Ну у меня история такая) мне всю жизнь в военкомате на медкомиссии ставят категорию Б-3 из за скалиоза 1 степени, сейчас мне 22 года я закончил университет но желания идти совсем нет, сейчас начнется призыв в октябре у меня есть снимки на руках свежие с описанием у меня 10 мм искривления( ну врач написал 2 степень), ну и как я понял мне не хватает 1 мм( но у меня серьездно присутствуют боли в спине после нагрузок даже после долгой хотьбы... и еще какая то грыжа шмарля я разобрать не смог( что мне сейчас могут сказать в военкомате и что лучше еще с собой взять, может еще сходить справок взять, подскажите пжтл) заранее благодарен)
Хочу еще добавить недавно делал ФГДС, вот какой вывод мне написали Слизистая пищевода бледно-розовая. Кардия смыкается, на реверсе охватывает аппарат. В нижней трети тела желудка по задней стенке полип 0.7 см. В антральном отделе желудка эрозии. В луковице ДПК по задней стенке эрозии и рубец после язвы. Стоит ли брать этот результат на медкомиссию? при условии что отсрочка не нужна нужен либо ограниченно годен, либо уже идти в армию) тк на работу не берут без военного билета( а работать уже пора.. стыдно на шее у родителей уже сидеть
Сколиоз и армия. Пункт статьи 66 Расписания болезней, согласно которому призывник освобождается от призыва - это пункты "а", "б" и "в". Рассмотрим данные пункты. Цитирую: К пункту «в» относятся: фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).
Таким образом, если угол искривления 11 градусов и более, то подлежите освобождению от призыва - категория годности "В" - ограниченно годен. Данный градус должен присутствовать как в положении лежа, так и в положении стоя (что говорит о фиксированности).
Цитата
но у меня серьездно присутствуют боли в спине после нагрузок даже после долгой хотьбы... и еще какая то грыжа шмарля я разобрать не смог( что мне сейчас могут сказать в военкомате и что лучше еще с собой взять, может еще сходить справок взять, подскажите пжтл) заранее благодарен)
Фиксируйте жалобы на боли в спине. Если будет установлено незначительное нарушение позвоночника, то подлежите освобождению от призыва по статье 66 Расписания болезней.
Цитата
В нижней трети тела желудка по задней стенке полип 0.7 см.
Полип желудка и армия. Полип желудка – это доброкачественное эпителиальное новообразование. Данное нарушение регламентировано статьей 10 Расписания болезней - Доброкачественные новообразования. Цитирую: К пункту «б» относятся: - доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.
Цитата
В луковице ДПК по задней стенке эрозии и рубец после язвы.
Рубец после язвы и армия. С рубцом подлежите освобождению от призыва по статье 58 Расписания болезней. Подробнее смотрите:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста годен ли я к военной службе или нет?
У меня сколиоз II степени,грудной остеохондроз во II-ом периоде,спондилоартроз во II-ом периоде. А в заключении еще написано такое:1)Кифоз грудного отдела <13 градусов 2)Снижение высоты межпозвоночных дисков в сегментах Th V-VI,VI-VII,VII-VIIII 3)Субхондральный склероз тел позвоночников(стоит напротив знак +) 4)Краевые костные разрастания(стоит напротив знак +) 5)Смещение тел позвоночников(стоит напротив знак-)
А то читал статью 66,ничего не могу понять годен ли я или нет...Подскажите пожалуйста)
Мне врач сказал полип можно вырезать, а может ли меня военкомат заставить пойти его вызвать?) дать отсрочку и послать)) а потом забрать в армию?)
Нет, операцию Вас никто заставить сделать не может. Если не жалеете делать операцию - пишите отказ от медицинского вмешательства ссылаясь на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». После этого должны освидетельствовать по имеющимся проблемам - полип желудка.
Цитата
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста годен ли я к военной службе или нет?
Здравствуйте!
Вы можете бороться за освобождение от призыва.
Цитата
У меня сколиоз II степени
Смотрите: .
Цитата
А в заключении еще написано такое:1)Кифоз грудного отдела <13 градусов 2)Снижение высоты межпозвоночных дисков в сегментах Th V-VI,VI-VII,VII-VIIII 3)Субхондральный склероз тел позвоночников(стоит напротив знак +) 4)Краевые костные разрастания(стоит напротив знак +) 5)Смещение тел позвоночников(стоит напротив знак-)
При наличии болевого синдрома, зафиксированного неоднократным жалобами на боли - можете бороться за освобождение по остеохондрозу - статья 66 Расписания болезней. Смотрите: .
Статья 10 пункт "б" гласит: с умеренным или незначительным нарушением функции. То есть получается если полип меня никак не беспокоил и был выявлен случайно, то призыву подлежу?
Vladimir111 пишет: Статья 10 пункт "б" гласит: с умеренным или незначительным нарушением функции. То есть получается если полип меня никак не беспокоил и был выявлен случайно, то призыву подлежу?
да
Помощь в освобождении от призыва в армию Военный билет. 100% законные методы.
Консультации: г. Екатеринбург: 271-69-22 г. Новосибирск: 383-03-20
Посетите
Вопрос по скалиозу, полип желудка - могу рассчитывать на категорию В?