Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Двустворчатый аортальный клапан - категория годности к армии
Мне в 3 года выявели ВПС.Двустворчатое строение аортального клапана.Незначительный клапанный стеноз аорты.Аортальная регургитация 0-1 степени.
Осмотр:Состояние относительно удовлетворительное
Легкие:Дыхание без особенностей
Сердце:Ритм:регулярынй ; Дрожание и Сердечный горб:нет
Данные Эхо-КГ:ГСД на АК 19 мм.рт.ст.    Корень аорты 32 мм
Рекомендации:
Профилактика бактериального эндокардита: требуется
Ограничение физической активности: П\п интенсивные
Оперативное лечение: в настоящие время не требуется
С таким диагнозом мне всю жизнь запрещали заниматься спортом и запретили получать водительское удостоверение категории "С" и сказали что к военной службе я не годен.
Военкомате когда проходил обследование сказали что по моему по 80 статье я не годен если не ошибаюсь ,но сказали принести акт из взрослой больницы потому что стало 18 лет.Когда принес акт в военкомат терапевта не было сказали сразу идти на комиссию для окончательного вердикта и одна из секретуток сказала что я годен по новому закону...я был в шоке  и не знал что сказать все решили без терапевта  и секретутка не читая всего акта увидела внизу написано 0-1 степень сказала это типо годен...ну я возразил... сказали прийти через неделю когда выйдет терапевт и к нему пойти...так суть в чем действительно ли я годен по новому закону или статья 42"в" или 80 мне подходит??
Изменено: TrueMix - 23.03.2014 09:36:32
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
прошу прощение я ошибся...Прочитал сейчас я скоре всего по 86 не проходил по недобору веса а не по 80=)
Изменено: TrueMix - 21.03.2014 09:51:34
Здравствуйте!

Двустворчатый аортальный клапан и армия.
Двустворчатый аортальный клапан - это врожденный порок сердца.  
Статья 42 Расписания болезней, цитирую:  
К пункту «в» относятся:  
- врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.  

Если наличествует двустворчатый аортальный клапан, то для освобождения от призыва - он должен сопровождаться аортальной регургитацией (по причине вхождения этого термина в пункт "г" статьи 42).

Призывной пункт:
К пункту «г» относятся:  
- двухстворчатый аортальный клапан без признаков аортальной регургитации

Цитата
TrueMix пишет:
прошу прощение я ошибся...Прочитал сейчас я скоре всего по 86 не проходил по недобору веса а не по 80=)
Скорее всего именно по статье 80 Расписания болезней с врожденным пороком сердца.
В настоящий момент (с 1 января 2014) эту статью раскидали по всем остальным. Теперь врожденный порок сердца - это статья 42.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
на счет 80 статьи я понял.А вот  на счет годности я не понял... это я в Б-4 годен или у меня нужная степень  регургитации которая освобождает от призыва??А если у меня стеноз и запрещены  интенсивные нагрузки то это будет решать важную роль на комиссии??
Цитата
TrueMix пишет:
у меня нужная степень регургитации которая освобождает от призыва??
У Вас указаны признаки регургитации, хоть и незначительные.
Поэтому, думаю, Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва.

Цитата
А если у меня стеноз и запрещены  интенсивные нагрузки то это будет решать важную роль на комиссии??
Стеноз аортального клапана является врожденным пороком сердца. С этим также можете бороться за освобождение по статье 42 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сергей Коньяков, здравствуйте!
Наверное Вам уже надоели вопросы связанные с ВПС, но в связи с обновлением положения о военно-врачебной экспертизе хотелось бы узнать что ждёт моего сына. Во врачебном заключении показан диагноз ВПС: двухстворчатый аортальный клапан ПМК 1 степени с ТМК(+) 1,5; ТТК (+) 1,5. В ЭХО-КГ-исследовании есть строка: створки МК регургитация 1,5; створки ТК регургитация (+)1,5. Это категория "В" или "Г" в 42 статье не понятно описано. Буду  благодарен за консультацию.
Здравствуйте!

С двустворчатым аортальным клапаном, сопровождающимся регургитацией - подлежите освобождению от призыва по статье 42 Расписания болезней.
Категория годности "В" - ограниченно годен.

Для справки: регургитация - это движение жидкости в обратном направлении.

Отсрочку от призыва на 6 месяцев могут предоставить по статье 48 Расписания болезней.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте Сергей.
Ещё раз прошу консультацию: мы с женой консультировались с местными юристами, они говорят что регургитация ТМК или ТТК +1,5 это мало надо не менее +2,0 ( но нигде в списке болезней не нашёл ссылки на это). И ещё ТМК (+)1,5 и ТТК (+)1,5 в врачебном заключении означают регургитацию или нужна какая-то другая абревиатура. Понимаю что это пограничное состояние между "В" и "Г" и хочу понять стоит -ли готовиться к суду или даже завязываться не имеет смысла. Но не хочется чтобы сыну испортили здоровье в армии, знаю что там не будут смотреть Б-4 у него или Б просто.
С уважением, Константин.
В статье 42 Расписания болезней действительно отсутствует указание на выраженность аортальной регургитации.
За более подробным разъяснением рекомендую обратиться за консультацией к опытному кардиологу.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день! Обращался к врачам с жалобами на тяжелое дыхание с 10-ти летнего возраста,сейчас мне 21, по легким делали только флюорографию, по сердцу выявили двустворчатый аортальный клапан+редкая предсердная экстрасистолия. Также делал МРТ коленного сустава,т.к. периодически болит около 6-7 лет,выявили повреждения внутреннего мениска 2 степени по Stoller, частичное дегенеративное повреждение передней крестообразной связки, умеренный синовит,супрапателлярный бурсит. Сканы прикрепил. Хотел бы узнать годен я в армию или можно надеяться, что к службе я не годен? Спасибо
P.S.если требуется,могу прикрепить скан результатов УЗИ сердца
Изменено: Максим - 24.05.2019 17:37:54 (узи сердца)
Двустворчатый аортальный клапан - категория годности к армии
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.