Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Есть ли возможность получить категорию В? Грудопоясничный сколиоз II степени, люмбалгия, вертеброгенная дорсолюмбоишиалгия.
Доброго времени суток! Вот выписки из заключений врачей. В данный момент нахожусь в стационаре на лечении (по направлению от невропатолога). Есть ли шанс получить категорию В?
Ортопед: S-образный нестабильный грудопоясничный сколиоз  II степени по Чаклину с ротацией Th11-Th12 позвонков, аномалия тропизма в L5-S1 сегменте. В рекомендация указано, что необходимо ограничить длительное пребывание на ногах, поднятие и перенос тяжестей, длительное пребывание суставов в одном положении, прыжки, переохлаждения + прием лекарственных средств.
Нейрохирург: Идиопатическая сколиотическая деформация грудопоясничного отдела позвоночника II степени. Вторичный полисегментарный остеохондроз. Люмбалгия.
Невропатолог: ДДЗП (остеохондроз), ПОВ, вертеброгенная дорсолюмбоишиалгия слева. Сколиоз грудного отдела II степени. Обращался 3 раза с начала этого года.  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте! В соответствии  РБ., Вас могут освидетельствовать по 66 ст. и присвоить категорию годности В.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
doctor777 пишет:
Здравствуйте! В соответствии РБ., Вас могут освидетельствовать по 66 ст. и присвоить категорию годности В.
Здравствуйте еще раз. Подскажите пожалуйста, есть ли из предастсвленных мной диагнозов, такие , которые говорят о нарушении функции позвоночника( пусть даже и незначительной). И ещё один вопрос. Могу ли я расчитывать на категорию "В" по 26 статье пункту "в" на основании диагноза люмбалгия после стационара. Обращался не раз с начала года к невропатологу сначала к одному ( по ее назначению колол лекарства дома), потом к другой, которая после нескольких посещений положила на дневной стационар.
Заранее благодарю за ответы!  
Цитата
Роман пишет:
есть ли из предастсвленных мной диагнозов, такие , которые говорят о нарушении функции позвоночника

Иногда врачи в диагнозах прямо указывают на имеющееся нарушение функции того или иного органа, или стадию болезни (обострение, ремиссия и т.д). Если такого указания нет, признаками нарушения функции могут быть результаты обследования (например, аналих мочи или крови), либо результаты осмотра, например, неврологом. В перечисленных вами диагнозах нет указания на нарушение функции, поэтому необходимо ориентироваться на status praesens, то есть на результаты осмотра, объективные данные, то есть на то, что обнаружил врач при осмотре. В вашем случае необходимо в большей степени ориентироваться на результат осмотра невролога. Можно остановиться на вопросе подробно, просто не знаю, куда вам написать.
Подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться к ортопеду для определения наличия нарушений функций( например, чтобы в диагнозе было написано ограничение амплитуды движений и/или снижение мышечной силы мышц спины и т.д.). Если да, то какими приборами можно определить такие нарушения или доктор без оборудования может делать такие выводы. И будут ли подобные записи прямым доказательством нарушения функции позвоночника?
И объясните, пожалуйста, момент по поводу 26 статьи. После осеннего призыва хирург из краевого военкомата посоветовал мне обратиться к невропатологу по поводу болей в спине. В январе я впервые обратился с жалобами на боль в спине, мне выписали уколы дома колоться. Спустя месяц я обратился с такими же жалобами и вновь мне выписали уколы на дом. В третий раз я обратился тоже к невропатологу, но только другому. Тоже выписали уколы домой. И вот совсем недавно я опять обратился с аналогичными жалобами и меня направили на дневной стационар. В данный момент колюсь и прохожу физио процедуры там. Все обращения записаны в мед карте. В каждом обращении в диагнозе написано Люмбалгия или подобные диагнозы, а так же ездил в краевую больницу, где нейрохирург подтвердил диагноз люмбалгия. Так вот, в чем суть вопроса, подходит ли история болезни под 26 статью пункт в, где говорится о рецидиве болезни. И нужно ли мне обращаться после стационара к невропатологу, для того, чтобы он написал, что боли рецидивирующие. Спасибо огромное за ответы, очень помогаете разобраться со всем этим :)
Цитата
Иван Конев пишет:
Цитата
Роман пишет:
есть ли из предастсвленных мной диагнозов, такие , которые говорят о нарушении функции позвоночника
Иногда врачи в диагнозах прямо указывают на имеющееся нарушение функции того или иного органа, или стадию болезни (обострение, ремиссия и т.д). Если такого указания нет, признаками нарушения функции могут быть результаты обследования (например, аналих мочи или крови), либо результаты осмотра, например, неврологом. В перечисленных вами диагнозах нет указания на нарушение функции, поэтому необходимо ориентироваться на status praesens, то есть на результаты осмотра, объективные данные, то есть на то, что обнаружил врач при осмотре. В вашем случае необходимо в большей степени ориентироваться на результат осмотра невролога. Можно остановиться на вопросе подробно, просто не знаю, куда вам написать.
Кто-нибудь ответьте,  пожалуйста, по поводу 26 статьи.
Доброго времени суток!

Призывники с диагнозом "Люмбалгия" и подобными освидетельствуются по статье 26 Расписания болезней, с присвоением категории В по пунктам "б" и "в", цитирую:

К пункту «б» относятся:
заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;
хронические, рецидивирующие радикулопатии, плексопатии и невропатии, требующие непрерывного лечения в стационарных и амбулаторных условиях в течение 2 - 3 месяцев.
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Таким образом, в вашем случае необходимо доказать продолжительность лечения 2-3 месяца (в сумме амбулаторно и в стационаре) и факты рецидива. Неоднократные обращения к специалистам подтверждают рецидив, поэтому дополнительной записи от невропатолога не нужно. При соблюдении этих условий вы сможете получить категорию В по статье 26 пункт "б".
Удачи!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Есть ли возможность получить категорию В? Грудопоясничный сколиоз II степени, люмбалгия, вертеброгенная дорсолюмбоишиалгия.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.