Началось все , как у обычных людей. Выдали повестку по месту жительства , пришел по ней, прошел мед обследование, в личном деле прикреплены копии мед. документов ( фгдс ) из моей больницы, где черным по белому написано язва. Районный военкомат отправил меня в другую больницу, чтобы подтвердить диагноз , я пролежал в стационаре 2 недели , там тоже подтвердили , что у меня язва в стадии ремиссии. Врач из той больницы , послал военкомату заключение , и одно отдал мне . Из больницы меня выписали под 31-ое декабря 2016 года , соответственно , призыв закончился. Я пошел туда , когда призыв начался снова , где-то в апреле . Мне говорят, чтоб я заучил какую-то речь и отправили к призывной комиссии . На призывной комиссии под камерами , я произнес речь, сообщил о своем заболевании и главный дядька спросил : " есть ли у вас с собой мед карта? " , я ответил, что все док-ва и копии из мед карты в личном деле , он сказал, чтоб я завтра пришел с мед картой к глав врачу снова , что мне собственно показалось странным, но на след день я принес карту и глав врач говорит : " вам нужно к 9 утра такого числа прибыть вот в это место, я буду вас там ждать " , то есть меня отправили на КМО, в областной военкомат , я удивился данному событию, но решил пойти на поводу у военкомата. В 9 утра меня у входа встретил мой глав врач из районного военкомата, со мной было еще несколько парней , мы все двинулись на КМО, первые два пошли в кабинет к своим врачам, мы их ждали, когда они вернулись, глав врач спросил : " что сказали вам? подтвердили диагноз? " . Они сказали : " да, да " , он объяснил им , как , где и когда получить военный билет . Затем пришел мой черед, и глав врач сказал, что ему нужно уехать , и после того, как мы пройдем наши кабинеты , приехать в наш районный военкомат к нему ( через 2 недели, т.к дело передается примерно столько, он так сказал) , я пошел к хирургу или терапевту , точно не помню, Показал ей все документы , она задала пару вопросов о состоянии здоровья , затем сказала, что подтверждает мой диагноз ( язву) , затем спросила, что дальше нужно от нее, я сказал, что мне сказал мой глав врач, что дело передадут ему и все. Ушел. Через 2-3 недели прихожу в районный военкомат к этому дядьке, а он говорит : " ваше дело не пришло поезжайте снова в областной к 9 утра " , меня это конкретно разозлило , но в 9 утра я был уже снова в областном. Пришел к этому хирургу или терапевту , спросил, что и как, почему дело не передали . И тут она мне заявляет , что я должен пройти еще одно обследование , очередное . На что я ей говорю : " вы 3 недели назад подтвердили мой диагноз и отпустили, сказав, что передадите дело в районный военкомат " , на что она сказала : " вот так решила комиссия ". Я попросил ее отвести меня к главному в этом военкомате , подождал пару часов , и меня отвели к другой тетке , которая мне тоже самое сказала ,что так решила комиссия и пофиг им , что до этого было . Ну, я не стал терпеть, сказал, что свяжусь с юристом и дальнейшие разговоры только в его присутствии. Затем призыв закончился (весенний). Я поговорил с юристом, он сказал, чтоб я просто ждал и т.д, что мне тоже показалось странным, ведь у меня все док-ва есть на в личном деле и т.д . Вот наступил новый призыв , и 3 недели назад по месту жительства пришли дядьки, искали меня, затем к родственникам пришли, ( я в другом месте сейчас живу ). Видимо, ищут меня, чтоб повестку выдать. Хочу узнать , каковы мои дальнейшие действия? Я не хочу снова проходить фгдс , когда уже раз 7 глотал трубку, потому что военкомат просил меня. Могу ли как-то настоять на своем и получить военный билет без прохождения очередных обследований? Стоит ли обращаться к юристу ,чтоб он уже решил этот вопрос ?
Укажите ваш город
Абакан
Альметьевск
Ангарск
Арзамас
Армавир
Артем
Архангельск
Астрахань
Ачинск
Балаково
Балашиха