Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Регламент "впервые выявленного заболевания" в военкомате
Мои вопросы:

1) Если в 1 призыве в акте военкомата по неврологу поставили диагноз "НЦД", во 2 призыве в акте военкомата по неврологу поставили диагноз "НЦД, синдром пароксизмальных состояний", в 3 призыве в акте военкомата поставили диагноз "НЦД, синдром синкопальных состояний по типу обмороков, по гипертоническому типу". Для военкомата это три разных диагноза? Или можно сказать, что человек на протяжении трёх призывов наблюдается по одному и тому же диагнозу?

2) Если человек три раза проходил мед. освидетельствование в военкомате в трёх разных призывах и в актах по неврологу ему три раза ставили диагноз "НЦД", и в первые два призыва невролог по этому диагнозу ставила ему категорию Б-4 по 24 статье пункту "г", при этом в первые два призыва призывная комиссия не выносила ему решения о финальной категории годности в связи с необходимостью дообследований, которые призывник не успевал закончить до конца призыва, а в третий призыв невролог используя всё тот же диагноз "НЦД", диагностированный 2 призыва назад, ставит категорию годности Г по 28 статье, аргументируя тем, что "заболевание впервые выявлено". И в третий призыв призывника в первый раз в жизни представляет на призывную комиссию и выносят решение о постановке категории годности Г по 28 статье по неврологу, называя тот же самый аргумент, что заболевание "выявлено впервые".

Учитывая вышеизложенную информацию (на мед. комиссии заболевание диагностировали 3 раза на протяжении 3 призывов, но на призывную комиссию с подобным диагнозом человек был представлен впервые) считается ли заболевание выявленным впервые и соответственно обоснованно ли применение 28 статьи и постановка категории годности Г?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте, Андрей.
Диагноз Нейро-циркуляторная дистония на каждом призыве у вас дополнялась синдромами.

Цитата
"НЦД, синдром синкопальных состояний по типу обмороков, по гипертоническому типу".
Данный диагноз является не призывным по ст.24, либо по ст.47. В ст. 24 рассматривается "Вегето-сосудистая дистония с синкопальными состояниями", а в ст.47 "Нейро-циркуляторная дистония...
Цитата
с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
Обе статьи принимы к вам.
Что касается выставление категории "Г"  - против вас было применено незаконное решение со стороны военкомата. Вам стоит оспорить данное решение военной комиссии, и побороться за получение документа военного учета.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
doctor777 пишет:
Здравствуйте, Андрей.
Диагноз Нейро-циркуляторная дистония на каждом призыве у вас дополнялась синдромами.
Цитата
"НЦД, синдром синкопальных состояний по типу обмороков, по гипертоническому типу".
Данный диагноз является не призывным по ст.24, либо по ст.47. В ст. 24 рассматривается "Вегето-сосудистая дистония с синкопальными состояниями", а в ст.47 "Нейро-циркуляторная дистония...
Цитата
с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
Обе статьи принимы к вам.
Что касается выставление категории "Г" - против вас было применено незаконное решение со стороны военкомата. Вам стоит оспорить данное решение военной комиссии, и побороться за получение документа военного учета.
1. Вы так и не ответили: факт добавления синдромов к ранее выставленному диагнозу - делает из этого диагноза принципиально другой диагноз?

