Решил заменить военную службу на альтернативную гражданскую, могут ли возбудить уголовное дело в отношении меня, если они посчитают, что я уклоняюсь от армии? Заявление в военкомат нужно подать до 1 апреля, когда лучше всего это сделать(на следующей неделе или без разницы)?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Решил заменить военную службу на альтернативную гражданскую, могут ли возбудить уголовное дело в отношении меня, если они посчитают, что я уклоняюсь от армии?
Закон предоставляет гражданину право заменить военную службу на альтернативную гражданскую службу.
Согласно части 3 статьи 59 Конституции РФ, Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Ваше желание заменить военную службу альтернативной гражданской службе НЕ может быть расценено как попытка уклонения от призыва на военную службу. Вы имеете право на альтернативную гражданскую службу, если считаете, что военная служба противоречит Вашим убеждениям. Однако, нужно во-время подать заявление (более, чем за 6 месяцев до начала призыва).
Цитата
Заявление в военкомат нужно подать до 1 апреля, когда лучше всего это сделать(на следующей неделе или без разницы)?
Граждане вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в военный комиссариат, где они состоят на воинском учете, в следующие сроки: до 1 апреля - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в октябре - декабре текущего года; до 1 октября - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле - июне следующего года;
Для граждан, пользующихся отсрочкой от призыва, существуют особые сроки подачи заявления. Граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после окончания очередного призыва на военную службу, при преждевременном прекращении основания для отсрочки вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой после 1 апреля или после 1 октября в течение 10 дней со дня прекращения основания для отсрочки. (п. 1 статьи 11 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе»)
Обратите внимание на сроки подачи заявления и сопоставьте со сроками призыва.