Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Атопический дерматит
Доброго времени суток.
Весной этого года прошел мед комиссию в военкомате по месту жительства , на момент осмотра на коже были высыпания и меня отправили на осмотр к дерматологу с актом. В акте дерматолог поставил диагноз атопический дерматит без лихенизации кожных покровов. В районном военкомате дали отсрочку до следующего призыва. На днях вызвали в краевой  военкомат на контрольное медицинское освидетельствование где дерматолог сказала мне что мой диагноз не является основанием для предоставления отсрочки и якобы болезни у меня вообще нет ( последняя запись от дерматолога была в 2012 году с диагнозом атопический дерматит) . На мою просьбу дать мне направление на обследование мне опять заявили что раз болезни нет никакого направления мне не выдадут.
1) действительно ли поставленный диагноз не является основанием для предоставления отсрочки?
2) как подтвердить диагноз в больнице , стоит ли ложиться на осмотр если не будет высыпаний на коже и стоит ли вообще?  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Диагноз атопический дерматит является непризывным, согласно статье 62 пункт "б" Раписания болезней.
Однако в этой же статье есть абзац, который звучит следующим образом:

Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения

Таким образом, в военкомате посчитали, что рецидивов не было в течение 5 лет, либо не подтвердили диагноз.
Минимальные проявления должны быть, как минимум сухость кожи, шелушение.
С ними можно обратиться в КВД для того, чтобы пройти аллергологическое и иммунологическое обследование, которое сможет подтвердить диагноз.
Не уверен, что эти мероприятия помогут, но со свежими обследованиями с КВД шансов будет больше, что военкомат признает заболевание. Хотя если за последние 5 лет нет мед. документов с фиксацией обращений/жалоб/обследований и нет проявлений на момент осмотра в военкомате, имеют полное право призвать на военную службу.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Про 5 лет без рецидивов тоже читал в статье, но не совсем понимаю раз в акте в этом году поставили диагноз разве это не считается что болезнь снова проявила себя? Так же в военкомате акцент ставили на то что атопический дерматит без лихенификации кожных покровов и поэтому статью применить нельзя.
Цитата
Вадим пишет:
Про 5 лет без рецидивов тоже читал в статье, но не совсем понимаю раз в акте в этом году поставили диагноз разве это не считается что болезнь снова проявила себя? Так же в военкомате акцент ставили на то что атопический дерматит без лихенификации кожных покровов и поэтому статью применить нельзя.
Постановка диагноза подразумевает наличие лихенификации когда-либо. У Вас отмечен атопический дерматит без лихенификации, это стоит понимать как "атопический дерматит в стадии ремиссии", то есть когда нет кожных проявлений. Соответственно, они и не считают это за рецидив.
То есть, "атопический дерматит без лихенификации" = "атопический дерматит в стадии ремиссии" = "атопический дерматит без кожных проявлений". У Вас его зафиксировали в прошлом году, но тогда 5 лет ещё не прошло, и Вас не могли призвать, поэтому дали отсрочку (хотя имело смысл побороться за освобождение). А сейчас призывают, не считая прошлогодний акт за факт рецидива, так как отмечено, что он был без кожных проявлений. И, соответственно, больше 5 лет с последнего рецидива, поэтому призывают.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Атопический дерматит
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.