Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Дадут ли военный билет по недостатку веса или до 27 лет ходить на медкомиссии?
Была одна отсрочка от армии по недостатку веса, мне 20 лет при росте 180 вес 48 кг, сейчас прошел еще одну медкомиссию, дополнительное медицинское обследование, в областном военкомате ничего толком не объяснили, сказали вроде не годен и явиться через полтора месяца в военкомат по месту жительства. Что меня ждет? Призыв к тому времени уже закончится, в непризывное время осуществлять какие-то мероприятия они не могут, повестку мне не дали, сказали на словах. Что мне делать?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Недостаток веса и армия.
Согласно Таблице 1 "Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания" (в Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизе) определено, что недостаточностью питания считается ИМТ (индекс массы тела) ниже 18,5 (для лиц в возрасте 18 - 25 лет).

При недостаточности питания (ИМТ ниже 18,5) гражданин освидетельствуется по статье 13 Расписания болезней. Такому призывнику предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на 6 месяцев (категория годности "Г" - временно не годен).

Цитирую статью 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» (то есть, если через 6 месяцев на медкомиссии будет установлено снижение ИМТ, то должны освободить от призыва на военную службу - категория годности "В" - комментарий К.С.).

Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле:
ИМТ = масса тела (кг) / квадрат величины роста (м)
На нашем ресурсе разработан калькулятор ИМТ для призывников.

Цитата
мне 20 лет при росте 180 вес 48 кг
Ваш ИМТ = 14,8 - это очень низкий показатель. У Вас недостаточность питания.
Цитата
Что меня ждет?
При наличии отрицательной динамики веса по данным ежемесячных осмотров, при снижении физической работоспособности - должны признать ограниченно годным к военной службе, освободить от призыва, зачислить в запас и выдать военный билет.
Цитата
Что мне делать?
Советую написать заявление в призывную комиссию с требованием выдать копию решения призывной комиссии. Тогда у Вас будут на руках документы, свидетельствующие о том, что решение было вынесено. В случае не согласия с решением ПК - Вы вправе обжаловать его в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая призывная комиссия).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Явка через полтора месяца должна означать повторный осмотр и отсрочка на 6 месяцев, т.е. до весеннего призыва? Но у меня уже была одна такая отсрочка. Могу ли я требовать уже в январе получение военного билета или придется еще раз проходить медкомиссию весной?
Цитата
Но у меня уже была одна такая отсрочка. Могу ли я требовать уже в январе получение военного билета или придется еще раз проходить медкомиссию весной?
Если отсрочку ранее по недостаточности питания уже предоставляли и наличествует отрицательная динамика веса, то должны признать ограниченно годным к военной службе - категория годности "В", освободить от призыва, зачислить в запас и выдать военный билет. Если данное решение в текущем призыве вынесено не будет, а будет предоставлена отсрочка на 6 месяцев, то Вы вправе обжаловать его в ПК субъекта РФ. Иначе, в следующем призыве Вам вновь потребуется проходить медкомиссию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Дадут ли военный билет по недостатку веса или до 27 лет ходить на медкомиссии?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.