Здравствуйте, ситуация такая: Мне 19 лет. На комиссии в военкомате 19 мая 2015 признали ограниченно годным (категория В) по состоянию здоровья. (Диагноз ОКР, на обследование в ПНД не отправляли). Далее выдали повестку по которой я должен был явиться " для уточнения данных воинского учёта" 3 июня 2015. Пришёл 3 июня, выдали перечень документов для в/билета призывникам и повестку на 24 августа(!) 2015, в которой написано: "Для уточнения данных на получение военного билета". Так же в приписном у меня указан номер протокола, дата и решение "ст 23 пункт 1, подпункт а". Сегодня позвонили из районной детской поликлиники и сказали, что военкомат запросил какие то данные и сказали что то про повторное обследование, что вызвало у меня недоумение.
Вопросы:
1) Могут ли меня направить в ПНД, если категория годности уже "В"?
2) Могут ли изменить категорию годности?
3) Если ничего подобного не может быть, то возможно ли ускорить выдачу военного билета? В начале июля планирую переехать в другой город, который довольно далеко и ездить туда-обратно не выгодно, и, насколько мне известно, выдача ВБ осуществляется в течение 10 рабочих дней, а в повестке чуть ли не 3 месяца, и то не факт что выдадут.
Буду очень благодарен за помощь!
Вопросы:
1) Могут ли меня направить в ПНД, если категория годности уже "В"?
2) Могут ли изменить категорию годности?
3) Если ничего подобного не может быть, то возможно ли ускорить выдачу военного билета? В начале июля планирую переехать в другой город, который довольно далеко и ездить туда-обратно не выгодно, и, насколько мне известно, выдача ВБ осуществляется в течение 10 рабочих дней, а в повестке чуть ли не 3 месяца, и то не факт что выдадут.
Буду очень благодарен за помощь!
Изменено:
- 17.06.2015 16:57:59