Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Классифицирование заболевания
У моего сына обнаружена гемангиома печени. Это заболевание можно классифицировать по статье 10 п."б" Расписания болезней Постановления от 25 февраля 2003 г. N 123 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ (Доброкачественные новообразования). К пункту «б» относятся:
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания.
С гемангиомой печени должны освободить от призыва по статье 10 п."б" - категория годности "В" (ограниченно годен), зачислить в запас и выдать военный билет .
В военкомате  мне сказали, что гемангиому печени, можно классифицировать по статье 10 п."в".
К пункту "в" относятся доброкачественные новообразования или последствия их радикального лечения, не сопровождающиеся нарушением функций органов и систем, не затрудняющие ношения военной формы одежды, обуви или снаряжения.
Это  категория годности "А" и сын подлежит призыву.
Вопрос. Как всё-таки классифицировать данное заболевание: по п."б" или п."в" статьи 10 "Расписания болезней...". Пожалуйста, если возможно, аргументируйте.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

В пункте "б" статьи 10 Расписания болезней - указан конкретный случай новообразования - новообразования органов пищеварения.
В пункте "в" статьи 10 - указан более общий случай. Что говорит о том, что данный пункт статьи следует применять только в том случае, если имеющаяся гемангиома не относится к пункту "б".

В пункте "б" статьи 10 черным по белому написано:
- доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

Это Ваш случай. Печень является органом пищеварения, гемангиома является новообразованием.
Следовательно - освидетельствовать должны по данному пункту, как более точно соответствующему указанному заболеванию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за ответ.
Когда открываем ст.10, вначале в таблице написано "Доброкачественные образования",  дальше смотрим п. "б", в нем написано "б) с умеренным или незначительным нарушением функций".
Ниже таблицы  смотрим пояснения к пунктам: " К пункту "б" относятся: .... доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания; ...".  
Если сложить  фразу из двух частей, то получается следующее:
"К пункту "б" относятся: ....доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания с умеренным или незначительным нарушением функций."
Кроме того, из пункта "в" (рассуждаем логично) следует, что нарушение  функций - это есть "нарушение функций органов и систем".
Теперь всю фразу можно прочесть таким образом:
"К пункту "б" относятся: ....доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания с умеренным или незначительным нарушением функций органов и систем ."
На мой взгляд, для отнесения заболевания к какой-либо категории "б" или "в" недостаточно диагноза "гемангиома печени. Нужно дополнительное обследование, подтверждающее или отрицающее "умеренное или незначительное нарушение функций органов и систем".

Диагноз "гемангиома печени" поставлен сыну недели две назад в поликлинике. Военкомат отправил его в стационар на обследование с диагнозом "гемангиома печени".  В акте заключения стационара тот же самый диагноз. В заключении не сказано, есть или нет "умеренное или незначительное нарушение функций органов и систем".  В медкомиссии говорят неясно написано. Я военкоматским  говорю, какой задали вопрос,  на такой и получили ответ. Отправьте туда же на дополнительное обследование. Не хотят.  А как классифицировать хотите? По пункту "в". Понятно, людей в армии не хватает. Сгодятся и больные.

Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в данном случае.
у меня в военкомате сказали, что гемангиома это вообще сосуд, а не опухоль  и это  не является основанием для освобождения, но это просто пока на словах точно скажут в декабре на комиссии..
Ну да, и при этом один удар по печени, откроется кровотечение  и привет...   Им в ВК всё равно, это не их дети.  Будьте более настойчивыми, т.к. врачи в военкомате не очень-то и компетентны в этом диагнозе. У моего сына гемангиома печени была одним из многих диагнозов. Так терапевт на мед. комиссии пыталась мне тоже внушить,  что я неправильно категорию определила, я потыкала ей в нос их  же расписанием болезней, произнесла всё то, что на этом форуме мне написал Сергей Коньяков (огромное спасибо Сергею ещё раз), что нарушение функций печени устанавливается по билирубину, но в ст.10 "б" нет такого требования и пусть докажет мне обратное.  Терапевт начала бегать по врачам в военкомате, в т.ч. к врачу руководящему работой комиссии, затем звонить кому-то на сотовый. Я начала возбуждаться по поводу их тупости (некомпетентности), на что терапевт мне сказала с надрывом в голосе:пожалуйста, оставьте нас в покое, вашего сына итак по остехондрозу освободят от службы, зачем вам ещё гемангиома?  
Так что не отступайте и всё получится. В конце концов возможность обращения в суд ещё никто не отменял.  Они очень боятся настойчивых и грамотных призывников  (родителей), стараясь побыстрее от них отвязаться.
Удачи!
Изменено: Ирина - 30.11.2013 06:48:48
Цитата
Если сложить  фразу из двух частей, то получается следующее:  
"К пункту "б" относятся: ....доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания с умеренным или незначительным нарушением функций."
Это если считать, что непременно должны быть выполнены все указанные условия.

