Здравствуйте у меня витилиго 8 пятен на теле при этом 4 пятна на лице 2 на веках их диаметр около 5 см мерили линейкой дома надо будет в КВД придти и зафиксировать подскажите с таким диагнозом положен военный билет по закону и еще вопрос врачам витилиго это очень сложное и не до конца изученное заболевание скажите оно может взять и просто так пройти или требует длительного лечения?
Очаги витилиго на лице (2 и более) в диаметре не менее 3 см каждый уже дают вам законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе. Обязательно посетите КВД, справку о диагнозе сохраняйте.
Спасибо но сегодня был у знакомого врача тоже дерматолога он сказал что у тебя круче оказалось у тебя распространенная форма витилиго то есть у меня пятна от лица и до обоих ступней и да у меня где то 9 пятен это если считать от лица до стоп?
То есть с начала октября когда начнется осенний призыв просто подойти с документами к терапевту и он выдаст акт где и подтвердится болезнь и все главный врач обязан будет поставить после того как я акт принесу категорию годности В?
Да, во время призыва вы пройдёте медицинское освидетельствование (всех врачей, в том числе и дерматолога), вам выдадут акт на подтверждение заболевания. После его подтверждения вам либо сразу поставят категорию В, либо дадут категорию Г (временно не годен, отсрочка на 6 месяцев, либо год). Вторая ситуация будет являться правомерной, так как это впервые выявленное военкоматом заболевание и он имеет право понаблюдать его некоторое время.
Если будет Г, то вся процедура повториться в следующем призыве и при очередном подтверждении болезни вам уже обязаны выдать военный билет
То есть если у меня два пятна на веках они больше 3 см это уже категория В и кто му же у меня распространенная форма витилиго то есть по закону я получается ограничено годен?