Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Снятие с учета ПНД
Уважаемые участники, прошу подсказать по следующему вопросу:

В детстве (лет в 7 у меня было нервное расстройство проявляемое в виде учащенного моргания (нервный тик). Если мне не изменяет память, то в карточке было написано что-то вроде "транзиторное расстройство личности". Родители обратились к психиатру, тот видимо поставил на учет. Тик быстро и благополучно прошел и до 16 лет у психиатров я не появлялся.
При постановке на учет в военкомат всплыл учет у психиатра. В приписном написали фразу "нуждается в лечении по сп. №1" и отправили на обследование в ПНД . Две недели я там отлежал, принес документы в военкомат. В дальнейшем при прохождении медкомиссий к этой теме не возвращались. Я был убежден, что с учета снят.

Однако, спустя 8 лет в 2012 г. при прохождении очередной медкомиссии (после окончания ВУЗа и перед поступлением в аспирантуру) учет у психиатра опять"всплыл". Ложиться на обследование я тогда отказался, т.к. поступил  в аспирантуру. Отмечу, что в 2008 г. получал права: психиатр отказался подписывать справку из-за "учета", отправил в ПНД, меня в течение дня обследовали, сделали заключение, что по-видимому здоров, т.к. психиатр справку подписал. Кроме этого в 2013 проходил комиссию на госслужбу, выдали справку что здоров (но по базам по-моему вообще не проверяли). Т.е. наверное я нормальный))
Осенний призыв 2016 г. для меня последний, т.к. в декабре исполнится 27 лет. Надеюсь его "пропустить" с помощью отсрочки по недостаточности питания. Однако хотелось бы до наступления этого возраста дабы избежать каких-либо эксцессов (с военкоматом сейчас и в будущем в целом) решить все вопросы с ПНД.
В ходе изучения вопроса узнал, что якобы понятие "учета" сейчас отменено, но ссылку на первоисточник к сожалению не нашел. Как и внятный порядок снятия с него.

Собственно вопросы:
1) Могу ли я сняться с учета при описанном выше заболевании (если "учет" вообще существует) в ПНД на совсем?
2) Каков порядок действий при этом?
3) Возможно ли сняться с учета не ложась при этом в ПНД на обследование? (заочно, в форме дневного стационара и т.п.)

Заранее спасибо!
Изменено: Дмитрий - 30.08.2016 21:04:34
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Снять с учета могут, если Вы действительно на нем состоите, но после прохождения врачебной комиссии, которая сделает заключение "здоров".
Для этого необходимо хотя бы придти в ПНД и обратиться в регистратуру, изложив свою цель.
Комиссию можно пройти и не в стационарных условиях.

Мы можем организовать Ваше мед.обследование в г. Челябинск.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10758#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

Мы можем юридически сопроводить Вас в г. Челябинск. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашему городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10758#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Продолжение истории:

Посетил ПНД, пообщался с главврачом, взял справку о том, что я НЕ состою у них на учете. Однако, при прохождении медкомиссии в военкомате местный психиатр заявил, что моя справка "это филькина грамота" и направил меня на обследование в ПНД.

Вопрос: может ли военкоматовский психиатр отправить меня на обследование в организацию, в которой я на учете не состою?

Заранее спасибо за ответы!
Данный вопрос носит юридический характер и обсуждается на общем форуме.
ПНД является таким же медицинским учреждением, как и любое другое. Это не место лишения свободы. В связи с этим Вас могут направить на обследование, если для этого есть основания. Обследование проходит по разному - но чаще в форме дневного стационара.
Вы так же можете обжаловать решение военкомата, подав заявление
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо!
Рады были помочь.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Снятие с учета ПНД
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.