Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответить
Гипертоническая болезнь 1 степени 1 стадии риск 2 + плоскостопие
Уже прошло достаточно времени, а военного билета все нет... Областной военкомат отказал, ввиду того, что нужно 6 месяцев диспансерного наблюдения.
Уважаемые юристы, очень требуется Ваша помощь!
Так как у меня не хватило срока наблюдения, меня 2го марта положили в стационар еще раз, я не стал отказываться, смысла как такового нет:
диагноз подтвердился и все стало намного хуже чем было, вместо гипертрофии межжелудочковой перегородки я получил гипертрофию левого желудочка (основной симптом гипертоника, судя по всему болезнь спрогрессировала), так же ангиопатия сетчатки глаза по гипертоническому типу, все это сопровождается тахикардией до 140 уд/мин. Так же сделал СМАД, в котором максимальное давление 178/112, а среднесуточное - 140/97.
Итого, что я имею:
1. Имею 2 акта из стационара.
2. Так же есть 3 Холтера (СМАД).
3. Я стал на "Д" учет по ГБ с 24.10.2014.
4. Диагноз: Гипертоническая болезнь 2 ст. 2 ст. р - II.
5. В акте так же имеется выписка о том, что у меня повышенный холестерин и ожирение 1 степени (что тоже подтверждает ГБ, т.к. обычно гипертоники страдают ожирением).
6. В акте описано так же, что у меня дифузные изменения в печени и в правой почке камень (уролог прокомментировал это так: "Камень у тебя всего 3 мм, и то непонятно есть камень или нет, так как на УЗИ может показать, а может и нет, почки здоровые и края ровные, опухолей нет. Поэтому делаю вывод, что твоя ГБ 100% никак не связана с этим камнем, которого может даже и нет" ) . Врачи в больнице так же сказали, что при твоих изменениях 100% первичная гипертония, ни о какой вторичной речи идти не может.

Поехал я с этими документами в военкомат:

1. Как я написал выше, у меня "Д" учет идет с 24.10.2014. То есть 24 апреля будет полгода... Проблема в том, что в карточках нет записей, карточки были 3 месяца в военкомате. Так же стоит отметить, что как только мне их выдали, я сразу пошел к терапевту, потом посетил кардиолога по направлению, затем еще раз терапевта 2го числа с гипертоническим кризом, до 24го апреля я надеюсь посетить своего участкового терапевта еще 2-3 раза. К терапевту пошел по той причине, что у меня начались носовые кровотечения, страх за здоровье велик, не хотелось бы, чтобы вместо носа, сосуд лопнул в голове! Повестка с анализами у меня выдана на 24 апреля, то есть в тот самый момент, когда будет полгода...
Терапевт в военкомате говорил, что у меня мало записей в картах... По этой причине они мне хотят отказать в постановке категории. Поискав по интернету и зайдя к Вам на юридический форум, мы Сергеем Федоровым нашли, что есть "Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1344н "Об утверждении Порядка проведения диспансерного наблюдения"", где указано, что: объем обследования, профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий определяются медицинским работником указанным в п. 4. В Пункте 4 если посмотреть, можно увидеть: участковый терапевт, профильный врач, которых я посещал, хоть немного, но посещал. Так же в настоящем приказе есть таблица, в котором описаны минимумы посещения лечащего врача, проварьированные по заболеваниям. Заболевание ГБ предусматривает по данной таблице "Д" учет, а так же периодичность осмотров 2 раза в год. Таким образом причина, по которой они мне хотят отказать в постановке категории мягко говоря не обоснована!? Что посоветуете делать в данном случае?
Ссылка на обсуждение с Сергеем Федоровым данного приказа: http://forum.armeyka.net/messages/forum1/topic5038/message19730/?result=new#message19730.

2. Так как 24 апреля я имею полгода диспансерного учета (что указано в амбулаторной карте),, имеют ли право мне присвоить категорию "Г"? Насколько я знаю, при таком количестве документов, я не то что попадаю без проблем под статью 43, так еще и документов у меня не то что достаточно, а вообще даже больше чем нужно. Просто я подслушал, что это психованная терапевт мне хотела категорию "Г" поставить, непонятно на каких основаниях. Статья 43 не предусматривает категорию "Г", так же у меня впринципе все впорядке с документами, их достаточно! Законно ли будет поставить мне категорию "Г"? Имеют ли право? Или можно слать их (извините за выражение) и требовать полностью на законных основаниях категорию "В"? Я как понимаю они уже тут не смогут мне отказать в постановке этой категории!?

