Прошу помогите мне, пожалуйста. Уже 2 мое сообщение игнорируется.
Доброго времени суток. У меня такая ситуация: начался новый призыв и я решил перед походом к хирургу в военкомат обследоваться.
В прошлом году в октябре я также делал рентген:
1) Сколиоз 2 степени (17 градусов лежа, 14 градусов стоя). Вершина у Th4. Дуга отклонена влево, костная структура не нарушена.
С этими снимками я сходил к ортопеду. В справке написали:
М41.8 Другие формы сколиоза. Левосторонний грудной сколиоз 2ст. Цервикалгия. Торокалгия. Люмбалгия.
В марте этого года взял у хирурга направление на рентген (у меня были жалобы по боли в спине). Мне сделали рентген в двух проекциях: стоя и боком. В направлении на рентген в качестве диагноза стоял Остеохондроз. В итоге в описании написано:
1) Остеохондроз грудного отдела позвоночника 1 степени (Th7-Th10);
2) Кифоз 2 степени (38 градусов);
3) Грыжа Шморля Th10;
4) Остеопр... (дальше не разборчиво) Th7.
В начале апреля этого года взял у хирурга еще одно направление на рентген. Тут уже было в двух проекциях: стоя и лежа. Диагноз в направлении был Кифосколиоз. В описании написали:
1) Сколиоз 2 степени (14 градусов стоя, 12 градусов лежа). Вершина у Th5. Дуга отклонена влево, костная структура не нарушена.
Вчера был в институте ортопедии у нас в городе на приеме у ортопеда. Врач меня осмотрел и написал справку, в которой написано:
Диагноз основной:
М42.14 Дисторфический процесс у взрослых в грудном отделе позвоночного столба. Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Левосторонний грудной сколиоз 2 ст. Юношеский грудной кифоз 2 ст. (последствия остеохондропатии апофизов тела Th7 позвонка. Торокалгия. НФ1.
Сегодня был на приеме у невролога, врач после осмотра дал бумагу, на которой написано:
1) Менингеальные симптомы - нет
2) ЧМН - без изменений
3) Мышечная сила - сохранена
4) Мышечный тонус - не изменен
5) Чувствительность - не нарушена
6) Сухожильные рефлексы - живые D = S
7) В позе Ромберга - устойчив
8) Коорд. Пробы выполняет уверенно
9) Болевые точки (тут какое-то непонятное слово) в Th отделе
10) Дефанс длинных мышц спины есть умеренный на грудном уровне
11) Деформация позвоночника есть - усилен грудной кифоз
12) Походка не изменена, Гремор нет, Вегетативная иннервация в норме
ДИАГНОЗ: Дорсопатия; Торокалгия, умеренный болевой, мышечно-(непонятное слово) синдром
Фон: Левосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника.
У меня есть несколько вопросов:
1) Берут ли в армию с таким набором заболеваний?
2) Если берут, что нужно еще сделать в данной области, что бы не взяли?
3) Как я понимаю, торокалгия является нарушением функций позвоночника, у меня присутствует фиксированный кифосколиоз 2 степени, получается что по нему я могу освободится или я не прав?
4) У меня остеохондроз и поражены 3 позвонка, вопрос по обращениям ко врачу: считаются мои походы к неврологу и ортопеду обращениями с болью? В общей сумме я обращался к ним 3 раза за полгода (не считая хирурга).
5) Что значит НФ1?
Доброго времени суток. У меня такая ситуация: начался новый призыв и я решил перед походом к хирургу в военкомат обследоваться.
В прошлом году в октябре я также делал рентген:
1) Сколиоз 2 степени (17 градусов лежа, 14 градусов стоя). Вершина у Th4. Дуга отклонена влево, костная структура не нарушена.
С этими снимками я сходил к ортопеду. В справке написали:
М41.8 Другие формы сколиоза. Левосторонний грудной сколиоз 2ст. Цервикалгия. Торокалгия. Люмбалгия.
В марте этого года взял у хирурга направление на рентген (у меня были жалобы по боли в спине). Мне сделали рентген в двух проекциях: стоя и боком. В направлении на рентген в качестве диагноза стоял Остеохондроз. В итоге в описании написано:
1) Остеохондроз грудного отдела позвоночника 1 степени (Th7-Th10);
2) Кифоз 2 степени (38 градусов);
3) Грыжа Шморля Th10;
4) Остеопр... (дальше не разборчиво) Th7.
В начале апреля этого года взял у хирурга еще одно направление на рентген. Тут уже было в двух проекциях: стоя и лежа. Диагноз в направлении был Кифосколиоз. В описании написали:
1) Сколиоз 2 степени (14 градусов стоя, 12 градусов лежа). Вершина у Th5. Дуга отклонена влево, костная структура не нарушена.
Вчера был в институте ортопедии у нас в городе на приеме у ортопеда. Врач меня осмотрел и написал справку, в которой написано:
Диагноз основной:
М42.14 Дисторфический процесс у взрослых в грудном отделе позвоночного столба. Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Левосторонний грудной сколиоз 2 ст. Юношеский грудной кифоз 2 ст. (последствия остеохондропатии апофизов тела Th7 позвонка. Торокалгия. НФ1.
Сегодня был на приеме у невролога, врач после осмотра дал бумагу, на которой написано:
1) Менингеальные симптомы - нет
2) ЧМН - без изменений
3) Мышечная сила - сохранена
4) Мышечный тонус - не изменен
5) Чувствительность - не нарушена
6) Сухожильные рефлексы - живые D = S
7) В позе Ромберга - устойчив
8) Коорд. Пробы выполняет уверенно
9) Болевые точки (тут какое-то непонятное слово) в Th отделе
10) Дефанс длинных мышц спины есть умеренный на грудном уровне
11) Деформация позвоночника есть - усилен грудной кифоз
12) Походка не изменена, Гремор нет, Вегетативная иннервация в норме
ДИАГНОЗ: Дорсопатия; Торокалгия, умеренный болевой, мышечно-(непонятное слово) синдром
Фон: Левосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника.
У меня есть несколько вопросов:
1) Берут ли в армию с таким набором заболеваний?
2) Если берут, что нужно еще сделать в данной области, что бы не взяли?
3) Как я понимаю, торокалгия является нарушением функций позвоночника, у меня присутствует фиксированный кифосколиоз 2 степени, получается что по нему я могу освободится или я не прав?
4) У меня остеохондроз и поражены 3 позвонка, вопрос по обращениям ко врачу: считаются мои походы к неврологу и ортопеду обращениями с болью? В общей сумме я обращался к ним 3 раза за полгода (не считая хирурга).
5) Что значит НФ1?