Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
(ИМТ ниже 18,5) недостаток питания
По закону отсрочка по этой причине дается на полгода?

Проходил коммисию, мне дали что годен и дали повестку на прохождение службы.

В 2008 при обследование мне дали направление на обследование по этой причине, но я не проходил. У меня была отсрочка по учебе.

Комиссия законно поступает?

Хочу обжаловать.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Подробная информация по недостаточности питания здесь: http://armeyka.net/faq/634/

Цитата
Да.
Цитата
Нет, незаконно.
При наличии отрицательной динамики веса должны вынести решение об освобождении от призыва.
Подробно об этом в вышеуказанной ссылке.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Сергей Коньяков пишет:
Цитата
Здравствуйте!

Подробная информация по недостаточности питания здесь: http://armeyka.net/faq/634/
Цитата
Да.
Цитата
Нет, незаконно.
При наличии отрицательной динамики веса должны вынести решение об освобождении от призыва.
Подробно об этом в вышеуказанной ссылке.
Спасибо. Еще возникло несколько вопросов.

Потребовал выписку из решения комиссии,  основание для категории Б - пункт 13д

Статья 13
https://armeika.net/go.php?to=www.anoanod.ru/Raspisanie3.4.php

"д) пониженное питание, алиментарное ожирение II степени ГОДЕН с незначительными ограничениями "

"При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в". При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней. "

Как это понимать? Устно при разговоре с начальником, "в моем возрасте это нормально", как я понял это решение было вынесено с учетом категории Г при предыдущих комиссиях, снижение ИМТ было зафиксировано. При этом цитирую: "При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в". При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней. "

Жалобы, подходящие под пункт 13в у меня были, но врачами комиссии зафиксированы не были. Уже подал жалобу по этому поводу в областной военкомат.
Цитата
umu пишет:
"д) пониженное питание, алиментарное ожирение II степени ГОДЕН с незначительными ограничениями "
"Пониженное питание" и "недостаточность питания" - это различные термины.
С недостаточностью питания предоставляют отсрочку от призыва, а при наличии отрицательной динамики веса - освобождают от призыва.

Что понимать под недостаточность питания расшифровано в Таблице 1: это ИМТ < 18,5 (для лиц от 18 до 25 лет) и ИМТ < 19,0 (для лиц от 26 лет).
В этой же таблице расшифровано понятие пониженного питания.

Ссылайтесь на этот закон.

Цитата
Уже подал жалобу по этому поводу в областной военкомат.
Вы всё правильно сделали.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Цитата
umu пишет:
"Пониженное питание" и "недостаточность питания" - это различные термины.
С недостаточностью питания предоставляют отсрочку от призыва, а при наличии отрицательной динамики веса - освобождают от призыва.

Что понимать под недостаточность питания расшифровано в Таблице 1: это ИМТ < 18,5 (для лиц от 18 до 25 лет) и ИМТ < 19,0 (для лиц от 26 лет).
В этой же таблице расшифровано понятие пониженного питания.

Ссылайтесь на этот закон.
Цитата
Уже подал жалобу по этому поводу в областной военкомат.
Вы всё правильно сделали.
Спасибо!
Изменено: umu - 15.10.2013 05:59:20
Здравствуйте,

Насколько правомерен отказ в признании категории Г, ссылаясь на то, что направление на обследование мне было выдано в 2008? Обследование проведено не было.
Надо посмотреть есть ли там запись, что оно было выдано. В принципе такого дерьма как корешок с подписью мне с ним не давали.

Со времени последнего обследования, где мне была дана категория Г, прошло 5 лет, документальных подтверждений того что ИМТ сохранялся <18.5 нет.

Т.е. суд посчитает что отсутствие "вызывающих снижение массы тела заболеваний, отрицательной динамики индекса массы тела, сохранении физической работоспособности" для 13д должны доказывать они или я? По-моему, они. Им же это надо, а не мне.  :D  

Цитата

К пункту "в" относятся:
- легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I-II степени);
- подострый тиреоидит с рецидивирующим течением;
- сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр (160 миллиграмм-процентов) и легко нормализуется диетой.
- К этому же пункту относится состояние после оперативного удаления, в том числе частично эндокринной железы у освидетельствуемых по графам I-II расписания болезней.
:D
Изменено: umu - 16.10.2013 01:28:37
Цитата
Т.е. суд посчитает что отсутствие "вызывающих снижение массы тела заболеваний, отрицательной динамики индекса массы тела, сохранении физической работоспособности" для 13д должны доказывать они или я? По-моему, они.
Доказывать правомочность принятого решения лежит на должностном лице.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
del
Изменено: umu - 21.10.2013 14:52:49
(ИМТ ниже 18,5) недостаток питания
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.