2. Так же скажите, помогут ли мне в доказательстве моей правоты следующие факты:
а) При рождении у меня была родовая травма - я родился с обвитием пуповины вокруг шеи. Неврологи сразу сказали моим родителям, что из-за подобной травмы у меня могут быть проблемы с нервной системой в будущем, когда вырасту. Правда ли это?
б) Из старых документов касательно ВСД я обнаружил несколько справок за 2012 год с освобождением от физкультуры из-за обострения ВСД, так же обнаружил выписной эпикриз за конец 2011 года, когда я лежал в неврологическом отделении детской больницы, так же из-за обострения ВСД. Диагноз при выписке из этого стационара дословно звучал так: "ВСД по смешанному типу, синкопальные состояниями". Затем через 4 месяца после этого я впервые встал на воинский учёт в военкомате и невролог военкомата дала мне направление на обследование и в акте военкомата за 2012 год был диагноз: "ВСД, астенический синдром". И в конце 2012 года при переходе из детской поликлиники во взрослую педиатр в графе диагноз написала: "ВСД по смешанному типу, синкопальные состояния". Начиная с 2013 года и вплоть до лета 2017 года записей по поводу жалоб на ВСД у меня нет. И вот начиная с осени 2017 года снова поставили ВСД по результатам обследований, а с начала 2018 года после того как я отлежал в неврологическом стационаре по направлению лечащего врача - мне поставили диагноз "НЦД, синдром пароксизмальных состояний", но амбулаторно мне ставят диагноз: "НЦД, синдром синкопальных состояний по типу обмороков". Всё вышеизложенное даёт мне хоть какое-то преимущество в доказывании того, что меня нельзя призывать в армию по моему заболеванию?

3) Какими словами сформулировать "незаконность" решения призывной комиссии, чтобы это не противоречило "Положению о военно-врачебной экспертизе" и "Закону о воинской обязанности и военной службе"? На какую статью/статьи указанных документов нужно сослаться?
Изменено: Андрей - 30.10.2018 13:41:59
Если выше было описано, что оно дополнялось синдромально, это значит , что нозология остается прежней.  При прохождении обследований и проявлянии новых симптомов диагноз дополнялся. Повторюсь: Диагноз своей сути не меняет.
Родовая травма является причиной возникновении данных симптомов, поэтому в анамнезе она должна фигурировать, и это будет влиять на ухудшение симптоматики. Неврологи были правы.
Цитата
Из старых документов касательно ВСД я обнаружил несколько справок за 2012 год с освобождением от физкультуры из-за обострения ВСД, так же обнаружил выписной эпикриз за конец 2011 года, когда я лежал в неврологическом отделении детской больницы, так же из-за обострения ВСД. Диагноз при выписке из этого стационара дословно звучал так: "ВСД по смешанному типу, синкопальные состояниями". Затем через 4 месяца после этого я впервые встал на воинский учёт в военкомате и невролог военкомата дала мне направление на обследование и в акте военкомата за 2012 год был диагноз: "ВСД, астенический синдром". И в конце 2012 года при переходе из детской поликлиники во взрослую педиатр в графе диагноз написала: "ВСД по смешанному типу, синкопальные состояния". Начиная с 2013 года и вплоть до лета 2017 года записей по поводу жалоб на ВСД у меня нет. И вот начиная с осени 2017 года снова поставили ВСД по результатам обследований, а с начала 2018 года после того как я отлежал в неврологическом стационаре по направлению лечащего врача - мне поставили диагноз "НЦД, синдром пароксизмальных состояний", но амбулаторно мне ставят диагноз: "НЦД, синдром синкопальных состояний по типу обмороков". Всё вышеизложенное даёт мне хоть какое-то преимущество в доказывании того, что меня нельзя призывать в армию по моему заболеванию?

Все что вы описали, вам дает право претендовать на категорию "В".
Следующий вопрос вы можете задать на нашем юридическом форуме. На призывные статьи, на которые вы можете ссылаться,  описаны ранее .  
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день
При впервые выявленном заболевании зачастую могут выставить категорию Г, вместо В, но возникает вопрос, что считается впервые выявленным заболеванием - только заболевание, которое не было выявлено до призыва, а выявилось уже в военкомате или еще и заболевание, которое пусть и было выявлено еще до призыва, но в военкомате заявлено первый раз?
Добрый день.
В связи с увеличением клиентов в призывное время Ваш вопрос будет находиться в разработке больше времени. Вы можете позвонить нам по номеру 8-800-775-35-89 (горячая линия), либо подождать звонка от специалиста компании.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Регламент "впервые выявленного заболевания" в военкомате
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.