Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Субклинический гипотериоз
Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Помогите разобраться пожалуйста.
Я знаю, что  по ст. 13 РБ п. "в" имеется право на категорию В:
легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени), гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

НО что означает предложение указанное в скобках после этого абзаца?(оно меня немного смущает :) )
Как я понял, это означает то, что пункт дополнили субклиническим гипотиреозом с 2014 года, и теперь он даёт категорию В,так?  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Да, на данный момент субклинический гипотиреоз, даже медикаментозно компенсированный является основанием для получения кат. В. Достаточно просто подтвержденного диагноза в поликлинике или максимум по акту от военкомата для списания в запас.
А если он впервые выявлен?
Какая разница? Вы же читаете Расписание болезней? Там есть что-то про "впервые" выявлено? Или про "продолжительность наблюдения"? Если нет, значит это не имеет значения. Технически достаточно просто документально подтвержденного диагноза и естественно прикрепленных анализов крови, как максимум подтверждение будет требоваться после полного обследования в больнице. По факту, конечно, если впервые выявили могут упереться и поставить кат. Г сначала, но это в худшем случае, подобные заболевания сами собой не испаряются и потом в следующий призыв снова отсрочку дать уже точно не имеют права и должны будут списать. Если повезет, может и сразу спишут.
Спасибо за помощь!
Здравствуйте, уважаемые знатоки!  :)  

Недавно прошёл медицинскую комиссию в военкомате. Показал терапевту анализы из платной клиники, в которых был повышен единственный гормон ТТГ, также предоставил 2 УЗИ с интервалом прохождения в 2 года: первый раз делал в 2015, второй раз в 2017. По заключениям УЗИ: Щитовидка уменьшилась на 4 см.куб за 2 года, наличие диффузных изменений. Терапевт дал мне акт в поликлинику к эндокринологу. Я сходил, врач всё грамотно заполнил, всё заверил печатями. В итоге диагноз, оформленный в акте, дословно: первичный субклинический гипотиреоз. В военкомат  ещё не ходил с готовым актом, потому что надо решить, что делать.

Да, я знаю, что по РБ ст.13 пункт в) мне должны будут дать категорию В "не годен в мирное время". Но на практике всё, к сожалению, не так. Призывнику дают категорию Г, и на следующем призыве он уже получает В. Вот, например, человек с моего города, с того же военкомата, с тем же диагнозом, на форуме пишет, цитирую: "... по итогу мне  поставили категорию Г. На вопрос - почему? мне сказали, что по дополнению к расписанию болезней номер 1005 первичный субклинический гипотиреоз - это категория г, если бы стоял диагноз просто субклинический гипотиреоз, то была бы- В, а так - Г."
Это же настоящая наглость либо глубокое незнание медицинских терминов со стороны ВК, потому что, в действительности, с точки зрения медицины ЛЮБОЙ субклинический гипотироез является первичным! К тому же никакого "дополнения к расписанию болезней номер 1005" не существует, А есть постановление от 01.10.2014 №1005 о внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации, в котором чёрным по белому написано :<<Абзац двадцатый дополнить словами << , гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный>>. Таким образом, закон на моей стороне.

Что мне делать? Если я приду и отдам акт, то мне просто Г поставят, найдя отговорку новую, а может даже и старую, вот и всё. Я собираюсь подавать в суд, если такое произойдёт, но это ДОЛГОООО. Может быть есть другой выход?
По факту в принципе практически невозможно списаться за один призыв, это просто наши реалии. По любым в первые выявленным заболеваниям как правило сначала ставят Г, в след призыв при подтверждении получите билет. Обойти это вряд ли получится.
В статье 13 пункт в) не указано ничего о том, что впервые выявленное заболевание даёт отсрочку на 6 месяцев(кат.Г), а не кат В. Вот про алиментарное ожирение III степени такое написано, да. Нигде такого про субклинический гипотиреоз не написано, а всех призывников с таким диагнозом дурят все военкоматы, идиотизм.
Цитата
Vlad209 пишет:
В статье 13 пункт в) не указано ничего о том, что впервые выявленное заболевание даёт отсрочку на 6 месяцев(кат.Г), а не кат В. Вот про алиментарное ожирение III степени такое написано, да. Нигде такого про субклинический гипотиреоз не написано, а всех призывников с таким диагнозом дурят все военкоматы, идиотизм.
Это общая практика, возможно, где-то на очень внутреннем уровне у них есть свои нормативные документы. Но логика всегда простая - выявлено впервые не выдерживает критики и может это подделка документов и/или врачебная ошибка, потому я практически не знаю сейчас случаев, чтобы человек "с улицы" в рамках одного призыва нашел/подтвердил болезнь и тут же списался. Суды тут тоже в 99% случаев будут на стороне военкоматов, кроме если будут откровенные нарушения, НО категория Г она по умолчанию считается приемлемой, т.к. совсем дико права призывника не нарушает, мол в армию ж тебя никто не забирает, и потому что-то тут "качать" крайне сложно, а своими силами скорее от слова нереально. Люди даже с астмой и диабетом бывает по 2-3 призыва ходят подтверждают имея километровые записи в карточках.

На данном этапе важно, что вашу болезнь вообще подтвердили, т.к. на самом деле многие относятся крайне скептически к гипотиреозу и прочим смежным заболеваниям, откровенно нарушая закон, и вообще не учитывают его или ставят призывные категории. В вашем случае у вас есть самое главное - подтвержденный по направлению военкомата диагноз. Остальное дело техники. Заболевание само по себе никуда не исчезнет, в следующий призыв подтвердите и с большой вероятностью получите билет. Можете, конечно, пробовать судиться или написать жалобу в вышестоящий ВК, если есть желание.
А если я напишу жалобу в вышестоящий ВК, то мне всю медкомиссию заново проходить придётся?
И каков шанс того, что там поставят кат. В? Я за анализы и обследования не переживаю нисколько, поскольку я действительно страдаю из-за гипотиреоза. Просто там точно также могут поставить Г безосновательно, даже при наличии подтверждающей диагностики.
И почему это суд будет не на моей стороне? Ведь и по РБ, и по анализам, и по акту я полностью заслуживаю кат В.

Заранее благодарю!
Изменено: Vlad209 - 21.05.2017 19:03:22
Субклинический гипотериоз
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.