Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Варикоцеле. годен или нет?
Здравствуйте.
Диагноз - Варикоцеле слева 2 ст. (Вены гроздевидного сплетения расширены до 18мм, доходят до нижнего полюса яичка слева. На высоте пробы Вальсальвы обратный ток определяется умеренный. Водяночной жидкости нет.).
олигоастенозооспермия 2 ст.
ттератозооспермия 1 ст.

Знаю что это статья 45. Пункт "в" или "г".
Помогите понять к какому пункту отношусь.
Пункт "в" по которому категория В дается.
При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.
Вот я и не понимаю семенной канатик это и есть вены гроздевидного сплетения или нет? И правильно ли я понимаю что верхний полюс яичка находится сверху, а не там какие то свои медицинские приблуды?
По мимо этого я больше ничего не упустил в статье?

и еще есть такая проблема. У меня всего 3 раза узи сделано. 1 и 2 узи сделаны в городской больнице, но не заверены никак печатью. А последнее третье узи сделано в краевом государственном диагностическом. Так вот на последней узи указано "расширение вен до 3,9мм расположены до уровня верхнего полюса яичка". Если показать им последнее узи, то я выходит уже буду расцениваться как годный потому что у меня вены доходят до верхнего полюса, но не ниже? Я точно уверен что последнее узи не верное, не может быть расширение 3,9мм, иба я уже долго с этой проблемой. И вообще узи абсолютно неточная вещь относительно вен, да и вообще. Как с этому военкомат относится? Я конечно попробую последнее узи не показывать, но если потребуют посвежее, то наверное стоит показать, может и это им проканает.

и что на счет операции? не требует ли военкомат? вообще думал через пол года сделать, но скажу наверное лучше что не собираюсь.
Изменено: lorick - 27.02.2014 01:17:56
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Варикоцеле и армия.
Варикоцеле регламентирована статьей 45 Расписания болезней.

Для освобождения от призыва следующие требования, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).

К пункту «в» относятся:
- рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для лиц, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, применяется пункт «г»). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в». При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.

Таким образом, мы видим, что для освобождения от призыва необходимо наличие:
- варикоцеле 3 степени;
ЛИБО:
- рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикоцеле 2 степени;

То есть для освобождения нужно либо варикоцеле 3 степени, либо (после 2 операций) варикоцеле 2 степени.

В этом случае призывник освобождается от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен, ему выдается военный билет.

А вот призывной пункт в статье 45 Расписания болезней:
К пункту «г» относятся:
- варикозное расширение вен семенного канатика II степени;

С варикоцеле 2 степени (без операций в прошлом) - дает категорию годности "Б-3" - годен с незначительными ограничениями.

Цитата
и что на счет операции? не требует ли военкомат? вообще думал через пол года сделать, но скажу наверное лучше что не собираюсь.
Если военкомат требует проведения операции - Вы всегда имеет право от нее отказаться. В этом случае освидетельствование проводится на основе ТЕКУЩЕГО состояния здоровья.

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.
Видимо у тех кто составляет расписание болезней имеются проблемы с русским языком. Ибо смысл буквально утерян. Я подумал это отдельная часть от пункта. А вы точно уверены что это предложение идёт совместно с рецидивным? Потому что часто в пунктах у них перечисление нарушений идёт. А тут выходит одно нарушение расписанное?
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
То есть для освобождения нужно либо варикоцеле 3 степени, либо (после 2 операций) варикоцеле 2 степени.
Нужен просто варикоцеле 3 степени или же с атрофией яичка и бесплодием, как описано в скобках?
Изменено: lorick - 27.02.2014 14:48:22
Цитата
А вы точно уверены что это предложение идёт совместно с рецидивным? Потому что часто в пунктах у них перечисление нарушений идёт. А тут выходит одно нарушение расписанное?
Уверен. Потому что в пункте "г" статьи 45 есть прямое указание на варикоцеле 2 степени, цитирую:
К пункту «г» относятся:

Это категория годности "Б-3".

Цитата
Нужен просто варикоцеле 3 степени или же с атрофией яичка и бесплодием, как описано в скобках?
Поскольку в пункте "в" статьи 45 имеется указание на "канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия".

По этой причине для освобождения желательно наличие этих сопутствующих симптомов.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Уверен. Потому что в пункте "г" статьи 45 есть прямое указание на варикоцеле 2 степени, цитирую:
К пункту «г» относятся:
возможно вы и правы. Но там ни слова не говорится об опущении канатика.
Цитата
lorick пишет:
возможно вы и правы. Но там ни слова не говорится об опущении канатика.
Ограничения языка действительно сказываются на интерпретации законов. И порой не всегда очевидно что конкретно подразумевал законодатель.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день. У меня похожее отклонение. Только операции были 10 лет назад.

Вы отвелили выше:
Цитата
Таким образом, мы видим, что для освобождения от призыва необходимо наличие:
- варикоцеле 3 степени;
ЛИБО:
- рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикоцеле 2 степени;

В этом случае призывник освобождается от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен, ему выдается военный билет.
У меня были операции водянка, варикоцелле 2 степени, короткая уздечка.
Подхожу ли я под этот пункт ведь у меня были 2 похожие операции (водянка+варикоцелле) ?

Спасибо!
Здравствуйте. Во-первых обращаю Ваше внимание что для получения кат. "В" по данному заболеванию необходимо наличие РЕЦИДИВА ВАРИКОЦЕЛЕ, т.е. НАЛИЧИЯ на текущий момент у призывника варикоцеле, после перенесенных минимум ДВУХ операций! Кроме того гидроцеле регламентирована совершенно другой статьей - ст. 73 РБ п. "б":
Цитата
рецидивная (после повторного хирургического лечения) односторонняя или двухсторонняя водянка оболочек яичка или семенного канатика с объемом жидкости более 100 мл;
Здесь также необходимо наличие гидроцеле после 2 операций, да еще и с объемом жидкости более 100 мл
Таким образом, под данный пункт Ваш случай не подходит.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Во-первых обращаю Ваше внимание что для получения кат. "В" по данному заболеванию необходимо наличие РЕЦИДИВА ВАРИКОЦЕЛЕ, т.е. НАЛИЧИЯ на текущий момент у призывника варикоцеле, после перенесенных минимум ДВУХ операций! Кроме того гидроцеле регламентирована совершенно другой статьей - ст. 73 РБ п. "б":
Цитата
рецидивная (после повторного хирургического лечения) односторонняя или двухсторонняя водянка оболочек яичка или семенного канатика с объемом жидкости более 100 мл;
Здесь также необходимо наличие гидроцеле после 2 операций, да еще и с объемом жидкости более 100 мл
Таким образом, под данный пункт Ваш случай не подходит.
Ясно - спасибо!
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Варикоцеле. годен или нет?
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.