Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Подскажите решение для одного призыва
Добрый день! Мне 26 лет осталось пересидеть  1 призыв. 27лет исполняется 16.08.2013  История  такова. Остановили сотрудники ДПС и пробили по базе на наличие штрафов. Им ответили, что нахожусь в розыске от военкомата. Предложили проехать в военкомат я согласился.  В военкомате мне вручили повестку на  08.04.2013 для прохождения призывной комиссии. А также повестку на 01.02.2013 для рассмотрения административных документов. Сказали что дадут штраф мол мы тебя долго не могли найти. Заставили пройти какую то комиссию якобы для присвоения категории годности.  Вручили направление на анализы сказали их принести 8 апреля, когда явлюсь по повестке. По приписному должен  был явиться 11.04.2009. До этого времени была отсрочка по учебе. По приписному в военкомат не явился.  Жил по другому адресу, но место прописки не менял. Все повестки приходили на адрес матери ни в одной из них она не расписывалась. В личном деле есть 3 записи от участковых. В первой говориться о том что: со слов матери я по данному адресу не проживаю, хотя она говорила, что я в командировке. Во втором что соседка говорит: меня давно не видела. И в 3 что: я в командировке и  как связаться со мной она не знает. При явке в военкомат 01.02.2013 я спросил на каком основании с меня хотят взять объяснения и выписать штраф . После чего повестка от 01.02.2013 была порвана и мне сказали свободен придешь 8 апреля. Как мне лучше поступить в данной ситуации, чтобы протянуть время призыва и что мне за это грозит. Есть  3 варианта:
1.Просто не являться по повестке и ждать исполнения 27 лет.
2. Сесть на больничный в период  явки в военкомат, а после выслать больничный лист в военкомат заказным письмом, чтобы туда не являться.
3.Или же явится по повестке, а потом обжаловать решение ПК  через суд, таким образом, оттягивая время до конца призыва.
Может быть, вы предложите ещё какой либо вариант? Заранее спасибо!(Это моя первая и единственна подписанная повестка)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!
У Вас написан город Киев. Я консультирую только по Российскому законодательству.

Цитата
1.Просто не являться по повестке и ждать исполнения 27 лет.
Если повестка вручена под роспись, то данное действие может быть классифицировано либо как административное правонарушение (уклонение от медицинского освидетельствования) - статья 21.6 КоАП РФ - штраф до 500 рублей. Либо как уклонение от призыва - уголовная ответственность -статья 326 УК РФ - штраф до 200 тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

При однократной неявке по подписанной повестке на медкомиссию вероятность возбуждения уголовного дела достаточно низка, однако такой вариант возможен.

Цитата
2. Сесть на больничный в период  явки в военкомат, а после выслать больничный лист в военкомат заказным письмом, чтобы туда не являться.
Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

Однако, после окончания действия больничного - призывник должен явиться в отдел военного комиссариата БЕЗ дополнительного вызова.
Цитата из Приказа МО РФ 400 (Приложение N 30 к Инструкции (п. 34)), которая является формой повестки:
"По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова".

Цитата
3.Или же явится по повестке, а потом обжаловать решение ПК  через суд, таким образом, оттягивая время до конца призыва.
Это самый надежный вариант.

Цитата
Может быть, вы предложите ещё какой либо вариант?
Некоторые совершив уклонение от призыва ждут истечения искового срока давности - 2 года. Так как уклонение от призыва является длящимся преступлением, а прекращается оно с достижением 27 лет (непризывного возраста), то с достижением 27 лет + 2 года гражданина уже не могут никак привлечь к уголовной ответственности. Но данный вариант я Вам советовать не буду. Вы ничего серьезного не совершали, чтобы прибегать к столь серьезным мерам.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата

Цитата
3.Или же явится по повестке, а потом обжаловать решение ПК через суд, таким образом, оттягивая время до конца призыва.
Это самый надежный вариант.
А не может получиться, так что мне не хватит времени и суд пройдет быстро до истечения сроков комиссии. Если есть возможность, опишите примерно, в какие сроки такие дела расследуются. (Суд  я в любом случае проиграю т.к. здоров по всем статьям)
Цитата
Если есть возможность, опишите примерно, в какие сроки такие дела расследуются.
От месяца и более.
Можете начать с обжалования решения призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию - Вам назначат КМО (контрольное медицинское освидетельствование). Пока призывная комиссия субъекта не вынесет решение (утвердит или отменит) проводить в отношении Вас призывные мероприятия будет запрещено в соответствии с пунктом 7 статьи 28 ФЗ оВОиВС.
А дальше уже можете обратиться в суд.

Цитата
Суд  я в любом случае проиграю т.к. здоров по всем статьям
В данном случае Вам не обязательно добиваться вынесения в отношении Вас решения об освобождении от призыва. Вам достаточно добиться отмены решения о призыва на основании допущенных нарушений.
А дальше у Вас открываются перспективы для обследования, например.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Когда я явлюсь к ним 8 апреля я должен буду опять пройти медкомиссию. Или же они засчитают ту которую я прошел в беглом режиме, когда меня доставили в военкомат и просто вручат повестку на убытие с вещами. Я просто склоняюсь ко 2 варианту действия чтобы там не появлятся НО чтоб была хоть какая-то уважительная причина.К тому же у матери предстоят курсы химиотерапии и если вдруг дойдет до суда, то я думаю что это тоже станет веской причиной почему я сам не явился в военкомат а просто отослал письмо.(боюсь что не получится протянуть 3 месяца путем обжадования ПК и утопаю туда в последние дни).  Или же лучше этот больничный никуда не отсылать а просто иметь у себя на руках и потом предоставить его в суде если дело до того дойдет..? Как проще будет отбрехаться в суде..? Напишите пожалуйста в личку свой номер телефона чтобы с вами переговорить.
Цитата
Когда я явлюсь к ним 8 апреля я должен буду опять пройти медкомиссию. Или же они засчитают ту которую я прошел в беглом режиме, когда меня доставили в военкомат и просто вручат повестку на убытие с вещами.
Если будут опираться на результаты проведения медкомиссии 1 февраля, то это является существенным нарушением законодательства.
Это основание для обжалования решения призывной комиссии и отмены его в судебном порядке, так как медкомиссия является элементом призывных мероприятий, а призывные мероприятия можно проводить ТОЛЬКО в призывное время.

Цитата
К тому же у матери предстоят курсы химиотерапии и если вдруг дойдет до суда, то я думаю что это тоже станет веской причиной почему я сам не явился в военкомат а просто отослал письмо.
Это может являться уважительной причиной для неявки по повестке.
Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

Цитата
Или же лучше этот больничный никуда не отсылать а просто иметь у себя на руках и потом предоставить его в суде если дело до того дойдет..?
Да.

Цитата
Напишите пожалуйста в личку свой номер телефона чтобы с вами переговорить.
Контактные телефоны указаны в подписи, а также в разделе Мне нужна помощь.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Подскажите решение для одного призыва
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.