Суть такова: я учился в колледже, исправно проходил все мероприятия, связанные с воинским учетом. При постановке на учет мне назвали мою группу годности (Б) и направили "оформлять отсрочку" в какой-то кабинет, куда я не пошёл. В конце последнего курса после медосмотра было единственное заседание призывной комиссии, на котором было вынесено решение призвать на службу после получения диплома, в начале июля. (перенос не из за отсрочки, а в рамках времени весеннего призыва). За пару дней до дня призыва я удивительным образом попал в больницу, вышел из нее после времени призыва, отнес в военкомат справку о том, что я там был, там мне сказали, что у меня официальная отсрочка до следующего призыва (по здоровью, я так понимаю).
То есть, правом отсрочки по учебе я, по идее, не воспользовался.
После колледжа я поступил в университет на очное отделение, с нужными документами пошел в военкомат оформлять отсрочку, а там мне сказали, что так как я не был призван из колледжа, то использовал право на отсрочку по учебе, и отправили на медкомиссию. С нее я сбежал (зря, не зря), и теперь у меня нет повестки и понимания ситуации.
Так вот, есть ли у меня право на отсрочку по учебе в ВУЗе??
То есть, правом отсрочки по учебе я, по идее, не воспользовался.
После колледжа я поступил в университет на очное отделение, с нужными документами пошел в военкомат оформлять отсрочку, а там мне сказали, что так как я не был призван из колледжа, то использовал право на отсрочку по учебе, и отправили на медкомиссию. С нее я сбежал (зря, не зря), и теперь у меня нет повестки и понимания ситуации.
Так вот, есть ли у меня право на отсрочку по учебе в ВУЗе??
Изменено:
- 05.10.2017 20:02:01