Здравствуйте. 3 года назад хотел поступить на военную кафедру,но военкомат тут же присвоил мне категорию"г" из за аневризмы межпредсердной перегородки. Соответственно на военную кафедру меня не допустили. На этой неделе приехал в военкомат по ежегодной повестке(отсрочка по учебе ещё полтора года) и решил узнать что там с категорией. Девушка,которая занимается все этой бумажной волокитой, перелистала моё дело и сказала что у меня категория "б3", а о категории "г" нет никакого упоминания. В этот промежуток времени я не проходил для военкомата никаких обследований и меня не извещали о смене категории. Очень обижен на такое кидалово военкомата и не очень то хочу служить. Как правильней поступить? Из заболеваний имеется астма в состоянии ремиссии,аневризма,повышенное давление(до гипертонии не дотягивает ногого),аллергия на кошек.
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте. Предоставленных данных не достаточно. Заключение годности выносится по наличию заболеваний с окончательными диагнозами на сегодняшний день. Согласно ст. 52 РБ: Бронхиальная астма:
Цитата
в) легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов
Цитата
К относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период.
Цитата
При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях. При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E.
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в г. Ивантеевка. В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно. По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу. Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва. А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности, что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней. Заключаем договор.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.