Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Гипертоническая болезнь
Проходил обследование дважды: в октябре 2013 и феврале 2014.Оба раза диагноз - гипертоническая болезнь 1 степени. Первый раз (после первого обследования) дали отсрочку от призыва на пол-года, что светит сейчас?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Категория годности зависит от показателей давления.
Смотрите: гипертония - берут в армию?
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте, хочу спросить по той же болезни, поэтому отдельную тему создавать не буду. Прочитал Вашу методичку, в которой описаны требования для освобождения от службы по 43 статье. В ней написано, что требуются три пункта: систолическое выше 140, диастолическое выше 90, обследование в стационаре. Со стационаром проблем не будет, т.е. когда направят, я без проблем в него лягу. С систолическим давлением тоже "все в порядке" среднесуточное будет больше 140. А вот с диастолическим проблема: при замерах давления оно в редком случае доходит до 90, все время колеблется в пределах 80-85, т.е. 157\85, 150\82 и пр. В поликлинике терапевт сказал, что это завышенное давление, даже написал на бумажке название таблеток, которыми давление нужно сбивать, если оно будет более 140 (имел ввиду систолическое). Это было, когда я пошел к нему "для галочки" перед этим призывом, чтобы была запись в медицинской карте, т.е. на лечение к кардиологу он меня не направлял. Собственно суть вопроса - могу ли я рассчитывать на получение военного билета в моей ситуации ? Просто может получиться так, что меня призовут, т.к. один из пунктов у меня не выполнен, а по факту я должен буду сбивать давление таблетками. Да, вдобавок напишу, что год назад, т.е. в весенний призыв 2013 года мне поставили по этой статье б3, пограничная стадия, с которой могли забрать по старому законодательству. Во время прохождения обследования в поликлинике обнаружили изменение глазного дна и поставили диагноз "... салюса 1 ст" изменения сердца, почек и печени найти не смогли(имею ввиду год назад). Так же хотелось бы спросить насчет отсрочки. Я подавал на военкомат в суд весной того года, и пока шли разбирательства, прошли те два призыва, но на руках я имею копию решения призывной комиссии от весны того года, в нем написано, что по 43 статье б3, а этот диагноз, если я правильно понял, по данному законодательству считается уже "В". Т.е. выходит, что год назад они признали болезнь, с которой сейчас не могут призвать. Смогут ли они дать отсрочку по этой статье? Да, судился я по другой статье, не по этой, по этой отсрочек к призыву не имел. Да, в этот призыв в военкомате еще не был (но обязательно пойду даже без повестки, но немного позже), просто заранее спрашиваю, чтобы знать, к чему готовиться. Заранее спасибо.
Изменено: Никола77 - 24.04.2014 23:43:20
Здравствуйте!

Цитата
Собственно суть вопроса - могу ли я рассчитывать на получение военного билета в моей ситуации ?
Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 43 Расписания болезней.
Хотя, врач-специалист вполне может придраться к недостаточным показателям диастолического давления.
В этом случае следует обжаловать решение ПК.

Цитата
Смогут ли они дать отсрочку по этой статье?
Отсрочку могут дать по 48 статье.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Хорошо, спасибо. Хотелось бы еще уточнить насчет обжалования решения ПК в данном случае. С точки зрения судебной практики велики ли шансы выиграть дело ? Могут ведь упереться, чти диастолическое под категорию негодности не подходит и я обязан служить, на что хоть ссылаться-то... Просто без боя они все равно не сдадутся, как я понял. Есть конечно шанс, что посмотрят мое дело и не захотят связываться, т.к. в суд уже подавал на них, но думаю на случай суда все-таки подготовиться. Думаю когда меня в поликлинику на первичное обследование отправят, напрашиваться к кардиологу, чтобы тот лекарства выписал. Может еще какие-нибудь действия можно предпринять?
Да, и немного не понял насчет 48 статьи, что по ней отсрочку могут дать. Там ведь по расстройствам систем кровообращения после операций, острого заболевания и пр., но у меня ведь такого не было.. Там конечно есть для третьей графы по гипертонической болезни, но меня-то, как призывника, должны по первой графе рассматривать, а по первой только "после перенесенного неревматического миокардита", которого меня его не было. Или Вы все-таки в том сообщении может быть имели ввиду не 48, а 43 статью ?
Цитата
Никола77 пишет:
С точки зрения судебной практики велики ли шансы выиграть дело ?
Здесь нужно смотреть не судебную практику, а заключения военно-врачебной экспертизы. Они бывают разные.
Шансы предсказать не могу.

