Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
тромбоцитопения и армия
Здравствуйте! У меня такая ситуация.. на медицинской комиссии дали направление к гематологу и акт, чтобы они заполнили. Год назад на профосмотре выявили, что у меня мало тромбоцитов, сдавал много анализов, ФГС, УЗИ- полечил гастрит, витамины попил- сейчас на том же уровне тромбоциты, диагноз гематолог не ставил. Сейчас сделал коагулограмму (фото прилагается), через неделю с ней гематологу и сразу меня ждут с актом в военкомате. Какие перспективы?
DSC_0129.JPG (552.58 КБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Тромбоцитопения и армия.
Тромбоцитопения - это низкое содержание в крови тромбоцитов. Данное отклонение от нормы регламентировано статьей 11 Расписания болезней.
Цитата из 11 статьи:
При хроническом медленно прогрессирующем течении с умеренно выраженной тромбоцитопенией без геморрагических проявлений и при отсутствии необходимости в поддерживающей гормональной терапии (после спленэктомии или без нее) освидетельствование проводится по пункту «в»

Пункту "в" статьи 11 - непризывной, категория годности "В" - ограниченно годен. С тромбоцитопенией Вас должны освидетельствовать по данному пункту статьи, освободить от призыва, зачислить в запас, выдать военный билет.

Диагноз тромбоцитопении ставится при содержании тромбоцитов в крови ниже 150 * 10'9 /л . У Вас же показатель 98 * 10'9 /л .

Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо вам за ответ. Вообщем написали мне в акте диагноз: тромбоцитопения не уточненная, слабой степени Д 69.6. Освидетельствовали по пункту "г" ст.11, дали отсрочку до следующего призыва (до 1го апреля). Сказали гематолога посетить перед призывом, а они меня снова там направят видимо акт заполнять. Результат вполне ожидаемый, хотя надеялся конечно на освобождение от призыва. Обсуждать не стал их решение. Хотелось бы еще как-то оценить правомерность их решения, существуют ли еще какие-то инструкции?
Цитата
Хотелось бы еще как-то оценить правомерность их решения, существуют ли еще какие-то инструкции?
В данном случае действия со стороны медкомиссии вполне правомерны. Они имеют право направлять Вас на лечение, а пункт "г" статьи 11 Расписания болезней предполагает отсрочку от призыва (категория годности "Г" - временно не годен).

Ссылка на закон:
Согласно п.19 Положения о военно-врачебной экспертизе,
19. Гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения.

В следующем призыве, если Вас также освидетельствуют по пункту "г" статьи 11 РБ (при условии, что у Вас также будет пониженный уровень тромбоцитов), советую обжаловать решение призывной комиссии и добиваться освобождения от призыва по данной статье.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте. Терапевт поставил диагноз: тромбоцитопения. PLT у меня 178 10^9/L при реф. диапаз. 180-320 10^9/L.  Скажите, пожалуйста, на что можно рассчитывать в этом случае (с 2012 года статья 11, насколько, я понял изменилась)?
Изменено: Александр - 28.03.2015 19:37:16
Здравствуйте. Тромбоцитопения - не диагноз, а симптом, означающий сниженное количество тромбоцитов. Данный симптом может встречаться при большом количестве заболеваний. Освидетельствование проводится по основному заболеванию на основании ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО клинического диагноза, который устанавливает лечащий врач после необходимого обследования больного. Таким образом, необходимо дождаться результатов обследования и установления заключительного клинического диагноза.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте. И всё-таки в РФ какая зафиксирована норма для тромбоцитов?
Допустим, на руках есть результаты двух анализов крови, и в обоих количество
тромбоцитов находятся между 150 и 180, а реф. диапазон указан разный:
150-400 10^9/L и 180-320 10^9/L.
Спасибо.
Здравствуйте.
Здравствуйте. И всё-таки в РФ какая зафиксирована норма для тромбоцитов?  - Это что-то новенькое)  Результаты анализов зависят от многих факторов: пол, возраст, особенно какие реагенты используются в лаборатории и пр. (и уж точно не зависят от государства, в котором человек проживает), поэтому и указаны рядом реф. диапазон, уникальный для каждого аппарата, на котором проводилось данное исследование. Конечно, данные диапазоны не должны сильно отличаться, но незначительные отличия все-таки имеются. Кроме того, результаты анализов не могут служить достаточным основанием для определения категории, т.к. являются одним из многочисленных методов исследования, необходимых для установления диагноза, на основании которого как раз и проводится освидетельствование.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Уточню. В одной и той же поликлинике я с разницей в 3-4 недели сдавал КАК.
Реф. диапазоны первого и второго результатов совпадают, кроме тромбоцитов
(180-320 в первом и 150-400 во втором). Соответственно, согласно первому
результату тромбоциты у меня ниже нормы, а согласно второму у меня норма.
Спасибо.
Если согласно второму значению у Вас норма, значит это и есть норма, еще раз Вам повторяю, что реф. значения зависят в т.ч. от аппарата на котором делают и реагентов, которые используют, если реф. значения разные, значит использовали разные реагенты или аппарат, так или иначе если в реф. диапазон попадает значение тромбоцитов, значит это норма.
В любом случае необходимо с  Вашим лечащим врачом обсуждать подобные вещи, поскольку снижение тромбоцитов может быть косвенным в результате огромнейшего количества заболеваний, тем более если оно (снижение) у Вас и имеется, то очень не значительное.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
тромбоцитопения и армия
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.