Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
f48.0, подхожу под категорию "В"?
Здравствуйте. Я на данный момент проживаю на территории России, но являюсь иностранным гражданином. Совсем скоро буду получать российский паспорт, после чего нужно будет незамедлительно встать на учёт в военкомат и проходить мед. комиссию.
За то время, что здесь живу, успел побывать в местном ПНД, где поставили диагноз "f48.0 - неврастения". Ниже прикладываю копию своей документации.

Вопрос таков - имею ли я право с таким диагнозом претендовать на получение категории "В"? Сейчас ещё конец призыва, военкоматы, как правило, стремятся загрести побольше призывников, так что боюсь, что меня могут признать годным. Имею ли я основания обжаловать решение пк при наличии такого диагноза? А то смущает графа "Динамика псих. состояния на фоне проводимого лечения", т.е. под влиянием медикаментов мне, конечно же, стало лучше, но без них, естественно, симптомы возвращаются.
Опасаюсь, что моё заболевание может попадать под категорию "г" статьи 17 Расписания Болезней, с которой служат. Что скажете? Может, мне до получения паспорта стоит ещё раз посетить ПНД и "ужесточить" свой диагноз? Или этого, всё-таки, будет достаточно?
Изменено: Арсений - 04.06.2017 21:43:08
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Добрый час!

Вы вполне можете претендовать на категорию "В" в соотв. со статьей 17 пункт "в", цитирую:

К пункту "в" относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

Скорее всего врач в военкомате отправит Вас на доп. обследование в ПНД для подтверждения диагноза.
Я не могу сказать достаточно ли "серьезен" Ваш диагноз, это решит психиатр в военкомате. Но "ужесточать" его я бы не рекомендовал.
В любом случае, если Вас признают годным, Вы сможете обжаловать решение призывной комиссии.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Тимур Симашев пишет:
Добрый час!

Вы вполне можете претендовать на категорию "В" в соотв. со статьей 17 пункт "в", цитирую:

К пункту "в" относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

Скорее всего врач в военкомате отправит Вас на доп. обследование в ПНД для подтверждения диагноза.
Я не могу сказать достаточно ли "серьезен" Ваш диагноз, это решит психиатр в военкомате. Но "ужесточать" его я бы не рекомендовал.
В любом случае, если Вас признают годным, Вы сможете обжаловать решение призывной комиссии.
Спасибо большое за Ваш ответ!
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Ещё возник такой вопрос - при наличии этих документов, которые я предоставил выше, могу ли я отказаться от обследования в ПНД (очень не хочется лежать среди психов, а у нас, насколько я знаю, кладут только в стационар на 7-10 дней) и всё равно претендовать на категорию "В", или при моём отказе у военкомата будут основания признать меня годным?
Если дело дойдёт до суда - является ли мой задокументированный диагноз некой гарантией того, что мне вынесут категорию "В", даже если я откажусь лежать в ПНД?
Есть ли риск, что без обследования в стационаре меня признают годым?
Изменено: Арсений - 08.09.2017 10:22:05
Цитата
Арсений пишет:
Ещё возник такой вопрос - при наличии этих документов, которые я предоставил выше, могу ли я отказаться от обследования в ПНД (очень не хочется лежать среди психов, а у нас, насколько я знаю, кладут только в стационар на 7-10 дней) и всё равно претендовать на категорию "В", или при моём отказе у военкомата будут основания признать меня годным?
Если дело дойдёт до суда - является ли мой задокументированный диагноз некой гарантией того, что мне вынесут категорию "В", даже если я откажусь лежать в ПНД?
Вы можете отказаться от любого медицинского вмешательства - включая стационарное обследование.
По предоставленным данным Вы претендуете на категорию В. Гарантией не является, может интерпретироваться как временное состояние. Есть риск, что признают годным.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Тимур Симашев пишет:
Цитата
Арсений пишет:
Вы можете отказаться от любого медицинского вмешательства - включая стационарное обследование.
По предоставленным данным Вы претендуете на категорию В. Гарантией не является, может интерпретироваться как временное состояние. Есть риск, что признают годным.
Спасибо за ответ.
f48.0, подхожу под категорию "В"?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.