Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Как правильно написать заявление на обжалование решения комиссии?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!! Как правильно оформить заявление на обжалование решения комиссии на основе того, что мой рост не 175 см, а 180 и вес не 62, 60. Ещё у меня межреберная невралгия уже, наверно, года три, но на учете ни где не стою. Приступу начали снова появляться где-то года назад и каждый месяц минимум один приступ.  Частые головные боли. Как правильно это оформить? Буду Очень Благодарен, Если Вы Напишите, Как Это Примерно Должно Выглядеть! :)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для составление жалобы на решение призывной комисии в областной военкомат обязательно надо знать статью из расписания болезней? Я не знаю к какой статье относится мое заболевение. Обследовали меня по ст 66 и 68 РБ, но отдельно я не подхожу на категорию "В" ни по одной из этих статей. Врач-ортопед, который писал заключение пояснил, что нужен вертебролог для точной постановки диагноза. Будет ли новый диагноз относится к какой-то другой статье или к этим же, я не знаю. Примут ли мою жалобу без указания статьи на которую я расчитываю не знаю. Прошу Вашей консультации. Спасибо!
Здравствуйте!

Заявление о не согласии с решением призывной комиссии районной (муниципальное образование) можете писать в призывную комиссию субъекта РФ.
Некоторые правозащитники расходятся во мнении о юридическом местонахождении призывной комиссии субъекта РФ. Одни считают, что это юридический адрес администрации города (области, города федерального значения, края и т.д.), другие в свою очередь - это местонахождение военного комиссариата субъекта (в лице заместителя председателя призывной комиссии, военного комиссара).
Юридический адрес лучше узнавать в официальных источниках, интернет-карты (ГИСы и т.д.) могут ошибаться в этом вопросе - им не всегда можно верить.

Цитата
мой рост не 175 см, а 180 и вес не 62, 60
Ваш ИМТ (по данным нашего калькулятора) = 18,5.
С данными показателями подлежите призыву на военную службу, если не будут выявлены другие заболевания подпадающие под Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе (расписание болезней).

Цитата
Приступу начали снова появляться где-то года назад и каждый месяц минимум один приступ.  Частые головные боли.
Советую обратиться в раздел нашего форума - медицина.

Цитата
mml пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для составление жалобы на решение призывной комисии в областной военкомат обязательно надо знать статью из расписания болезней?
Заявление в вышестоящую призывную комиссию оформляется в свободной форме. Но для психологического эффекта (и для Вас самих) лучше конечно же указать имеющееся заболевание и статью Расписания болезней, тогда будет более предметный разговор.

Цитата
Я не знаю к какой статье относится мое заболевение. Обследовали меня по ст 66 и 68 РБ, но отдельно я не подхожу на категорию "В" ни по одной из этих статей. Врач-ортопед, который писал заключение пояснил, что нужен вертебролог для точной постановки диагноза. Будет ли новый диагноз относится к какой-то другой статье или к этим же, я не знаю. Примут ли мою жалобу без указания статьи на которую я расчитываю не знаю. Прошу Вашей консультации. Спасибо!
По имеющимся заболеваниям советую получить консультацию опытного врача - эксперта.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
И у меня несколько вопросов:
Саму жалобу именовать как "Жалоба" или "Заявление"?
Отправлять военому комиссару или начальнику военного комиссариата? Ни один ли и тот же человек это?
Независимая медицинская экспертиза как я понял сторонняя организация и достаточно дорогостоящая? Возможна ли  бесплатная  независимая медицинская экспертиза?
Должен ли мне в суде предоставлен бесплатный адвокат?
Является ли этот чек доказательством отправки заказного письма с отметкой о вручении:
2.JPG (112.64 КБ)
Цитата
Саму жалобу именовать как "Жалоба" или "Заявление"?
Речь о жалобе в призывную комиссию субъекта РФ? Вы не уточняете, поэтому дальше я буду подразумевать что речь идет именно о ней.
Именуйте жалобу как "Жалоба".
Цитата
Отправлять военому комиссару или начальнику военного комиссариата? Ни один ли и тот же человек это?
Жалоба в призывную комиссию субъекта РФ подается на председателя призывной комиссии субъекта РФ. А не на военного комиссара или начальника отдела ВК.
Цитата
Независимая медицинская экспертиза как я понял сторонняя организация и достаточно дорогостоящая? Возможна ли  бесплатная  независимая медицинская экспертиза?
В жалобе просите о проведении контрольного медицинского освидетельствования. Оно проводится бесплатно, военно-врачебной комиссией в военном комиссариате субъекта РФ. Бесплатная независимая МЭ невозможна.
Цитата
Должен ли мне в суде предоставлен бесплатный адвокат?
Так все-таки, Вы что и куда подаете? Жалобу в призывную комиссию субъекта РФ? Или исковое заявление в суд?
Бесплатный адвокат должен быть предоставлен Вам только в случае, если Вы попадаете в следующую категорию граждан:
граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума (далее - малоимущие граждане);
Цитата
Является ли этот чек доказательством отправки заказного письма с отметкой о вручении:
Это называется "квитанция". Да, является.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Речь о жалобе в призывную комиссию субъекта РФ?
Речь идёт о жалобе в суд. Её (жалобу) именовать как "Заявление", когда отправляешь её в суд?
Цитата
Жалоба в призывную комиссию субъекта РФ подается на председателя призывной комиссии субъекта РФ. А не на военного комиссара или начальника отдела ВК.
Можно ссылку на закон?
Цитата
В жалобе просите о проведении контрольного медицинского освидетельствования. Оно проводится бесплатно, военно-врачебной комиссией в военном комиссариате субъекта РФ.
Я имел ввиду медицинскую экспертизу от суда. В этой жалобе я прошу отменить решение ПК и назначить независимую медицинскую экспертизу от суда. Она предусмотрена? И платная ли она?
Здравствуйте, заявление в суд называется административное исковое заявление. В соответствии с п.7 ст.28 фз № 53  Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Медицинская комиссия предусмотрена и стоит она от 70000 рублей.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
заявление в суд называется административное исковое заявление
Можно ссылку на закон. И вставлять статью их ФЗ о ВОиВС было не нужно. Я не про это спрашивал.
Цитата
Требую это обосновать.
Цитата
Кот пишет:
Цитата
заявление в суд называется административное исковое заявление
Можно ссылку на закон. И вставлять статью их ФЗ о ВОиВС было не нужно. Я не про это спрашивал.
Цитата
Требую это обосновать.
Здравствуйте, как таковой конкретной ссылки на законодательство не имеется это тонкости юриспруденции, поскольку здесь нужно разобраться и понять, что взаимоотношения военного комиссариата основаны на нормах административного производства, а именно обжалование их решения, поэтому заявление и называется административное исковое.
Что касается вашего требования обоснования стоимости медицинской комиссии, могу сказать вам следующее, как вам и было указана примерная стоимость от 70 000 руб. и выше, называется данная процедура "независимая военно-врачебная экспертиза" и назначается она судом, стоимость ее варьируется в зависимости от региона, поэтому ваше требование обосновать стоимость данной процедуры является не корректным. Рекомендую вам обратиться в интернет ресурс и уточнить стоимость данной экспертизы в своем регионе.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Как правильно написать заявление на обжалование решения комиссии?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.