Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
полагается ли отсрочка после коррекции зрения?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. История у меня такая, обучаюсь на последнем курсе в университете, отсрочку на период обучения я потерял, т.к. переводился внутри вуза, хоть и на похожую специальность, но с одной образовательной программы на другую (специалист – бакалавр). В декабре 2013 г. я проходил медицинскую комиссию и получил направление на обследование по нескольким врачам. Больше двух месяцев проходил обследование в ПНД, в АКТе было написано, что никаких отклонений не выявлено, в общем здоров. Сейчас заканчиваю обследование по офтальмологу и у меня имеются такие данные :  
VIS OD = 0,02 sph = – 6,0 ax = 0,8
VIS OS = 0,02 sph = – 6,0 ax = 0,8
Циклоплегия на рефрактометре:
<R> sph       cyl       ax
 -5.00   -0.25    116
<L> sph       cyl       ax
-4.50    -1.00    110
Данные меня конечно удивили, ведь в сентябре 2013 г. при прохождение обследования в «Микрохирургии глаза им. С.Н. Федорова», где я наблюдаюсь и делал 2 операции (склеропластика и лазерная коагуляция сетчатки глаза), они были совсем другими. При рефрактометрии на правом глазу было – 6,25, а на левом – 6,50, да и вообще уже больше 10 лет у меня стоит диагноз – миопия высокой степени. В больнице где прохожу обследование от военного комиссариата объясняют это тем, что у меня якобы был спазм глаза.
Прошу вас помочь мне, правильно ли я понимаю, что при данных которые ставят в больнице, где я прохожу обследование от вк я не могу рассчитывать на освобождение от военной службы? И могу ли я рассчитывать на освобождение от предстоящего весеннего призыва, если в этом месяце мне будет сделана операция LASIK (коррекция зрения), ведь она была уже давно запланирована?
Заранее вам спасибо за ответ.
А вообще конечно хотелось бы, что бы представительства вашей организации открылись хотя бы, еще в нескольких городах. Уж слишком далеко вы находитесь   :(
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
VIS OD = 0,02 sph = – 6,0 ax = 0,8
VIS OS = 0,02 sph = – 6,0 ax = 0,8
На мой взгляд, Вы можете побороться за освобождение по показателям остроты зрения.
Статья 35 Расписания болезней, цитирую:
б) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше или острота зрения одного глаза 0,3 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1

Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров и прапорщиков -интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.

Цитата
<R> sph       cyl       ax
 -5.00   -0.25    116
<L> sph       cyl       ax
-4.50    -1.00    110
По близорукости действительно для освобождения необходимо более 6дптр.
Статья 34 Расписания болезней, цитирую:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;

Цитата
И могу ли я рассчитывать на освобождение от предстоящего весеннего призыва, если в этом месяце мне будет сделана операция LASIK (коррекция зрения), ведь она была уже давно запланирована?
Если сделаете операцию, то положена отсрочка по статье 36 Расписания болезней, цитирую:
Временные функциональные расстройства органа зрения после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ, но хотелось бы еще уточнить.Сегодня был вк, относил АКТ исследования состояния здоровья. Врачу офтальмологу сказал, что буду делать операцию по коррекции зрения и спросил могу ли я рассчитывать на отсрочку от  весеннего призыва, дабы услышать его мнение. На что он мне ответил, что это будет максимум на 2 месяца. В связи с этим у меня вопрос, разве отсрочка положена  не на весь призыв? Помогите пожалуйста разобраться.  
Цитата
nk36 пишет:
На что он мне ответил, что это будет максимум на 2 месяца. В связи с этим у меня вопрос, разве отсрочка положена не на весь призыв?
Отсрочка предоставляется на срок, необходимый для восстановления после операции.
В данном случае в статье 36 Расписания болезней отсутствуют указания на срок отсрочки. Поэтому в целом могут дать отсрочку и на 2 месяца.
Данное решение Вы вправе обжаловать, если считаете, что данный срок не достаточен для восстановления.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
полагается ли отсрочка после коррекции зрения?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.