у парня 2-3 раза в год происходят приступы (резкая боль в области желудка, рвота желчью, повышение температуры) врачи не могут поставить диагноз. По причине отсутствия диагноза, парня признали годным к несению службы (категория А1) по прибытии в часть, приступ повторился. сейчас он находится в военном госпитале, поставили диагноз гастрит (какой именно не уточнили) может ли парень рассчитывать на комиссование из армии?
Здравствуйте. Гастрит не представляет диагностической ценности, не освобождает от службы, указанная клиническая картина не характера для гастрита. Необходима более точная диагностика, в т.ч. на предмет наличия язвенной болезни.
дело в том что его свозили на обследование (ФГДС и УЗИ внутр.органов) и сразу поставили диагноз гастрит. Мне не совсем понятно, на гражданке врачи 8 лет не могут поставить диагноз, а тут за 5 минут выявили. Предписанное лечение (капельницы и уколы) кратковременно снижают боль. Но боль не прекращается, температура держится 37,7-38,2 сколько так могут держать и можно ли надеяться на комиссование?
Для ответа на поставленный вопрос необходимо сначала диагноз установить, вопросы точной диагностики решаются непосредственно с лечащим врачом, ответа в интернете на поставленные вопросы Вы не найдете без указания точного диагноза, если указан просто гастрит, то в настоящее время оснований для освобождения от службы нет. Также обращаю Ваше внимание, что гастрит не обязательно может быть основным заболеванием, а при ФГДС устанавливается не диагноз, а заключение специалиста, он посмотрел желудок, увидел что слизистая воспалена и, следовательно, указал гастрит, т.е. воспаление желудка, а в результате чего образовалось это воспаление, имеются ли другие заболевания, которые к этому воспалению привели, будет уже решать лечащий врач, который и отправляет на все необходимые исследования и после получения всех результатов этих исследований устанавливает уже диагноз, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
сегодня врач сказал что это эрозийный гастрит. Больше ничего не говорят. Колят обезболивающее. ему даже воду пить больно, сразу жжение в желудке и рвотные позывы. Выходит ждать пока язва образуется, тогда и комиссуют...
IBRA ___Здравствуйте я призвался в армии после операций полный разрыв миниска повреждением переднии крестообразной связки через месяц после присяги начались проблемы воспаление накопления жидкости ПРОБЛЕМЫ С ДАВЛЕНИЕМ 160 /90. После этого обратился в мед части и сразу госпитализировали сделали МРТ ОБНАРУЖИЛИ ОСТЕОАРТРОЗ 1 СТЕПЕНИ СИНОВИТ СУПРАПАТЕЛЯРНЫЙ БУРСИТ ОТЕК КОСТНОГО МОЗГА НАРУЖНЫХ МЫШЕЛКОВ БЕДРЕННОЙ И БОЛЬШЕБЕРЦОВОЙ КОСТИ И ПОСЛЕ ЭТОГО НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ .КАТАРАЛЬНЫЙ БУЛЬБИТ ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАРДИНАЛЬНОГО ЖОМА ПОТОМ СДЕЛАЛИ УЗИ В ПЕЧЕНЬ ОБНАРУЖИЛИ ДИФФУЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЕ ПЕЧЕНИ ВЫПОТА БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ Я БЫ ХОТЕЛ УЗНАТЬ МОГУТ МЕНЯ КОМИСОВАТЬ ИЗ-ЗА ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ?)