Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Остеохондроз
Добрый день! Скажите пожалуйста на какую категорию я могу рассчитывать?
Заключение невролога: ДДЗП в виде остеохондроза шейного отдела позвоночника, сколиоз 2 степени грудного отдела. Грыжа Th2-Th3. Миофасцинальный синдром. Нарушение статики позвоночника.
Ренгенография: На ренгенограммах видимых костно деструктивных, травматических изменений не определяется.Физиологический лордоз выпрямлен. Форма высоты тел позвоночника не изменена. Определяется незначительное снижение высоты межпозвонковых дисков, субхондральный склероз замыкательных пластинок, краевые костные разрастания по задним краям тел С3-С6. Субхондральный склероз в дугоотростчатых суставах. Функциональные пробы в пределах нормы.
Заключение: Rg-ки остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 период, спондилоартроз.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Добрый день!

Призывники с остеохондрозом освидетельствуются по статье 66 пункт "в", цитирую:

К пункту "в" относятся:
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;

Также необходимы рентгенологические признаки, данные о неоднократных жалобах на боли, зафиксированные в истории болезни и, как минимум, незначительная степень нарушения функций, цитирую:

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
-нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
-снижение высоты межпозвонкового диска;

-отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
-смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
-патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
-сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
-при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков,  а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.

Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
-клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
-двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Таким образом, рекомендую собрать максимум медицинской документации, опираясь на вышеизложенную информацию, и добиваться освобождения от призыва. Пока предоставленных данных недостаточно для освобождения от призыва.

Вы упомянули наличие сколиоза второй степени - если угол искривления выше 17 градусов, подлежите освобождению по сколиозу.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
На снимке угол 12 градусов.
При физических нагрузках отнимается правая рука, не могу её высоко поднимать. Что то тяжёлое в руке не могу долго нести или держать, но врачи нигде это не записывают, как это мне зафиксировать? Обращаюсь в больницу постоянно, но там уже говорят что пришёл пей таблетки ты же всё знаешь.
Ответь пожалуйста с теми заключениями и с тем диагнозом который мне поставил врач невролог, я могу претендовать на категорию "В"?
Возможно необходимо сделать ещё какие то обследования?
Заранее благодарен за ответ.
Цитата
Данил пишет:
теми заключениями и с тем диагнозом который мне поставил врач невролог, я могу претендовать на категорию "В"?
Здравствуйте. Вся проблема как раз и заключается в том, что в военкомате смотря не только на диагноз, который может быть крутым, но и на жалобы, указанные в акте, и на наличие хотя бы однократного стационарного лечения в неврологическом отделении. И конечно большую роль играет так называемый неврологический статус - результаты осмотра невролога - сила мышц, чувствительность, рефлексы. Именно это играет большую роль. К сожалению, вы написали только диагнозы, а желательно видеть результаты осмотра невролога. Скажите, куда вам написать подробнее.
Подробнее написал вам в ЛС.
Цитата
Данил пишет:
На снимке угол 12 градусов.
При физических нагрузках отнимается правая рука, не могу её высоко поднимать. Что то тяжёлое в руке не могу долго нести или держать, но врачи нигде это не записывают, как это мне зафиксировать? Обращаюсь в больницу постоянно, но там уже говорят что пришёл пей таблетки ты же всё знаешь.
Ответь пожалуйста с теми заключениями и с тем диагнозом который мне поставил врач невролог, я могу претендовать на категорию "В"?
Возможно необходимо сделать ещё какие то обследования?
Заранее благодарен за ответ.
Ваши обращения должны фиксировать, в них отражаются жалобы и назначенное лечение.
От невролога необходимо заключение с нарушениями чувствительности, двигательными нарушениями, слабость в мышцах, ослабление рефлексов.
Также рекомендую сделать МРТ, она лучше покажет нарушения в позвоночнике.
Таким образом, заключение невролога вместе с результатами МРТ, поможет Вам в получении категории В (если нарушения будут выявлены)
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Также есть заключение невролога в котором написано: мышечно тонический синдром.
Это будет плюсом к моему диагнозу?
Цитата
Данил пишет:
Также есть заключение невролога в котором написано: мышечно тонический синдром.
Это будет плюсом к моему диагнозу?
Да, будет плюсом, так как свидетельствует о нарушении функций позвоночника.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо.
Остеохондроз
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.