Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Гипертоническая болезнь 1 степени 1 стадии риск 2 + плоскостопие
Добрый день! Очень хотелось бы у Вас проконсультироваться.
На весенний призыв не забрали в армию. Оставили до осени.
В военкомате при прохождении медкомиссии измеряли давление, так как приходил туда 2 раза летом, измерили 2 раза соответственно: итог 145/100 и 150/105.
Но это в рассмотрение не было принято, так как в виду переполнения частей нас всех оставили до осени.
Прошел полное обследование пока было время хоть что-то предпринять, поставили диагноз Гипертоническая болезнь 1 степени 1 стадии риск 2. По отчету СМАД максимальное давление за сутки 172/112. Ну и диагноз поставил кардиолог, как указано в заголовке темы. При этом был пройден полный букет анализов, УЗИ почек, сердца и так далее.
Теперь эти документы планирую понести 1 октября в военкомат.

Соответственно вопросы по данной теме:

1. Летом проходили медкомиссию в военкомате, признали годным но оставили на осень, повестка для прохождения мероприятий связанных с призывом (не с вещами). Обязаны ли провести медкомиссию в военкомате повторно? А то я боюсь что результаты анализов отдам и никто и ничего дальше не будет проверять. А мне надо как то отдать лист с диагнозом.
2. Насколько я понимаю заболевание непризывное? Чего мне ждать от военкомата в данном случае? Как себя вести?
3. Если не проведут медкомиссию (на медкомиссии собираюсь вручить лист с диагнозом терапевту, который измеряет давление), обязаны ли принять документ о том, что у меня имеется данное заболевание?
4. Если потребуют документ (оригинал заключения кардиолога), как можно обезопасить себя от его потери в военкомате (если потеряют будет очень неприятно как я понимаю)?
5. У меня в медкарте стоит пометка: Д учет у ортопеда. Плоскостопие 2 степени. Последний раз проверка была аж 6 лет назад, но хирург не хочет выдавать направление на обследование или рентген (а вдруг там уже 3 степень), ссылаясь на то, что мы якобы направлений не даем. Соответственно в нашем городе никто не хочет делать снимки + заключение, ссылаясь на то, что ты призывник, а раз призывник неси - направление из военкомата. Что делать в данном случае? Ведь снимок должен быть сделан по правилам, а так же нужно не забывать о том, что должно быть заключение ортопеда...
Изменено: rezmhz - 18.09.2014 13:17:51
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
1. Летом проходили медкомиссию в военкомате, признали годным но оставили на осень, повестка для прохождения мероприятий связанных с призывом (не с вещами). Обязаны ли провести медкомиссию в военкомате повторно? А то я боюсь что результаты анализов отдам и никто и ничего дальше не будет проверять. А мне надо как то отдать лист с диагнозом.
Да, в осенний призыв должны заново провести мед.освидетельствование, в ходе которого категория годности может поменяться (с учетом свежих мед.документов).
Цитата
2. Насколько я понимаю заболевание непризывное? Чего мне ждать от военкомата в данном случае? Как себя вести?
Для освобождения от призыва по гипертонии - необходимо, чтобы были соответствующие показатели АД - средне-суточные.
Это статья 43 Расписания болезней.
Подробнее смотрите: Гипертония и армия.
АД 140/90 - непризывное.
Цитата
3. Если не проведут медкомиссию (на медкомиссии собираюсь вручить лист с диагнозом терапевту, который измеряет давление), обязаны ли принять документ о том, что у меня имеется данное заболевание?
Медкомиссию должны провести повторно. Диагноз должны принять в учет.

Цитата
4. Если потребуют документ (оригинал заключения кардиолога), как можно обезопасить себя от его потери в военкомате (если потеряют будет очень неприятно как я понимаю)?
Предоставлять в военкомат нужно оригиналы документов.
Можете заранее сделать копию, заверить ее в мед.организации, которая выдавала данный документ.

