Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Протузии дисков, парез стопы
Здравствуйте.
С лета 2015 г стал замечать слабость в левой руке и левой стопе.
Обратился к неврологу. В связи с тем, что на осмотре была повышена температура, был госпитализирован в инфекционную больницу. Оттуда, однако, меня довольно быстро выписали, ничего "по своей части" не обнаружив, с диагнозом ДДЗП, остеохондроз шоп.
На какое-то время я действительно успокоился, связав все с позвоночником, но осенью того же года стал отмечать ухудшение состояния (начал прихрамывать, появилось нарушение чувствительности в той же стопе - было отмечено позже врачом), поэтому вновь обратился в клинику.
В период до мая 2016ого обошел немало врачей, провел несколько обследований. Жаловался, помимо нарастающей слабости, на периодически возникающую боль в шее. Имеются справки с жалобами, неврологическим осмотром.
Вот какие диагнозы ставились (в силу того, что университетская поликлиника в тот момент не работала стабильно, приходилось посещать разных врачей):
о/х шейно-грудного отдела позвоночника, вертеброгенная цервикалгия с болевым синдромом
ддзп с поражением шейного отдела позвоночника со стато-динамическими нарушениями. С-м цервикокраниаглии, спондилогенная радикулопатия L5 слева?

декабрь, 2015, ЭНМГ: в покое в m.m. Vastus lat sin, dxt, m Tibialis anterior dxt зарегистрированы редкие спонтанные потенциалы фасцикуляций не более чем в одной двигательной точке, патологических форм активности в остальных мышцах не выявлено. Параметры ПДЕ в пределах условной нормы, обращает внимание наличие легкой полифазии Inteross dors I sun (15,4%), m. Vastus lat (22.7%). Паттерн активации ДЕ не изменен.
Т.о., на момент обследования убедительных признаков текущего нейрогенного поражения в исследованных мышцах не определяется.

Точного диагноза мне, однако, никто не ставил, направляли на новые обследования, говорили, что "будем смотреть динамику". К маю 2016 г. почти не мог бегать, стопу приходилось приподнимать при ходьбе. Вновь обратился в университетскую клинику. Врач меня посмотрела и направила на госпитализацию с таким заключением:
Сила мышц снижена слева до 3,5 б в перонеальной группе дистальных мышц левой ноги. Диагноз: левосторонняя пирамидная недостаточность неясного генеза, РС?

В поликлинике по месту жительства также направлен на госпитализацию:
Последствия ОРЭМ (июль 2015) в виде левостороннего гемиопареза, гемли...(?) слева с нарушением функции ходьбы средней ст. тяжести, дообследование.
(в карточке зафиксирован парез в стопе до 3,5 балла, в руке - до 4)

Когда я явился в больницу мне там сказали, что положим, но через 5 месяцев. Я не мог столько ждать, надо было уезжать в другой город.
С осени 2016 г. отмечаю медленное улучшение: вернулась чувствительность в ноге, более-менее восстановилась сила в конечностях.
В этом месяце (то есть год спустя с последних наблюдений) вновь посетил врача, зав. отделением неврологии. Он отправил меня повторно на мрт и энмг:
МРТ головного мозга: норма (делал еще в 2015ом, тоже без отклонений)
МРТ шоп:
Незначительно снижена высота межп-ых дисков: С5-С6
Признаки дегидратации дисков С4-С5, С5-С6, С6-С7
Диски С3-С4, С5-С6 выстоят циркулярно назад до 1,5 мм в виде эластической протузии.
Дуральный мешок с полудефектами на уровне выщестоящих дисков.
Заключение: начальные проявления остеохондроза шоп, правосторонний сколиоз, эластическая протузия дисков  С3-С4, С5-С6
МРТ пояснично-крестцового отдела:
Лордоз сохранен
Грыжа Шморля по верхней и нижней замыкательной пластинке тел D11, D12, L1
Снижена высота межп-ых дисков  L4-L5, L5-S1
Структура дисков не изменена
D11-D12 - выстоит циркулярно назад до 2,3 мм
D12-L1 - выстоит циркулярно назад до 2,0 мм
L1-L2 - выстоит циркулярно назад до 2,6 мм
L2-L3, L3-L4 - выстоит циркулярно назад до 2,3 мм
L4-L5 - выстоит циркулярно назад до 2,5 мм
L5-S1 - выстоит циркулярно назад до 3,4 мм
Эпиконус спинного мозга и корешки "конского хвоста" без изменения МР сигнала
Спинномозговой канал в сагитальной плоскости на уровне L3 - до 11м. Дуральный мешок с полудефектами на уровне выщестоящих дисков.
Заключение: Пояснично-крестцовый остеохондроз, протузия диска ... (всех, что выше описаны) Анатомически узкий позвоночный канал.

На сегодня я жду энмг, а после иду к врачу на повторный прием.
Что имеется:
- уже очень незначительная слабость в левой руке
- снижена сила в левой стопе, но все гораздо лучше, чем было год назад. не могу встать на пятку (врач видел), не могу быстро бегать
- боли в шее (имеются справки, что обращался)

Уважаемые консультанты, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1) имеются ли какие-то основания для получения категории B?
2) как нужно будет поступать, если в военкомате скажут, мол, "у вас же все прошло, теперь вы годны"? помогут ли документы годичной давности?
3) если ничего военкомату будет неинтересно, то можно хотя бы рассчитывать на остеохондроз-боли в шее? такого мрт будет достаточно?
Изменено: Artem Ivanov - 19.05.2017 21:32:24
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Артём, доброго времени суток!

Вы можете проходить освидетельствование с получением категории В, по статье 66, пункт "б", цитирую:

распространенный деформирующий спондилез и межпозвонковый остеохондроз с множественными массивными клювовидными разрастаниями в области межпозвонковых сочленений со стойким болевым синдромом;

По жалобам рекомендуем опираться также на Расписание болезней:

невозможность поддерживать вертикальное положение туловища более 1 - 2 часов, умеренное локальное напряжение и болезненность длинных мышц спины...
ограничение амплитуды движений от 20 до 50 процентов в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника;
слабость мышц конечностей, быстрая их утомляемость, парезы отдельных групп мышц без компенсации их функций.

Документы и результаты обследований лучше иметь за последние 6 месяцев до освидетельствования в военкомате.
Удачи!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Тимур Симашев
Спасибо за ответ. Когда мне сделают миографию и врач поставит диагноз (надеюсь), то отпишусь
Цитата
Artem Ivanov пишет:
Тимур Симашев
Спасибо за ответ. Когда мне сделают миографию и врач поставит диагноз (надеюсь), то отпишусь
Всегда рады помочь!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте. Врач в поликлинике в итоге поставил диагноз:
Последствия перенесенной цервикальной миелопатии с парезом левых конечностей.
Могу ли рассчитывать на категорию В? Могут ли сказать, что "последствия" - значит потом пройдет и мне положена лишь отсрочка, а не освобождение?
Протузии дисков, парез стопы
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.