У меня, как минимум эти три диагноза (с выписок из мед. карты амбулаторного больного): Нейрогенный мочевой пузырь. Хронический везикулит. Остеохондроз + люмбалгия с поражением трех дисков.
Вот мне и интересно, какая у меня будет категория годности.. Еще вопрос, а если у меня много мелких заболеваний, например с маленькими степенями нарушений, это же не будет считаться? Спасибо.
Нейрогенный мочевой пузырь и армия. Нейрогенный мочевой пузырь – наименование обозначающее спектр расстройств мочеиспускания, которые связаны с нарушением работы нервной системы (отделов нервной системы).
Если нейрогенный мочевой пузырь выражается в недержании мочи, то призывник подлежит освобождению от призыва по статье 87 Расписания болезней - энурез. Цитирую: Обследование и лечение граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу, а также военнослужащих, страдающих ночным недержанием мочи, проводится в стационарных условиях с участием врача-уролога, врача-невролога, врача-дерматовенеролога и в случае необходимости - врача-психиатра.
В случае, если нейрогенный мочевой пузырь проявляется не в виде энуреза, то освидетельствование проводится в зависимости от степени нарушений нервной системы (по соответствующим статьям Расписания болезней), которые и являются причиной нейрогенного мочевого пузыря. Это может быть, например, статья 17 Расписания болезней - Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства. Если освидетельствуют по психиатрии, то категория годности выносится только после стационара ПНД.
Таким образом, освободить от призыва с нейрогенным мочевым пузырем можно только, если наличествует энурез, либо если наличествуют проблемы с нервной системой, которые сами по себе достаточны для того, чтобы признать гражданина ограниченно годным.
Хронический везикулит и армия. Везикулит (от лат. vesicula – пузырек) – это воспаление семенных пузырьков. Обычно везикулит сочетается с такими мочеполовыми заболеваниями, как простатит, уретрит, орхит.
Само по себе наличие везикулита отсутствует в Расписании болезней. Следовательно освидетельствование проводится по клиническим проявлениям и сопутствующим заболеваниям (простатит, уретрит). Болезни мужских половых органов - это статья 73 Расписания болезней. Рекомендую получить консультацию уролога.
Простатит. Статья 73. Цитирую: К пункту "в" относятся: - доброкачественная гиперплазия предстательной железы I стадии; - хронический простатит с камнями предстательной железы.
Уретрит. Статья 72. Цитирую: К пункту "в" относятся: - хронические болезни мочевыделительной системы (цистит, уретрит) с частыми (3 и более раза в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях;
Остеохондроз и армия. С остеохондрозом от призыва освободиться достаточно трудно, поскольку он должен сопровождаться описанными в статье 66 Расписания болезней нарушениями функции. Смотрите: .