Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
возможна ли комиссация

• Я солдат срочной службы и попал в госпиталь. Положили в реанимацию с диагнозом Рабдомиолиз

Вследствие черезмерного Мышечного напряжения от 21-го 11-го 2016 г. Так же в выписке присутствуют: Пониженная питание. Уреплазмоз. Первичный пролапс митриального клапана Без сердечной недостаточности. Хронический декомпенсированный Тонзиллит. Ремиссия. Остаточные явления и перенесённого левостороннего среднего гнойного отита. Дегенеративное повреждение медиального мениска левого коленного сустава. Двусторонние продольная плоскостопие первой степени без артроза в суставах средних отделов стоп. Близорукость в 0,5 Д обоих глаз.

Назначили артроскопию на 26 января как сказал врач-''Скорее всего тебе удалят миниск''. Вопрос такой: комиссуют ли меня после этой ''операции'' учитывая, что у меня артрит левого коленного сустава и нога болит как погода меняется. И предусмотрена ли мне будет компенсация?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Цитата
Дмитрий пишет:
Положили в реанимацию с диагнозом Рабдомиолиз
Здравствуйте. Рабдомиолиз - это крайняя степень проявления такого заболевания как миопатия.
Согласно пункту "а" статьи 23 Расписания болезней, миопатии являются основанием для присвоения категории годности Д, для увольнения в запас по состоянию здоровья. При подтверждении данного диагноза, независимо от того, буде ли вам проведена операция и не будет, найдут у вас другие болезни или нет, вас обязаны списать, а в военкомате не поставят на воинский учет, т.к. с такой болезнью вы вообще не будете являться военнообязанным.

Цитата
Дмитрий пишет:
И предусмотрена ли мне будет компенсация?
Вам не следует задавать этот правовой вопрос на медицинском форуме. Если я буду отвечать не него, меня могут забанить. Такие вот тут не совсем понятные, но суровые правила. Перезадайте этот вопрос снова, но на общем форуме.
Здравствуйте.
Рекомендую не обращать внимание на комментарии некомпетентных пользователей.
Рабдомиолиз, также как и миопатия НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!
Миопатия - ГРУППА заболеваний, различных по причине и механизму развития, при которых основной патологический процесс выражается в поражении мышечной ткани.
Рабдомиолиз представляет собой синдром, т.е. отдельное патологическое проявление множества заболеваний и патологических состояний (в т.ч. травм, ожогов, длительного мышечного напряжения и пр.). Поскольку рабдомиолиз в Вашем случае является проявлением длительного мышечного напряжения, то ст. 23 РБ в данном случае к Вам никакого отношения не имеет.
В Вашем конкретном случае целесообразно ориентироваться, прежде всего, на патологию коленного сустава.
Повреждение мениска может привести к нестабильности коленного сустава: п. "б" ст. 65 РБ:

Цитата
...нестабильность коленного сустава II - III степени...
Также согласно данной статье нестабильность коленного сустава II - III степени подтверждается функциональными рентгенограммами в боковой проекции, на которых раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости по сравнению с неповрежденным суставом составляет более 5 мм...

- Кроме того, нестабильность коленного сустава регламентирована п. "в" ст. 65 РБ:

Цитата
...нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики...
В таком случае нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
Так, при легкой степени нестабильности (+) суставные поверхности бедренной и большеберцовой костей смещаются относительно друг друга на 5 мм, при средней (++) - от 5 до 10 мм, тяжелой (+++) - свыше 10 мм.

Также учитывается степень нарушения функции сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".
Освидетельствование в таком случае будет проходить по окончанию проведенного лечения (не только стационарного, но и последующего амбулаторного).
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за полный ответ!
Всегда рады помочь!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
возможна ли комиссация
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.