вызов в военкомат без повестки - это вещи которые меня не касаются.
2. Какие вопросы у Военкома могут быть к человеку который уже находится на последнем этапе этих кругов ада?)
3. Может ли он вручить там повестку на призыв? (Каким бы странным это не показалось).

Спасибо!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Ответ дал в соседней ветке. Здесь продублирую.

Цитата
1. Есть ли смысл вообще в таких поездках? Понятно что вызов в военкомат без повестки - это вещи которые меня не касаются.
Мне не известна причина вызова Вас.
Являться в военный комиссариат по телефонному звонку Вы не обязаны.
Возможно, от Вас желают потребовать материалы, позволяющие оценить имели ли Вы законные основания для не прохождения военной службы - для возможности поставить соответствующую отметку в военном билете.

Цитата
2. Какие вопросы у Военкома могут быть к человеку который уже находится на последнем этапе этих кругов ада?)
Пример привел выше.

Цитата
3. Может ли он вручить там повестку на призыв? (Каким бы странным это не показалось).
Если решение об освобождении от призыва было утверждено вышестоящей призывной комиссией, то призвать Вас уже не могут и соответственно вручить повестку для осуществления призывных мероприятий - тоже.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо!
Подскажите, а если информация об утверждении решения об освобождении от призыва вышестоящей призывной комиссией у меня есть только в письменном ответе из районного вк (с подписью военкома)? - это является документом, на который можно ссылаться? Или же лучше делать об этом запрос в вышестоящий (областной) вк?
Цитата
Mds пишет:
это является документом, на который можно ссылаться? Или же лучше делать об этом запрос в вышестоящий (областной) вк?
Это является документом, на который можно ссылаться. Но Вы также можете запросить выписку из протокола заседания призывной комиссии (областной), которая утвердила решение.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо большое!

Последнее что хочется спросить:
Можете ли вы показать пример заявления на выдачу вб? Или это делается в свободной форме, называя те причины (в виде решений комиссий) по которым они обязаны мне его выдать?
И скажите, в случае если военком потребует написать объяснительную (Бог его знает по какой причине и о чём), то вот эта схема является универсальной в подобных ситуациях в принципе?
Цитата
Q. Требуют написать объяснительную, что там писать?  
A. Всё, что пишете в объяснительных, будет обращено ПРОТИВ ВАС. Поэтому не пишется ничего. Так и скажите “А кто Вы такие, чтобы я давал Вам объяснения? К тому же, ко мне и претензий ни у кого нет: никаких протоколов вы не составили”. Если считаете, что есть состав административного правонарушения, СОСТАВЛЯЙТЕ ПРОТОКОЛ. Без протокола ничего писать не буду. Протокол - в двух экземплярах.  
Q. Если составили протокол, что там писать в объяснении?  
A. В графе “объяснение” надо писать: “Мне не были разъяснены права и обязанности. На основании статьи 25.1 КоАП РФ, прошу рассмотрение дела отложить, так как мне необходим защитник. Прошу выдать копию протокола на руки”. Дата!  

А так же, после подобной объяснительной могу ли я сразу регистрировать заявление о выдаче вб? но ведь тогда в своем ответе они смогут сказать что на основании протокола - я административный правонарушитель и пока это не решится - не видать мне билета, и это будет означать что в итоге придётся 100-500р. кому-то куда-то за что-то платить и .т.д.?
И прокуратура (в случае обращения к ней) в таком случае скажет о том  что на вас оформлено административное правонарушение, в связи с чем выдача военного билета была приостановлена до разъяснения данных обстоятельств и.т.п.?
Цитата
Можете ли вы показать пример заявления на выдачу вб? Или это делается в свободной форме, называя те причины (в виде решений комиссий) по которым они обязаны мне его выдать?
Пишется в свободной форме.
Обязательно указываете КОМУ (достаточно должности - начальник отдела военного комиссариата) адресовано и ОТ КОГО.
Цитата
И скажите, в случае если военком потребует написать объяснительную (Бог его знает по какой причине и о чём), то вот эта схема является универсальной в подобных ситуациях в принципе?
Да, вполне.
Также можете ссылаться на статью 51 Конституции РФ, цитирую:
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Цитата
А так же, после подобной объяснительной могу ли я сразу регистрировать заявление о выдаче вб?
Да.

Цитата
но ведь тогда в своем ответе они смогут сказать что на основании протокола - я административный правонарушитель и пока это не решится - не видать мне билета, и это будет означать что в итоге придётся 100-500р. кому-то куда-то за что-то платить и .т.д.?
Оплата штрафа по административному правонарушению и процесс оформления военного билета - это не связанные друг с другом процедуры.
Обязаны оформить военный билет.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Вызов к Военкому.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.