Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Категория годности в случае с нерецидивной паховой грыжей
Добрый день!
Сначала опишу свою ситуацию, затем хотелось бы задать пару вопросов.
У меня есть заверенная выписка из амбулаторной карты о том, что у меня паховая грыжа справа. Зарегистрированы жалобы на боли при физической нагрузке, есть рекомендация оперироваться. Грыжа наружная и выпирает при вертикальном положении.
Согласно статье 60 Положения о военно-врачебной экспертизе получается, что у меня есть показания по графам: расширение паховых колец с грыжевым выпячиванием при физической нагрузке и натуживании. То есть, основания для применения этой статьи у меня имеются.

Вопрос 1: могу ли я в моём случае потребовать отсрочку по состоянию здоровья для хирургического лечения? Ведь в указанной статье значится: "При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое лечение".

Вопрос 2: как могут развиваться события, если после поступления в амбулаторное отделение мною будет написан отказ от операции?
Сам я вижу следующий сценарий. ПК признаёт меня годным, обосновывая своё решение отсутствием причин, препятствующих прохождению военной службы. И направляет меня в войска.
Но, поскольку моя грыжа выпячивается при физической нагрузке (даже при ходьбе) и это задокументировано хирургом в поликлинике, то фактически препятствия для несения службы всё же остаются.
В 60 статье есть пункт "б", по которому я мог бы пройти: "К пункту "б" относятся: [...] умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле". Однако тут сразу же бросается в глаза одно но - моя грыжа не рецидив.
Вот и получается замкнутый круг.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на отсрочку, поскольку нуждаетесь в лечении, в связи с чем призвать в настоящий призыв Вам не могут.
Ст. 60 РБ:
Цитата
При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения они годны к военной службе.
Основанием для применения настоящей статьи являются неудовлетворительные результаты лечения (рецидив заболевания) или отказ от лечения, а также противопоказания для его проведения.
Заставить делать Вас операцию никто не может, однако, отказывать от лечения в данном случае категорически не рекомендовано, поскольку данное заболевание чревато развитием опасных для жизни осложнений.
Освидетельствование будет проходить после всего оказанного лечения (не только стационарного, но и последующего амбулаторного и  необходимой реабилитации).
В дальнейшем, если будет обнаружен рецидив указанной грыжи, сможете рассчитывать на кат. "В" по п. "б" ст. 60 РБ:
Цитата
умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле;
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за сведения!
И всё-таки остался неясным один момент.  Я опишу конкретно мою ситуацию.
Моя повестка выдана на 2-е июля. Я явлюсь в ВК и предоставлю справки о наличии грыжи и рекомендацию к оперированию. Мне выдадут направление на лечение. Соответственно, в этот призыв я в войска не еду. Но я не буду оперироваться, а осенью (этого года) снова прихожу по повестке и, в лучшем случае, после ряда угроз, мне снова сделают предложение оперироваться. Но я пишу отказ от операции.
Какое заключение должна сделать мед. комиссия в таком случае?
Отказывать от операции при наличии грыжи категорически не рекомендуется, поскольку данное заболевание чревато развитием опасных для жизни осложнений. Вам могут снова предоставить отсрочку, либо Ваше поведение может быть расценено как уклонение от службы, кат. "В" могут дать только если будет зафиксирован РЕЦИДИВ грыжи - ст. 60 РБ п. "в":
Цитата
умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле;
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Категория годности в случае с нерецидивной паховой грыжей
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.