Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Частичное повреждение ПКС и ЗКС, менисков правого колена с ограничением объема движений. Категория годности. Требуют справку о травме
Здравствуйте.
Рано или поздно все молодые люди сталкиваются с проблемой службы в армии и дебилизмом военкоматов. Мой случай не исключение.
В общем, по сути:
Отучился в вузе 7 лет: 5 лет на бакалавриате и 2 года в магистратуре. В этом году окончил обучение.
В сентябре решил проверить здоровье, тем более давно беспокоило правое колено.
Травма была в апреле 2015 года. Были выходные. Нужно было топить баню. Произошла банальная ситуация. Ломал дрова ногой. Клал дровишку и ударял  по ней ногой. Одна дровишка оказалась очень хрупкой, а я с силой ударил по ней ногой. Т. е. получилось так, что нога была слишком сильно разогнута, возможно немного повёрнута и произошёл удар о твердую поверхность земли. Колено опухло и болело пару дней. Было очень больно разгибать. За выходные боль вроде прошла и в больницу я тогда не обратился.
Со временем заметил некомфортные ощущения в правом колене: иногда возникало чувство наполненности, редко покалывающие или ноющие боли, при длительной поездке за рулем, когда нога находится в полуразогнутом положении, появлялось чувство, будто в колене что-то находится не на месте. Небольшой щелчок - и всё нормально. В общем, так я ходил 3,5 года и никуда не обращался.
К этой проблеме я обратился только в сентябре 2018 года. Отправился в поликлинику по прописке к травматологу-хирургу. Он меня выслушал, дал направление на рентген-снимок. Я сходил на рентген, женщина, описывающая снимки, посмотрела и сказала, что ничего нет. Я вернулся к травматологу. Он мне выдал направление на МРТ в платную клинику. Там мне сделали заключение: "МР картинка повреждения медиального мениска. Застарелое частичное повреждение ПКС. Минимальный синовит. Консультация врача-ортопеда". Я вновь отправился к врачу в поликлинику. Он дал мне направление в областной клинический центр СВМП. По направлению от врача съездить пока не удалось. Не было талона, затем не получилось отпроситься с работы.
В октябре у меня была медкомиссия в военкомате. Там я пожаловался на правое колено. Мне выдали акт исследования здоровья и  направление  в областную клиническую больницу. По этому направлению я взял талон в своей поликлинике. В назначенный день поехал. Травматолог областной клинической больницы меня принял. Мои жалобы были зафиксированы в мед. карте этой больницы. Затем измерили углы сгибания и разгибания. Сгибание - 60, Разгибание - 170. Дали направление на МРТ в данной больнице. На МРТ сделали заключение: "МР признаки частичного повреждения ПКС и ЗКС, сигнальных изменений менисков, фиброзных изменений собственной связки надколенника, очаг остеосклероза, следов выпота в полости коленного сустава и околосуставных сумках". Описали сделанный в моей поликлинике снимок. И там нашли нарушения. Точное описание не помню, оно записано в амбулаторной карте данной больницы. Затем принёс всё врачу. Он посмотрел и попросил меня выйти, т.к. они будут готовить документы. Сказали, что акты исследования отправят сами. На руки дали выписку из карты для военкомата, в котором был поставлен диагноз: "М24.2 Частичное повреждение передней и задней крестообразных связок, дегенеративно-дистрофические изменения менисков правого коленного сустава 1 степени с ограничением объёма движений, болевым синдромом".
Дома снял копию выписки. Выписку отнёс военкомат. 1 ноября позвонили и сказали, что дадут категорию годности "Г" и нужно будет ехать на КМО для утверждения. Я возразил по поводу категории годности, т. к. считаю, что диагноз подходит под пункт "б" ст. 65 Расписания болезней. Но мои возражения никто не принял. 9 ноября я поехал на КМО, где прождал 1,5 часа. Там у меня забрали рентген-снимок колена. Сказали, что вложат в личное дело. А затем мне сказали, что нет справки о травме и без неё не подпишут отсрочку. Я сказал, что не обращался в больницу в то время, когда получил травму. Но меня не стали слушать и сказали идти на справкой. Я поехал в свою поликлинику по прописке к травматологу-хирургу, к которому я ходил в сентябре. Он очень удивился и естественно отказался выписывать эту справку задним числом, т. к. травма была в апреле 2015 года, и дал мне выписку из моей карты. Выписку пока не отдавал в военкомат.
В связи с этим у меня возникли следующие вопросы:
1. Какая категория годности должна быть у меня с данным диагнозом? Диагноз выявлен впервые.
2. Обязательна ли нужна справка о травме для вынесения категории годности? Ведь травма была в апреле 2015 года, но я обратился с жалобой только в сентябре 2018 года. Какая разница, когда случилась травма? У меня же уже имеется диагноз в акте и выписке из карты ОКБ.
3. Как мне быть дальше?
Возможно, слишком много букв, но я хотел наиболее полно отразить свою ситуацию. Заранее спасибо за помощь.
Изменено: Константин - 11.11.2018 20:43:27
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
1) Ваше заболевание регламентируется ст. 65. Нарушение движения только при сгибании (незначительное нарушение функции) категория "в", пункт в)
2) В данном случае справка обязательна: нужен документ, подтверждающий данную травму. В вашем случае может помочь первичная запись от врача, к которому вы обратились при болях.
3) Обжаловать данное решение военкомата.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо. Ещё мне хотелось бы уточнить такие моменты.
Цитата
borodin-e пишет:
1) Ваше заболевание регламентируется ст. 65. Нарушение движения только при сгибании (незначительное нарушение функции) категория "в", пункт в)
В таком случае военкомат не должен же ставить категорию "Г"? Даже в ст. 65 такая категория не предусмотрена. Ведь норма сгибания в градусах составляет: 30-59, а разгибания - 180-176. В моём случае сгибание - 60, а разгибание - 170.
Цитата
borodin-e пишет:
2) В данном случае справка обязательна: нужен документ, подтверждающий данную травму. В вашем случае может помочь первичная запись от врача, к которому вы обратились при болях.
Т. е. выписку из карты моей поликлиники по прописке, где врач-травматолог зафиксировал запись о моём первичном обращении в сентябре 2018 года, можно считать подтверждающим документом? На какие нормы можно будет сослаться, если в военкомате скажут, что для вынесения решения этой выписки будет недостаточно?
Изменено: Константин - 15.11.2018 19:07:50
1) Военкомат может выставить категорию "Г". В следующем призыве вам придется вновь подтвердить данную патологию.
2) Документов, регламентирующие подобные случаи нет. Если в военкомате не отнесутся должным образом к первичной записи травматолога, то вам потребуется юридическая поддержка.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Частичное повреждение ПКС и ЗКС, менисков правого колена с ограничением объема движений. Категория годности. Требуют справку о травме
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.