Цитата
5. У меня в медкарте стоит пометка: Д учет у ортопеда. Плоскостопие 2 степени. Последний раз проверка была аж 6 лет назад, но хирург не хочет выдавать направление на обследование или рентген (а вдруг там уже 3 степень), ссылаясь на то, что мы якобы направлений не даем. Соответственно в нашем городе никто не хочет делать снимки + заключение, ссылаясь на то, что ты призывник, а раз призывник неси - направление из военкомата. Что делать в данном случае? Ведь снимок должен быть сделан по правилам, а так же нужно не забывать о том, что должно быть заключение ортопеда...
Должны направить на доп.обследование по наличию плоскостопия, для уточнения диагноза.
Если хотите самостоятельно сделать снимки, то можете обратиться в частную клинику. Там никаких проблем с выдачей направления на рентген стоп возникнуть не должно.

Если же все-таки хотите получить направление от военкомате, то Вы вправе обжаловать неправомерное решение призывной комиссии (которое было вынесено без должного мед.обследования). В этом случае Вас должны будут направить на доп.обследование.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Большое спасибо за ответ. Будем бороться с неправомерными действиями работников военкомата.
Конечно, для военкомата хорошо иметь СМАД с показателями выше 140/90. Но, изучив ВНОК 2010 и расписание болезней, я нашел следующие положения, за которые можно зацепиться при показателях СМАД несколько ниже 140/90 (например, в суде или при обосновании несогласия с решением призывной комиссии).

Итак, согласно расписанию болезней:

Цитата
В целях военно-врачебной экспертизы используется классификация степеней артериальной гипертензии (ВНОК, 2010) и трехстадийная классификация гипертонической болезни (ВОЗ, 1996, ВНОК, 2010) в зависимости от степени нарушения функции "органов-мишеней.
Этот пункт дает право ссылаться на ВНОК, 2010 как на основополагающий документ, используемый в данной статье расписания болезней.

Цитата
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени .., а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.).  
В этом пункте заложена, так сказать, "нижняя планка" для АД - 140/90.

И последнее из расписания болезней:

Цитата
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Из этого пункта можно сделать следующие вывод, что расписание болезней требует (неоднокрадного) СМАД только для подтверждения наличия гипертонической болезни, при этом в расписании болезней в явном виде не указано, что 140/90 - это среднесуточный показатель АД (или среднедневной или ещё какой). Как используется СМАД для подтверждения наличия повышенного АД в 43 статье расписания болезней также не указано.

За разъяснением идем во ВНОК, 2010.

Используемые сокращения (ВНОК, 2010): АГ - артериальная гипертензия, ССЗ - сердечно-сосудистые заболевания, ГБ - гипертоническая болезнь, АД - артериальное давление.

Смотрим пункт 3.1 "Определение степени повышения АД". Цитирую самое важное из него:

Цитата
... Критерии диагностики АГ по результатам СМАД, измерений АД, сделанных врачом и самим пациентом в домашних условиях, различны. О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД ≥130/80 мм рт. ст., при самостоятельном измерении пациентом в домашних условиях АД ≥135/85 мм рт. ст. и при измерении медицинским работником АД ≥140/90 мм рт. ст. (таблица 2).
Следует иметь в виду, что критерии повышенного АД в значительной мере являются условными, поскольку между уровнем АД и риском ССЗ существует прямая связь, начиная с величины 115/75 мм рт. ст. Однако использование классификации уровня АД упрощает диагностику и лечение АГ в повседневной практике.
Ну и собственно "Таблица 2. Пороговые уровни АД (в мм рт. ст.) для диагностики АГ по данным различных методов измерения":

Показатель Систолическое АДДиастолическое АД
Клиническое или офисное АД: 140 и/или90
СМАД: среднесуточное АД: 125–130 и/или80
Дневное АД:130–135 и/или85
Ночное АД:120 и/или70
Домашнее АД:130–135 и/или85

Какие можно сделать выводы из ВНОК, 2010:

1. Критерии повышенного АД различны для разных методов измерения.
2. среднесуточный СМАД с 130/80 соответствует клиническому 140/90.
3. Повышенное АД диагностируется, если среднесуточный СМАД от 130/80.

Обращаю внимание, что во ВНОК 2010 для классификации  степени повышения давления используется клинические показатели. Таким образом поскольку не указано иное, то в расписании болезней также используются клинические показатели, т.к. статья 43 расписания болезней говорит, что "В целях военно-врачебной экспертизы используется классификация степеней артериальной гипертензии (ВНОК, 2010)" .

