Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Впервые выявленное повышенное АД
Добрый день!
У меня возник интересный вопрос,в мае прошлого года получил лёгкую чмт после которой начались проблемы со здоровьем,на протяжении 10 месяцев обращаюсь к врачам с жалобами на постоянные головные боли, головокружения,потемнение в глазах,постоянную усталость(наблюдаюсь у невропотолога),назначенное лечение результата не даёт,определить точную причину проблемы тоже не могут,после каждого нового обследования говорят болит из за этого, потом из за другого,на прошлой неделе плохо чувствовал себя на работе обратился в мед.пункт намерили давление 160/95,сегодня снова обратился в мед.пункт давление 150/90,вот и получается, что возможно всё это время было повышенное давление,но так уж работают врачи у меня в городе, что за 10 месяцев ни разу не удостоились померять давление, в карте соответственно повышенное ад не фигурирует,но так же нету и записей о нормальном ад,вопрос 1)Если на мед.комиссии зафиксируют повышенное АД имея только документы с жалобами на постоянные головные боли,головокружения и т.д отправят ли меня на дальнейшее обследование к кардиолог или могут проигнорировать?)
Вопрос 2)диагноз сейчас у неврапотолога звучит так "Последствие перенесённой церебральной травмы в виде энцефалопатии, сосудистой цефалгии,смещения с1-с2 с ротацией вправо,гипоплазия правой позвоночной артерии d=0,26,астено-невротический синдром.Имеет ли что то из этого хотя бы отдалённую связь с гипертонией?
Извиняюсь за столь длинный текст, хотелось более подробно описать ситуацию
Изменено: Даниил - 30.03.2017 14:45:21
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного симптома. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Артериальная гипертензия (гипертония, АГ) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии,  и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь" (эссенциальная гипертензия).
В любом случае с наличием повышенного АД - артериальной гипертензией (АГ), призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку.
Теперь что касается возможной причины имеющейся у Вас АГ - одним из видом симптоматической АГ является т.н. нейрогенная АГ, которая имеется при патологии головного мозга (последствия травм, опухоли, аномалии развития и пр.), поэтому, действительно, указанный диагноз может служить причиной повышенного АД, при этом механизмов может быть множество - это и сама травма, и образовавшиеся после нее вегетативные нарушения с астеноневротическим синдромом (всегда имеются в отделенном периоде черепно-мозговой травмы), а также может быть и гипоплазия правой позвоночной артерии, которая нарушает кровоснабжение головного мозга, либо (что скорее всего) все указанные механизмы действуют вместе в совокупности с преимущественной ролью гипоплазией правой позвоночной артерии.
Разбираться во всех этих тонкостях Вам лично не нужно, это задача врачей ВВК, точный диагноз в режиме он-лайн Вам также никто не установит, поэтому в Вашем конкретном случае необходимо ориентироваться на то, что во-первых, призвать с АГ права не имеют как минимум, могут предоставить отсрочку, однако, в следующий призыв, если будет зафиксирована также АГ, то уже можно будет рассчитывать на кат. "В", статью РБ в Вашем случае пока также определить не представляется возможным, поскольку учитывая представленные данные, диагноз вполне может быть недостоверным, не стоит забывать и о Гипертонической болезни, поскольку если травма головного мозга была легкой (сотрясение головного или ушиб головного мозга легкой степени), либо если гипоплазия позвоночной артерии не существенна, не оказывает должного влияния на кровоснабжение головного мозга, тогда указанные состояния не могут служить причинами столь высоких цифр АД.
Таким образом, в Вашем конкретном случае рекомендовано самостоятельно пройти обследование с целью точной диагностики имеющихся нарушений.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Мы можем организовать Ваше мед. обследование в Санкт-Петебурге.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=10735
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо большое за ваш развёрнутый ответ
Проблема в том, что участковый терапевт начал сразу открещиваться от меня,мол почему тебя после травмы отправили ко мне,я сделал мрт ГМ там обнаружили кисту шишковидной железы 7*7*8 мм, терапевт ссылаясь на неё как причину болей продержал на больничном 2 недели и выписал,потом я обращался только к невропатолагам, они сказали,что про кисту можно забыть это не из за неё,но насколько я сам знаю окончательный диагноз должны ставить помимо невропатолага ещё как минимум терапевт и окулист ,чего в моём случае не было.Ещё в заключении УЗИ сосудов шеи и головы написано "Дилатация позвоночных вен с ускорением скоростных показателей-дисциркуляция в ВББ" сказали это тоже не значительно и на ЭКГ синусовая тахикардия чсс 126,НБПНПГ,поворот левым желудочком вперёд,тоже сказали всё нормально.
Скоро пойду в военкомат думаю должны отправить на обследование, плюс если ко всему этому ещё зафиксируют высокое АД, то могут осведетельствовать по статьям РБ 24,25,43,47 т.е. определить категорию годности затрудительно в связи с чем обычно и отправляют на доп.обследование,верно рассуждаю?
И ещё вопрос мне прислали одну повестку без каких либо направлений,насколько я знаю без анализов, флюшки (ЭКГ я сам делал) так же не имеют право определить годность?
Изменено: Даниил - 31.03.2017 16:14:15
Киста шишковидной железы, как правильно имеет бессимптомное течение, не представляет диагностической ценности в таком случае.
Вопросы точной диагностики имеющихся заболеваний и патологических состояний необходимо решать со своим лечащим врачом.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Снова здравствуйте!
С 27.04 по 05.05 проходил стационарное обследование от рвк в областном кардиологическом диспансере.
Основной диагноз:артериальная гипертензия 2 степени
Сопутствующие заболевания:хронический гастродуоденит,ремиссия, энцефалопатия 2 ст смешанного генеза(резидуальная,посттравматическая ЗЧМТ от 06.2016) преимущественно в сосудах вертебро-базилярного бассейна
ликвородинамическими нарушениями,рассеянный неврологической симптоматикой,астеническим синдромом.
Дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника,дегенеративно-дистрофическое заболевание шейного отдела позвоночника с мышечно тоническим синдромом.
По результатам смад ср.дневное АД 159/90,ср.ночное АД 132/79
По результатам холтера ср.за дневное чсс 107, мин 68, мах 155,ср.ночное чсс 80 мин 55, мах 101
По результатам ВЭМ толерантность к нагрузкам средняя, достигнута субмаксимальная чсс 177 уд.мин. на 4 ступени 125w,мах АД 190/90, реакция АД гипертензивная, замедлено время восстановления
Окулист поставила начальную стадию ангиопатии сетчатки обоих глаз
Остальное всё в норме.
Как я понимаю должны предоставить сначала отсрочку, если всё останется также то в следующий призыв вб?
Впервые выявленное повышенное АД
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.