Здравствуйте!
По диагнозам и болезням:
1. Стойкие остаточные явления нейропатии VII нерва слева, прозапарез слева умеренной степени. (диагноз от 11.09.2017).
История болезни: в декабре 2015 года была полная парализация левой части лица. Пролежал в стационаре. До конца учебы в магистратуре постоянно наблюдался и лечился в санатории при ВУЗе (выписки имеются). Как закончил ВУЗ и приехал в родной город начал ходить по местным врачам. Пью и колю лекарства, так же хожу на физиотерапию. При охлаждении левой половины (когда банально продувает немного), идет медленная парализация лица и очень сильные боли (факты боли и парализации зафиксированные в мед.карте терапевтом + на днях зафиксирую еще раз).
По идеи попадаю под ст.26 п.В. ч.2 РП — "нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию".
Наиболее критичная для меня болезнь, т.к. боли проходят лишь при принятии обезболивающих и спазмолитических препаратов и при поддержания необходимых температурных условий.
2. Гипертония 1-2 ст, 2 степени, риск 3. Поставлена в 2013 году и многократно подтверждена в различных больницах и различными врачами.
Постоянно наблюдаюсь у врачей.
По идеи попадаю под ст.43 п.В. Однако, в связи с низким диастолическим давлением (обычно 145+/80 давление) не знаю попадаю ли под эту статью, т.к., цитирую, "(в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 (!!!!!!!) мм рт.ст.)". Диагноз по низкому диастолическому давление скорее всего получу 03.10.2017 на приеме у кардиолога. Смад сделаю на днях (есть древний смад 2х годичной давности, а больше не делал, т.к. активно лечил парализованное лицо и забыл пр осмад)
По гипертонии проблема в том, что давления себя ведет крайне неадекватно. То 130/70 (норма), то 170/90 и при стационарном обследовании может показать не самые нужные цифры, особенно значения диастолического давления.
3. Киста в нижнем отделе в/челюстной пазухи справа 9х8 мм.
4. Обследования по зрению: Правый глаз: б/к 0.1 ; Sph -1.75 ; Cyl -0.75 ; Ax 30*. Левый глаз: б/к 0.09 ; Sph -1.75 ; Cyl -1.5 ; Ax 180*. (первую строку даже не вижу) ДО ПАРАЛИЗАЦИИ ЛИЦА АСТИГМАТИЗМ СЛЕВА БЫЛ НЕ СИЛЬНО ВЫРАЖЕН. Также при переохлаждении левой части лице идет помутнение и сильная потеря зрения слева-снизу (восстанавливается после сухого тепла, лицевой гимнастики и таблеток спазмалгона и кеторола в течении 40-60 минут). Также в левом глазу замечены потери полей зрения (прошел обследование). Ангиопатия.
По идеи попадаю под ст.35 п.Б. по остроте зрения (левый 9% и правый 10%), даже с учетом коррекции менее 4 дпт.
Прикрепил лишь часть документов, все остальное могу выслать.
Медицинские обследования я провел по болезням которые меня прямо сейчас серьезно напрягают. В данный момент жду приемов кардиолога и эндокринолога (обследуюсь у лучших врачей в своем регионе, а так же консультируюсь у знакомых хороших врачей в других регионах).
Высоки ли шансы на кат. В?
Заранее спасибо!