Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
отрицательный ИМТ и угрозы военкомата
Доброго времени суток. Ситуация такая.
На первой медкомиссии в 16 лет был поставлен диагноз "недостаточное питание". И про меня забыли.
В 18 лет добровольно пришел в военкомат с целью сдать на права. Меня направили на медкомиссию, где снова сказали, что я худенький. Учиться на права меня не взяли и на словах сказали, что я не годен.  В 21 год , получив диплом, я опять добровольно пришел в военкомат осенью 2012 года, чтобы уже решить ситуацию, и либо отслужить, либо получить военный билет. Опять медкомиссия, опять "недостаточное питание". Рост 190см, вес 62кг. С полугодовой отсрочкой отправили в районную больницу на обследование. Анализы, экг, фгс, узи органов брюшной полости. Все прекрасно, а на фгс выявило "хронический гастрит на стадии суб-ремиссии". На самом направлении на фгс, врач указал, что требуется лечение, и в армию сейчас нельзя.
В акте обследования было написано, что всё хорошо, но с хроническим гастритом. Насколько мне известно, хронический гастрит не объясняет малый вес. Врач-терапевт, заполнявший акт, сказал, что мне должны дать военный билет.
С актом и результатами всех исследований я пришел по повестке на очередную медкомиссию весной 2013. На комиссии выяснилось, что мой вес уменьшился, и составляет уже 60кг.
Военный билет мне давать отказались, а направили на рентген позвоночника в районную больницу, со словами "сделаешь - придешь". Никакой повестки мне НЕ ДАВАЛИ. Я поехал в больницу, но там делать рентген мне ОТКАЗАЛИСЬ, ссылаясь на то, что предоставили мне все необходимые исследования. Т.к. на работе у коллеги началась сессия, мне пришлось работать 2 недели без выходных, и еще раз в больницу я не пошел. Через неделю после последнего визита, мне позвонила главврач военкомата, узнать, когда я приду. Ответил, что у меня нет времени, т.к. повестки не было, то я никуда не обязан явиться. А когда коллега вернется с сессии, займусь этим вопросом. К тому же, процитировал ей статью 13 "расписания болезней", а именно:
Цитата
Цитата
"При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» (то есть, если через 6 месяцев на медкомиссии будет установлено снижение ИМТ, то должны освободить от призыва на военную службу - категория годности "В" )."
После чего, она начала орать в трубку, что я играю с огнем, потребовала номер офиса моей работы (я его ей дал), и сказала, что сейчас же позвонит туда, чтобы меня уволили, т.к. я нарушаю закон, и бросила трубку. Спустя 2 месяца призыв кончился, а от военкомата не было ни слуха ни духа. Я переехал на новую квартиру, и так получилось, что поменял номер в связи с утерей телефона. У военкомата остались только данные о месте моей работы.

А теперь вопросы:
- Могу ли я требовать военный билет на основании статьи 13 "расписания болезней"?
- Может ли военкомат потребовать меня пройти еще одну медкомиссию, с учетом того, что их уже было 3, и в личном деле заполнены все 3 столбца медкомиссий?)
- С тех пор, путем усиленный тренировок и питания в тренажерном зале, мой вес достиг на данный момент 65кг. Т.е. получается - мой отрицательный ИМТ испарился? Теперь я годен? Могу ли я в таком случае, опираясь на результаты весенних обследований, требовать военный билет?
- Как мне вообще следует поступить?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
- Могу ли я требовать военный билет на основании статьи 13 "расписания болезней"?
Да.
Подробно данная статья разобрана здесь: Берут ли в армию с недостаточностью питания?
Цитата
- Может ли военкомат потребовать меня пройти еще одну медкомиссию, с учетом того, что их уже было 3, и в личном деле заполнены все 3 столбца медкомиссий?)
Медкомиссия проводится для определения ТЕКУЩЕГО состояния здоровья. По результатам последней медокомиссии Вас должны были освободить от призыва и выдать военный билет.

Если в текущем призыве Вы медкомиссию не проходили - то ее придется пройти.

Цитата
- С тех пор, путем усиленный тренировок и питания в тренажерном зале, мой вес достиг на данный момент 65кг. Т.е. получается - мой отрицательный ИМТ испарился? Теперь я годен?
Да, на этом основании могут призвать на военную службу.
Можете упирать на наличие пониженной работоспособности.

Также, Вам следует знать, что с 1 января 2014 года в статью 13 вносятся поправки. И теперь по недостаточности питания не получить освобождения от призыва.

Цитата
- Как мне вообще следует поступить?
Рекомендую провести более тщательно обследование своего организма, разработать другие направления.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
отрицательный ИМТ и угрозы военкомата
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.