Статья 48 Расписания болезней - Временные функциональные расстройства системы кровообращения после перенесенного острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения.

Категория годности "Г" - временно не годен.
Когда речь идет о временных функциональных нарушениях системы кровообращения, то освидетельствуют по данной статьи и предоставляют отсрочку.

43 статья не предусматривает возможность предоставления отсрочки.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Большое спасибо!
Здравствуйте! в Марте этого года, меня начало беспокоить высокое  давление 140/80, в апреле 160/90. записи в медицинской карточке есть. Терапевт отправил на УЗИ, ЭКГ, холтер, велоэргометрию (на которую меня не допустили из-за высокого давления 160/95), кардиолог отправил на биохимический анализ крови, сказал, что креатинин (129,29 мкмоль/л) выше нормы, отправил к окулисту, он проверил глазное дно, оно в порядке, далее прошел УЗИ почек и почечных артерий, все показатели в норме, кроме СМАД
показатели:

днём
среднее САД 147
среднее ДАД 103
максимальное АД днём 174/121.

ночью
среднее САД 134
среднее ДАД 98
максимальное АД ночью 153/106.

из заключения "... по данным мониторирования на фоне гипотензивной терапии регистрируется артериальная гипертония (умеренная)".
Диагноз: Гипертоническая болезнь 2 ст. Риск 3. ХСН 2а.

прописали диротон, он мне помогает, снизил давление до нормы, но ясное дело, если его принимать, я здоров для военкомата.

говорят что нужно обследоваться стационарно, но пока нет времени, диплом и нужно носить СМАД несколько раз для подтверждения диагноза.
как часто нужно носить СМАД раз в месяц? в раз в два месяца?

и можно ли обойтись без стационарного обследования если будет на руках диагноз от кардиолога и показатели от 3 СМАДов?

отсрочка по учебе заканчивается в конце июня. скорее всего тогда и получу повестку.
Здравствуйте. Я студент 5-го курса и на учёте с артериальным давлением с 14 лет. Сейчас стою на учёте с АД в поликлинике взрослой уже лет 5 точно. Меня от военкомата отправили на СМАД. Итог оказался странным: среднее давление днём 119/100. Хотя у меня так же было днём ~143/95(т.е. больше 140/90, просто разные значения) 8 раз, ~150/85 4 раза, 173/93 1 раз,188/90 1 раз, остальное время 130 с копейками на 80.
Контроль вёлся каждые 30 минут.
В заключении, цифры систолического АД ночью характерны для гипертензии,цифры систолического АД днём характерны для стабильной гипертензии. Снижение систолического и диастолического АД ночью не достаточны. В эпикризе участковый терапевт посмотрела данные СМАД и написала АГ-II-I, риск ссо 2. АГ это вроде бы и есть гипертоническая болезнь?
И мне с этим терапевт поставил Б-3 (посмотрел среднее значение АД 119/100+ Ожирение 2 степени конституционное). Комиссию до конца ещё не прошёл, остался невролог и хирург. Обжаловать в суде можно только после завершения комиссии и с выпиской из мед.карточки Гипертонической болезни? Можно ли ещё что-то сделать по АГ через невролога или уже только суд остался?
Спасибо за понимание. Успехов!
АГ это вроде бы и есть гипертоническая болезнь? -Да это она.

Консультации:
г. Екатеринбург: 271-69-22
г. Новосибирск: 383-03-20

Посетите наши услуги
Гипертоническая болезнь
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.