Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Паховая грыжа - берут в армию? Можно ли обжаловать решение ПК?
Добрый день! обращаюсь по такому вопросу: Весной 2013 года проходил медицинскую комиссию в военкомате по месту жительства, и по её результатам меня направили на обследование к хирургу и на УЗИ для уточнения диагноза с "подозрением" на паховую грыжу. После прохождения соответствующих специалистов мне был поставлен диагноз "Левосторонняя косая паховая грыжа". По результатам данного освидетельствования хирург ввк поставил мне категорию годности "В" (при этом с работниками военкомата сложились мягко говоря недружественные отношения: меня и уклонистом называли, грозясь выписать административный штраф, и, когда я отказался от операции, говорили ,что поставят категорию Б4 и я пойду служить, и пр.). Но ограничено годным я пробыл недолго, в конце ноября меня отправили на контрольное освидетельствование на областную комиссию, где хирург после непродолжительного осмотра (длилось оно полторы-две минуты, посмотрел хирург документы, потом меня, не вставая с места и с расстояния метров двух) вынес решение, что грыжа есть, но препятствий для несения мною воинской службы нет и поставил категорию Б4. Хоть я и говорил ему, что при физических нагрузках возникает боль, и при вертикальном положении тела её очень хорошо видно, и положительный синдром "кашлевого толчка", но на решение это не повлияло. При этом хирург сказал, что решение о моём призыве будет выносить местный военкомат. А поскольку отношения с военкоматом у меня не очень, то я думаю, что уже скоро придет повестка.
Посоветуйте, как поступить в этой ситуации, можно ли как-то обжаловать это решение. Заранее благодарен.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Паховая грыжа и армия.
Статья 60 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле;

Небольшая (в пределах физиологического кольца) пупочная грыжа, предбрюшинная липома, а также расширение паховых колец без грыжевого выпячивания при физической нагрузке и натуживании не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.

Цитата
Посоветуйте, как поступить в этой ситуации, можно ли как-то обжаловать это решение. Заранее благодарен.
Да, дожидайтесь вынесения решения призывной комиссией и можете обжаловать его в судебном порядке.
С момента подачи жалобы - все призывные мероприятия приостанавливаются до вступления в законную силу решения суда.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо, Сергей! Один маленький вопрос ещё, по поводу:
к пункту «б» относятся:
- умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле;

понятие "рецидивные", я думал, это означает, что ранее уже была проведена операция и случилось повторное появление грыжи. Я операцию не делал. Может ли хирург на комиссии мне сказать, что мол у тебя грыжа не рецидивная и не подходит под пункт "б"? или я неправильно понимаю данное понятие?
Цитата
Mihhha пишет:
понятие "рецидивные", я думал, это означает, что ранее уже была проведена операция и случилось повторное появление грыжи. Я операцию не делал. Может ли хирург на комиссии мне сказать, что мол у тебя грыжа не рецидивная и не подходит под пункт "б"? или я неправильно понимаю данное понятие?
Да, Вы правильно понимаете что значит "рецидивный" - буквально "повторный".
В данном случае для освидетельствования по данному пункту конечно желательно наличие лечения в прошлом. Поэтому категория годности будет выноситься врачом-специалистом на основе своего собственного разумения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А если хирург вынесет решение не в мою пользу (как это было ранее на областной комиссии), есть ли шансы, что в судебном порядке суд примет мою сторону? бывали ли в вашей практике подобные случаи? спрашиваю это потому, что обращался к одному из местных адвокатов, и он отказался заниматься этим делом и посоветовал сделать операцию.
Цитата
А если хирург вынесет решение не в мою пользу (как это было ранее на областной комиссии), есть ли шансы, что в судебном порядке суд примет мою сторону?
Шансы оценить не могу.
Но сообщу обнадеживающую информацию - исполнение решения о призыве приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
Процедура это длительная и по окончанию призыва нереализованные решения отменяются. А в следующий призыв все потребуется проходить заново (в том числе и медкомиссию).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за информацию!
Здравствуйте, Сергей! вновь обращаюсь по своему случаю. При прохождении комиссии в военкомате хирург вновь поставил мне категорию годности "В" в соответствии со ст. 60 п. "в" (в новой редакции), однако призывная комиссия говорит, что, поскольку осенью 2013 г. областная комиссия признала тебя годным (категория Б4), то мы тебя также признаем годным. Законно ли такое решение? ведь в 2014 году произошли изменения в расписании болезней, и, по моему мнению, ссылаться на решение, вынесенное в соответствии со старой редакцией ,мягко говоря некорректно. Сейчас я прохожу обследование по другой болезни (гипертония), но не знаю, какое решение будет вынесено по ней. И, если будет вынесено решение не в мою пользу, и меня признают годным к военной службе, как мне грамотно поступить в этом случае: если, допустим, скажут "вот тебе повестка и через два дня приходи с вещами, пойдешь служить". Могу ли я не расписываться за получение этой повестки, или поставить там отметку, что "с решением комиссии не согласен, прошу предоставить копию решения и необходимое время на обжалование". опасаюсь за то, что мне просто не предоставят своевременно копию решения комиссии, и мне не хватит времени на то, чтобы обжаловать данное решение.
Цитата
Mihhha пишет:
Здравствуйте, Сергей! вновь обращаюсь по своему случаю. При прохождении комиссии в военкомате хирург вновь поставил мне категорию годности "В" в соответствии со ст. 60 п. "в" (в новой редакции), однако призывная комиссия говорит, что, поскольку осенью 2013 г. областная комиссия признала тебя годным (категория Б4), то мы тебя также признаем годным. Законно ли такое решение? ведь в 2014 году произошли изменения в расписании болезней, и, по моему мнению, ссылаться на решение, вынесенное в соответствии со старой редакцией ,мягко говоря некорректно. Сейчас я прохожу обследование по другой болезни (гипертония), но не знаю, какое решение будет вынесено по ней. И, если будет вынесено решение не в мою пользу, и меня признают годным к военной службе, как мне грамотно поступить в этом случае: если, допустим, скажут "вот тебе повестка и через два дня приходи с вещами, пойдешь служить". Могу ли я не расписываться за получение этой повестки, или поставить там отметку, что "с решением комиссии не согласен, прошу предоставить копию решения и необходимое время на обжалование". опасаюсь за то, что мне просто не предоставят своевременно копию решения комиссии, и мне не хватит времени на то, чтобы обжаловать данное решение.
в общий форум пожалуйста

Консультации:
г. Екатеринбург: 271-69-22
г. Новосибирск: 383-03-20

Посетите наши услуги
Паховая грыжа - берут в армию? Можно ли обжаловать решение ПК?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.