Доброго времени суток. Такая ситуация: признали годным, я подал жалобу, решение пересмотрели и признали не годным (от 30 июня). В районном военкомате мне сказали ждать пока все документы будут в моем деле и только потом его отправят в другой военкомат, куда я отдам все необходимые документы для получения. Я каждый день звоню в районный военкомат и узнаю, есть ли я в "списках негодных". Так вот, уже 7 августа, меня в списках нет. Мне кажется они специально затягивают с этими документами. Правомерны ли такие затягивания и что делать? Есть ли смысл писать в прокуратуру и пр? Или просто ждать? У меня есть письмо из военкомата, в котором написано, что жалоба рассмотрена и я освобожден от призыва. Можно ли это как-то использовать?
Я тут прочитал в Приказе Министра Обороны №400 в Порядке Формирования Картотеки Личных Дел Призывников, п. 12, что гражданам, которые освобождены от военной службы военный билет выдают в течении 10 дней со дня заседания призывной комиссии. Протокол от 30 июня. Получается, что они неправомерно затянули время и получить военный билет я мог еще в начале июля? В какую прокуратуру писать заявление, в обычную или в военную? Спасибо.
Я тут прочитал в Приказе Министра Обороны №400 в Порядке Формирования Картотеки Личных Дел Призывников, п. 12, что гражданам, которые освобождены от военной службы военный билет выдают в течении 10 дней со дня заседания призывной комиссии. Протокол от 30 июня. Получается, что они неправомерно затянули время и получить военный билет я мог еще в начале июля? В какую прокуратуру писать заявление, в обычную или в военную? Спасибо.