здравствуйте, могут ли меня коммисовать? дело в том, что я ломал левое преплечье руки (обе кости) 4 раза. в связи с этим мучают постоянные отеки, особенно после физических нагрузок. могут ли меня коммисовать ли с этим диагнозом? если да, то что нужно делать?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Ломал левое предплечье и армия. Переломы трубчатых костей регламентированы статьей 82 Расписания болезней. Цитирую: К пункту «в» относятся: - осложненные переломы длинных трубчатых костей с незначительным нарушением функции конечности.
Таким образом, для освобождения от призыва необходимо: - наличие осложненного перелома кости; - наличие незначительного нарушения функции конечности;
Если вышеперечисленное присутствует, то освобождаетесь от призыва (увольняетесь с военной службы), категория годности "В" - ограниченно годен.
Цитата
если да, то что нужно делать?
Если Вы находитесь в рядах Российской армии, то смотрите: .
Для комиссации из армии нужно совершить следующие действия: - жаловаться в санчасть на плохое самочувствие; (следует совершать обращения в санчасть по месту прохождения службы, либо рапортовать командиру (роты, батальона, части). Врачи санчасти принимают решение о направлении в госпиталь) - лечь в госпиталь для лечения (срок около месяца); - по окончанию срока госпитализации должна быть назначена военно-врачебная комиссия (ВВК); (если по какой-то причине военнослужащего не направляют на ВВК, то следует обратиться с рапортом на имя командира подразделения с просьбой направить на ВВК.) - Военно-врачебная комиссия должна определить категорию годности к военной службе в соответствии с (2 графа таблицы - для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и проходящих военную службу по призыву); - При присвоении категории "В" - ограниченно годен или "Д" - не годен - военнослужащий комиссуется из вооруженных сил;