Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Отправка на доп.обследование ПНД
Добрый день!

Такая ситуация, в конце 2017 года в связи с несчастным случаем получил рваную рану на запястье, сразу была скорая, травмпункт, наложили швы и отпустили. Во время всего этого спокойно беседовал и с врачами и со всеми кто рядом. И никаких подозрений или намеков я не вызывал. Дыли рекомендации наблюдаться у своего хирурга так и сделал. При этом на учебу вернулся уже на следующий день, сессия ведь, а на работу через три дня вышел. У хирурга наблюдался, выполнял рекомендации и через неделю все уже сняли.
Для понимания дальнейшей ситуации отсылка, в начале 4 курса, в 2017 году после ряда мероприятий, меня позвали на обучения в один из вузов ФСБ и для дальнейшей службы у них. Проходил проверки, тесты и тд. И в начале года 2018 в январе в связи с этим поступлением, прошел проверку на наркотики, осмотр врачами наркологами, и прошел беседу и осмотр в ПНД, везде знали для чего справки и везде получил справки что здоров и никаких отклонений не выявлено. Также в этот период проходил тесты на выявление психических отклонений, а также осмотр и беседу с врачом психиатром уже в самом ФСБ, никаких отклонений, ничего не было выявлено все прошел успешно. Но после проверяли и детские карты и взрослую и выявили ряд наследственных проблем сердца и ряда других, не связанных с психикой никак. Понял что служба уже не для меня. После были обследования, и в сентябре-октябре 2018 года, когда в мою поликлинику пришел новый врач. Он ознакомился со всеми моими обследованиями, детской картой, а также провел ряд исследований, после чего мне поставили ГБ 1 степени. Прошлый только и говорил что надо больше спать. Ничего не проверял. А жалобы и первые предпосылки и записи о давлении были еще с 2012 года.

В итоге когда я пришел в военкомат сам, попал на медкомиссии к психиатру. Она сразу заметила рану на руке, но после описания всей ситуации и вручения ей копии справки из ПНД где я был спустя меньше месяца после получения травмы, и там значилось что я здоров и никаких отклонений не нашли. Она успокоилась и не задав даже стандартных вопросов поставила А1. Дальше был терапевт, и она сразу начала возмущаться и говорить что врач не имел право ставить мне диагноз, назвала карту альбомом, сказала что она не настоящая и врач мой тоже не настоящий, что будет проверка. После моего предложения сделать запрос в ФСБ и запрос для проверки данных врача она успокоилась и отправила меня на СМАД, при том что прям там в карте написано что я прохожу курс медикаментозного лечения. Я тогда еще не придал значения тому что я пью таблетки, после того как я получил на руки результаты СМАД, за сутки там был перепад давления с 166/110 до 86/43 и в заключении значилось что у  меня гипотония, хотя если прочитать журнал который я вел там четко написано какие таблетки я когда пил, и если сопоставить, то будет видно что показан только эффект именно от таблеток, а до их приема давление было выше 140/90. Это мой врач и заметил, а также сильно удивился гипотонии в расшифровке, и не понял зачем меня направлять на СМАД если у меня курс таблеток, он покажет только эффект от них.

Когда я пришел с результатами СМАД исследования в военкомат, там уже был ответ на запрос из ФСБ, где было написано что я проходил у них проверки и был направлен на обследование. Без конкретики. После того как терапевт посмотрела на результаты СМАД она сразу сказала что не может у меня быть ГБ и что такой перепад давления (166/110 до 86/43 менее чем за сутки) совершено нормально для человека. Поставила вегето-сосудистую дистонию по гипертоническому типу и хотела отправить дальше. Но я возразил и объяснил про лечение, после были 5 минут криков о моей некомпетентности, что закончилось моим предложением оспорить будущее решение комиссии. После этого меня сразу направили к кардиологу. После был поход в поликлинику к кардиологу, которая так и не поняла зачем меня к ней напевали, сделала корректировку курса таблеток от ГБ и отправила обратно. Тогда терапевт в военкомате сразу же поставила мне Б4 категорию и хотела отправить дальше. Но я возразил, после чего получил стикер на личное дело для психиатра.

Меня без очереди отвели к психиатру, хотя сразу замечу я был предельно тактичен со всеми, и ни разу не повысил голос в отличии от врачей. Психиатр прочитав записку на личном деле, сразу дала мне направление в одну из моих бывших школ для получения характеристики. Взял характеристику пришел обратно, и сразу с порога она стрела прошлую отметку А1 и начала писать направления для моего обследования в ПНД. Хотя и характеристики из школы и из вуза были только положительными. При этом узнав что у меня были в связи с переездом школы в других городах, она не заморачиваясь написала в направлении заведомо ложную информацию о том что ответа на запрос из школ не пришел.
В направлении она расписала случившуюся ситуацию, приписала мне мигрени и бессонницу которую мне поставили еще в выписке 2012 года, которая давно прошла.

В итоге:
Я имею на руках необоснованное направление на обследование в ПНД, даже без беседы и тестов с психиатром военкомата, с диагнозом: "СМ РР???" подобную запись мне написали в травмпункте когда получил травму, и тогда это означало: смотри рваную рану. То есть она даже не смогла диагноз мне подобрать.

На руки я получил два направления от военкомата, везде этот диагноз с кучей вопросительных знаков, анализы, и все. Два бланка акта о состоянии здоровья я не получил, тогда как-то об этом не подумал. И свою амбулаторную карту ели как у них забрал, они не хотели ее отдавать, на минуточку она на полгода бы там осталась до следующего призыва.

И еще все направления пишут сами врачи, на заседании призывной комиссии я еще не разу не был.

Вопрос такой, должны ли мне были выдать акты, и что еще мне должны выдать?  И как в такой ситуации вообще быть? От обследования в ПНД я буду отказываться, писать заявление на имя главврача ПНД о необоснованности данного обследования и буду мотивировать свой отказ документами.
Отправка на доп.обследование ПНД
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.