Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Поступление в ВУЗ без второй отсрочки с плоскостопием 3 степени.
Здравствуйте, расскажу о моей ситуации.

В 2017 году закончил школу, по одному из предметов не прошел минимальный порог. Поступил в колледж на 2 курс и получил отсрочку. Сейчас повторно сдал ЕГЭ и поступаю в ВУЗ.

По здоровью: уже 2 или 3 года ставят мне диагноз 3 степень плоскостопия, вместе со 2-й ст. артроза. А также зрение -5.

Насколько я знаю, вторая отсрочка не дается. То есть, во время учебы, осенью, меня, возможно, заберут в армию, верно?

Но если ранее, я мог быть уверен, что с моими диагнозами не возьмут в армию, то сейчас я в этом сомневаюсь. Так как недавно врач поставил мне отметку "2-3 ст. плоскостопия" и без существующего артроза, даже не смотря на снимки (правда годичной давности).

В чем мой вопрос: стоит ли мне рисковать и поступать в вуз?

Могло ли что-то измениться в моих ногах, из-за чего мне ставят диагноз лучше, чем был ранее, хотя, вроде как это не лечится.

И если это так, то в комиссии никак не будут учитывать тот факт, что уже много лет мне в мед.карту ставили плоскостопие 3ст с артрозом 2ст?
Изменено: Иван - 06.08.2018 16:59:33
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте, Иван!

Вторая отсрочка вам действительно не положена, поэтому во время учёбы в вузе вы будете вынуждены проходить медицинские обследования и посещать военкомат (в призывное время).
Миопия -5 не является фактором для освобождения от службы (минимальное значение -6.25)
С плоскостопием другая ситуация. Уже плоскостопие 3 степени (даже на одной стопе и без артроза) даёт вам право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе по статье расписания болезней 68.
Плоскостопие 2-3 степени означает, что на одной из стоп она 2, а на другой 3. Будет удобнее, если вы пропишите градусы, которые вам выставляют.

Так же, в 68 статье описывается следующая ситуация: продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы. В этом случае вы так жен можете рассчитывать на В.

При любом раскладе, военкомат направит вас на дообследование, чтобы подтвердить наличие плоскостопия, так как при данном заболевании улучшения быть не может (если только вы не дозировали нагрузку и не использовали ортопедические стельки). А различия в диагнозах могут быть результатом человеческого фактора (ошибки при измерении градусов), либо некачественного рентгеновского аппарата.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Поступление в ВУЗ без второй отсрочки с плоскостопием 3 степени.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.