Итого:
Показания СМАД, согласно расписанию болезней, используются только для определения наличия ГБ. Согласно ВНОК, 2010, при СМАД с показаниями равным или выше 130/80 наблюдается повышенное АД с наличием гипертензии соответствующей клиническим показаниям равным или выше 140/90.
Изменено: Sidious - 27.09.2014 18:16:09 (уточнение + форматирование)
Sidious, благодарю за последовательное разъяснение ситуации.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте!!!!
Ситуация на данный момент изменилась.
Я прошел медкомиссию в военкомате и меня направили в стационар, так как я там еще ни разу не был (диагноз "Гипертоническая болезнь" был поставлен не в рамках стационарного обследования, а в рамках простого медицинского обследования, то есть в стационаре я еще не лежал по этому поводу).
Соответственно, хотелось бы узнать:
1). Если диагноз подтвердится, могу ли я требовать военный билет?
2). Если диагноз подтвердится, а в военкомате заставят еще раз проходить обследование, я же вроде имею право отказаться?
3). Я по сути наблюдаюсь 4 месяца с данным заболеванием, могут ли мне отказать в выдаче военного билета и сказать что по статье 43 расписания болезней я обязан наблюдаться полгода? Какой алгоритм моих действий в данном случае?

Прочитал разъяснение выше, то есть при среднесуточном давлении 130/80 тоже можно побороться за ВБ?
У меня показатели среднесуточного давления много выше чем 130 на 80.
Причем максимальное давление 170 на 112.
Сейчас ставить 2ой СМАД будут, и будут соответственно акт писать (так как я в стационаре по направлению от военкомата).
Изменено: rezmhz - 08.10.2014 14:05:05
Здравствуйте, рекомендую сильно не обращать внимание на то разъяснение, поскольку ВНОК 2010 являются рекомендациями (в основном для кардиологов), а не нормативно-правовым актом, толком сослаться на него вряд ли получиться (ссылаться надо прежде всего на РП, а упоминание ВНОКа в РП носит формальный характер, поскольку РП документ  юридический),  кроме того по многим пунктам (как например таблица 2 и т.д. даны усредненные показатели) и об этом говорится во ВНОК, ну и поскольку ВНОК не является НПА не имеет никакого смысла столь подробно придираться к каждой его строчке в поисках несоответствий и пр. (к примеру у вас давление колеблется за сутки от 120 до 140 - среднее будет 130, вроде бы как по ВНОК это соответствует 140, но ведь за эти сутки вы можете пробежать 10 км, и увас СМАд еще большее значение покажет, поэтому СМАД ко всему прочему, уже давно вышел за рамки научного исследования, да и вообще этот метод используется для диффернцировки с" боязнью белого халата")
Теперь о вашем случае:  наличие у вас показателей СМАДа (максимальное, среднее и т.д.), нужно для доказательства САМОГО наличия ГБ - а вот об этом говорилось совершенно правильно, т.е. тут ориентироваться не надо придираться к каждой цифре, все проще - у вас дошло до 170, даже если бы среднее было например 125, все равно смотрели бы в динамике данное исследование , а уж тем более при более высоких цифрах чем 130/80. но СМАД - это только один из  пунктов доказывания, (поэтому и не стоит так сильно придираться к ВНОК) у вас должно быть еще стационарное наблюдение и дисп. учет. И вот здесь после  того, как вас уже отправили на обследование, если показатели подтвердятся, а также будут исключены симптоматические гипертензии, тогда вы имеете полное право на военный билет.
По другим вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
То есть получается, что если стационар подтвердит наличие ГБ у меня, я могу требовать ВБ на законных основаниях?
Тут еще есть она тонкость:
Цитата
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
таким образом, у вас должно быть еще диспансерное наблюдение (если у вас его не было до этого). Если сей час стационар подтвердит наличие ГБ, вам могут дать отсрочку на 6 месяцев, в это время вы встанете на дисп. учет и на следующий призыв вы можете получить военный билет.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Понял, спасибо большое за консультацию.
Гипертоническая болезнь 1 степени 1 стадии риск 2 + плоскостопие
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.