Здравствуйте.
Учусь на последнем курсе, иду на красный диплом, в магистратуру идти не хочу, поэтому задумался о получении военного билета во время весеннего призыва.
2015 год. Без требования военкомата пришёл в студенческую поликлинику, сделали рентген и в карточку записали:
Немного не понял этот акт, так как:

Учусь на последнем курсе, иду на красный диплом, в магистратуру идти не хочу, поэтому задумался о получении военного билета во время весеннего призыва.
2015 год. Без требования военкомата пришёл в студенческую поликлинику, сделали рентген и в карточку записали:
- Продольное двустороннее плоскостопие, на правой - 155, на левой - 157.
- Межпозвоночный остеохондроз шейного отдела позвоночника первой степени (Шейный лордоз выпрямлен. Снижена высота межпозвоночного диска С3-С4).
- на обоих стопах вторая степень продольного плоскостопия 152, 153 без деформирующего артроза (соотношение костей и суставов стоп не нарушены. структура и форма костей не изменена.
- межпозвоночный остеохондроз Th8-Th9, Th9-Th10 (структура и форма позвоночника не изменены. межпозвоночные пространства Th8-Th9-Th10 снижены(смещены))
- сколиоз 1 степени (18 градусов)
- кифоз второй степени (40 градусов)
- продольное плоскостопие второй степени 151, 152.
Немного не понял этот акт, так как:
- Сколиоз в 18 градусов считается сколиозом второй степени (а в диагнозе написали о 1 степени). 18 градусов уже говорит об категории В, но меня смущает поставленная первая степень в диагнозе.
- Th8-Th9-Th10 - эти значения подразумеваю три диска? Если так, то поучатся, что у меня категория В по межпозвоночному остеохондрозу?