В действительности, в пунктах тела самой статьи указана исчерпывающая информация, которой следует руководствоваться при определении категории годности.
Когда законодатель желает дополнить эти требования - он их явным образом вписывает в соответствующий пункт статьи.

В данном случае к пункту "б" статьи относятся:
- доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

Цитата
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в данном случае.
После вынесения решения призывной комиссии - подавайте заявление о несогласии с решением в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

Цитата
Фаргус пишет:
у меня в военкомате сказали, что гемангиома это вообще сосуд, а не опухоль и это не является основанием для освобождения
Сама этимология слова гемангиОМА подразумевает, что это именно опухоль.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
У меня в мозгу всё окончательно разложилось по полочкам. Всё стало понятным и ясным. Доводы и аргументы. Огромное спасибо за советы  Вам, Сергей! Огромное спасибо за сочувствие Вам, Ирина!
Добрый день.
Составил бумагу (одна страница, файл прикладываю)  с Вашей аргументацией, Сергей (Вы меня хорошо просветили).
Подошёл сегодня к  главврачу медкомиссии. Женщина - администратор. Единственный, постоянный работник из всей медкомиссии. Отдал ей почитать. Прочла, но, чувствую, не вникла. Говорю, что
- консультировался с юристом,
- гемангиома точно подпадает под пункт "б",
- нельзя применять пункт "в", в пункте "в"  указан более общий случай и его следует применять только в том случае, если имеющаяся гемангиома не относится к пункту "б".
- в пунктах статьи указана исчерпывающая информация, дополнительные требования не являются законными.
Начинается копание в справочниках. Не найдя ответа, говорит:
"В пункте "в" указаны дополнительные условия, не будут же все заболевания пункта "б" снова перечислять в пункте "в".
(Опа! Она рассматривает статью "в" как дополнительные условия к статье "б".  [IMG]  !!!! )
Я ей:
" Ну, тогда все заболевания пункта "б" можно отнести к пункту "в"?
Она:
"Ну, закон неоднозначен." [IMG]  
Намёк? Но, я знаю, уверен на 100%, наше дело правое!  [IMG]
Я ей снова, что "в пунктах тела самой статьи указана исчерпывающая информация, которой следует руководствоваться при определении категории годности.
Когда законодатель желает дополнить эти требования - он их явным образом вписывает в соответствующий пункт статьи."
Привожу пример (что в голову пришло), допустим гемангиома на щитовидке, смотрите  пункт "б", не находите в списке, спускаетесь к пункту "в" и им руководствуетесь."
Она:
"Вы знаете, не я принимаю решение, его принимает призывная комиссия".
Хорошо, говорю, оставляю вам бумагу (результат консультации с юристом), примите её к сведению. Вложила в дело. По ощущением, кажется посеял сомнения. Посмотрим.

Есть ли ещё какие-нибудь дополнительные аргументы, ссылки, например, что именно  "в пунктах тела самой статьи указана исчерпывающая информация..."
А судья  (если дело дойдёт до суда) знает, что "в пунктах тела самой статьи указана исчерпывающая информация, которой следует руководствоваться при определении категории годности.  Когда законодатель желает дополнить эти требования - он их явным образом вписывает в соответствующий пункт статьи." ?
И ещё,  в призывную комиссию назначают юристов?
Изменено: vladibnal - 02.12.2013 14:12:43
Цитата
Есть ли ещё какие-нибудь дополнительные аргументы, ссылки, например, что именно  "в пунктах тела самой статьи указана исчерпывающая информация..."
Нет, к сожалению таких документов нет.
Это стандартная юридическая практика. Так читаются все юридические документы.

Может быть Вам поможет такое дополнение: перед перечислением медицинских оснований для применения пункта статьи указывается "К пункту «б» относятся:", а далее идет перечень. Следовательно каждый абзац перечная относится к пункту "б" статьи (о чем собственно и сообщено в теле самой статьи).

Цитата
А судья  (если дело дойдёт до суда) знает, что "в пунктах тела самой статьи указана исчерпывающая информация, которой следует руководствоваться при определении категории годности.  Когда законодатель желает дополнить эти требования - он их явным образом вписывает в соответствующий пункт статьи." ?
Да, судья знает это прекрасно. Явным образом ведь написано.
Цитата
И ещё,  в призывную комиссию назначают юристов?
Да, в военном комиссариате как правило в штате имеется юрист.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Ну вот смотрите, кто был у нас в призывной комиссии, согласно выписке из протокола:
1. Председатель комиссии
2. Зам. председателя по управлению административным округом
3. Начальник отдела военного комиссариата Центр. района
4. Врач руководящий работой комиссии
5. Представитель УВД (был наш участковый)
6. Преподаватель ОБЖ школы №... (улыбнуло просто)
7. Инспектор отдела СЗН (?)
8. Секретарь.
Как видите юристов среди них  нет, хотя в штате юрист имеется.
Изменено: Ирина - 03.12.2013 08:38:52
Классифицирование заболевания
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.