Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Имеют ли снимки, указывающие на плоскостопие срок давности?
В 18 лет была отсрочка от армии по учёбе. и т.к. я учился в другом городе, а прописки там не имел для прохождения комиссии приехал к себе домой (конец 2015). оказалось, что у меня 3 степень плоскостопия (левая нога 158 градусов, правая 148] + артроз таранно-ладьевидного сочленения 2 степени. соответственно хирург был готов ставить мне категорию В (можно сказать даже настаивал). но на то время никакой боли я не чувствовал да и служить желание было. Так что дело до конца так и не довёл. уехал учиться дальше. Никто меня не трогал. Но за следующие два года боли стали проявляться всё сильнее и сильнее да и желания осталось немного. Поэтому сейчас решил убедиться,что плоскостопие никуда "не делось" и как же я был удивлён,когда в этот раз результаты были следующие: левая нога 153 градуса, правая 156. Т.е. ситуация стала более шаткой,поэтому возникли вопросы:
1) Можно ли сейчас будет предоставить комиссии снимки и диагнозы конца 2015, в которых чётко указаны градусы и 3 степень плоскостопия?
2) Как так могло получиться, что за 2 года на одной ноге убыло 5 градусов,а на другой прибыло аж 8?  Вообще может ли плоскостопие в таком возрасте меняться в лучшую сторону?
3) Какого вероятности погрешности измерений? (не совсем понимаю,как измеряются эти градусы)
4) Достаточно ли одного бокового рентгена для точного определения градусов или же стоит сделать ещё что-то? Ну и имеет ли постановка стопы на поверхность во время этого рентгена  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте, Егор!

1.Диагностические данные желательно обновлять раз в год, в вашем случае имеются снимки за 2015 и 2018 (что в целом, хорошо).
2.Погрешности зависят от качества снимка,аппарата и субъективизма врача (человеческий фактор), который может ошибиться на несколько градусов.
3.При коррекции (ортопедические стельки) может произойти некоторое улучшение, но без их использования - маловероятно.
4.Со временем плоскостопие либо остаётся на уровне, либо немного ухудшается. В вашем случае, скорее всего имели место быть пункт 2.
5."Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пальцев стопы оцениваются по рентгенограммам, выполненным в боковой проекции в положении стоя с полной статической нагрузкой на исследуемую стопу. На рентгенограммах путем построения треугольника определяют угол продольного свода стопы"

В любом случае, у вас оба результата указывают на плоскостопие 3 степени, что является основанием для присвоения вам категории В - ограниченно годен к военной службе.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Никита Музяев пишет:
Здравствуйте, Егор!

1.Диагностические данные желательно обновлять раз в год, в вашем случае имеются снимки за 2015 и 2018 (что в целом, хорошо).
2.Погрешности зависят от качества снимка,аппарата и субъективизма врача (человеческий фактор), который может ошибиться на несколько градусов.
3.При коррекции (ортопедические стельки) может произойти некоторое улучшение, но без их использования - маловероятно.
4.Со временем плоскостопие либо остаётся на уровне, либо немного ухудшается. В вашем случае, скорее всего имели место быть пункт 2.
5."Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пальцев стопы оцениваются по рентгенограммам, выполненным в боковой проекции в положении стоя с полной статической нагрузкой на исследуемую стопу. На рентгенограммах путем построения треугольника определяют угол продольного свода стопы"

В любом случае, у вас оба результата указывают на плоскостопие 3 степени, что является основанием для присвоения вам категории В - ограниченно годен к военной службе.
Большое спасибо за столь полный ответ, единственное хотелось бы ещё немного уточнить, т.к. нынешние снимки имеют "пограничное" значение и в случае новых обследований переживаю, как бы они с учётом тех самых погрешностей не превратились ещё на пару градусов меньше, поэтому хотелось бы узнать будут ли иметь юр. силу снимки, сделанные в 15 году(где наиболее явно прослеживается 3 степень) ну или хотя бы те, что сделаны сейчас? Потому что переживаю, что в военной комиссии врачи как раз-таки будут заинтересованы допустить те самые небольшие погрешности, играющие значимую роль. Ошибись они там на градус. будет уже 155, а это как я понимаю 2 степень и год жизни в армии. Заранее ещё раз большое спасибо за ответ!
Изменено: Егор - 18.09.2018 12:08:25 (подкорректировал вопрос)
Да!
Например, при обжаловании решения призывной комиссии эти снимки и заключения будут иметь силу. Но пока рано переживать. При обследовании от военкомата (когда он направит на рентген стоп), возьмите с собой заключения, чтобы показать, что у вас всегда выявляли 3 степень
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Имеют ли снимки, указывающие на плоскостопие срок давности?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.