Добрый день! обращаюсь по такому вопросу: Весной 2013 года проходил медицинскую комиссию в военкомате по месту жительства, и по её результатам меня направили на обследование к хирургу и на УЗИ для уточнения диагноза с "подозрением" на паховую грыжу. После прохождения соответствующих специалистов мне был поставлен диагноз "Левосторонняя косая паховая грыжа". По результатам данного освидетельствования хирург ввк поставил мне категорию годности "В" (при этом с работниками военкомата сложились мягко говоря недружественные отношения: меня и уклонистом называли, грозясь выписать административный штраф, и, когда я отказался от операции, говорили ,что поставят категорию Б4 и я пойду служить, и пр.). Но ограничено годным я пробыл недолго, в конце ноября меня отправили на контрольное освидетельствование на областную комиссию, где хирург после непродолжительного осмотра (длилось оно полторы-две минуты, посмотрел хирург документы, потом меня, не вставая с места и с расстояния метров двух) вынес решение, что грыжа есть, но препятствий для несения мною воинской службы нет и поставил категорию Б4. Хоть я и говорил ему, что при физических нагрузках возникает боль, и при вертикальном положении тела её очень хорошо видно, и положительный синдром "кашлевого толчка", но на решение это не повлияло. При этом хирург сказал, что решение о моём призыве будет выносить местный военкомат. А поскольку отношения с военкоматом у меня не очень, то я думаю, что уже скоро придет повестка.
Посоветуйте, как поступить в этой ситуации, можно ли как-то обжаловать это решение. Заранее благодарен.
Посоветуйте, как поступить в этой ситуации, можно ли как-то обжаловать это решение. Заранее благодарен.