3. Я пришел в военкомат с этим актом, и мне сразу, когда я зашел к терапевту, он сказал: "Ага, та же самая больница, тот же самый врач". Причем видно по акту, что у меня был другой врач, там же стоит фамилия и роспись другая. (Начались придирки, причем заметьте, я больницу сам не выбирал, военкомат меня туда отправил сам, врач был другой, что видно в актах). Потом она начала кричать, что у меня документы нарисованные, хотя обследование проводилось как положено, я никого и ни о чем не просил, меня обследовали, даже больше чем нужно и написали диагноз. Потом терапевт начал придираться, что: "Да у тебя в карточке запись от твоего участкового терапевта от 2го марта". Его мол удивило, что я 2го марта был в военкомате, где мне дали направление в больницу, а затем поехал к терапевту (у меня подкочило давление, пошла кровь носом, было очень плохо, соотвественно я испугался, мало ли сосуд в голове порвется и все, и побежал к терапевту), причем, в больницу я лег аж 4го числа, что так же отражено в акте, то есть 2го марта я посетил терапевта на законных основаниях, конечно без записи и вне очереди. Причем этот человек в военкомате начал мне кричать, что у меня поддельные записи в карточках, что я на самом деле не посещал терапевта в этот день, что они будут звонить в страховую и всячески мне угрожали подобным родом. Я съездил к терапевту и узнал, что это такое, на что он мне сказал: "Чего ты нервничаешь, мы тебя приняли, в компьютерной системе описали, что у тебя случился гипертонический криз, пусть делают что хотят, ты имел право придти и пожаловаться, так как тебя еще не положили в больницу, у нас все записано и задокументировано!".
Может ли сыграть это какую то роль? Имеет ли право военкомат предъявлять мне такие претензии?

4. Кстати, вспомнил еще 1 момент. Мне на данный момент поставили ст. 13 (г или д раздел, я не рассмотрел) расписания болезней.
Судя по всему они хотят сейчас мне поставить категорию "Г". Законно ли это при наличии таких документов как у меня?
Я просто не знаю, поставили окончательно они или нет, а то сейчас влепят мне отсрочку, чего не хотелось бы.
Просто 24 го апреля на момент вызова в военкомат с анализами на медкомиссию, у меня будет полгода. И уже никаких вариантов у них не останется.
Смогу ли я с ними поспорить по вынесению категории в данном случае? Медкомиссии еще не было, будет 24го апреля (на данный момент я принес просто акт из стационара), а решение вне призыва насколько я понимаю, они принимать не имеют права, да и до медкомиссии тоже, то есть то, что они там у себя поставили, это можно вполне оспорить и добиться категории "В" (в данном случае я говорю про запись на специальных листах медкомиссии, где врачи разных практик пишут свои категории, причем запись карандашом)? Насколько я понимаю, на медкомиссии они будут обязаны пересмотреть то, что написали в графе, согласно дате 24 апреля и моему "Д" учету. Так ли это? Пусть даже я принес акт, все равно же должны провести полную медкомиссию заново, а там соотвественно все пересмотреть, относительно текущей даты и вынести решение? На данный момент и до медкомиссии они же не имеют право вынести решение? Прав ли я?

Уважаемые юристы, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Разъясните мне пожалуйста, как себя вести в сложившейся ситуации?
Я боюсь, что мне сейчас незаконно дадут отсрочку, а затем через полгода опять все тоже самое: стационары, СМАДы, обследования....
Я знаю, что могу отказаться от обследования и требовать освидетельствование по тем документам которые есть (оба акта из стационара еще будут действительны на осеннем призыве), так же я боюсь, что если я начну требовать от них и заявлять, та терапевт, что орала на меня и говорила, что документы "нарисованные", может возбудить какую то проверку и меня опять положат в больницу, чего я не очень хочу. Помогите, что мне делать?
Изменено: rezmhz - 17.03.2015 17:39:30
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Имеющихся у Вас данных более чем достаточно для получения кат. "В", ни о какой отсрочке в Вашем случае речи идти не может. Причин для беспокойства у Ва я не вижу, в случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы сможете легко его обжаловать, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
А то, что они сейчас поставили мне непонятную статью, имеет ли это какую то силу?
Медкомиссии еще не было, период  сейчас не призывной. Повестка у меня на 24 апреля с анализами, как раз, когда будет полгода. Отсюда вопросы, в ответах на которые я нуждаюсь и очень прошу Вашей помощи:

1. В моем случае с началом призыва медкомиссия должна быть все равно в обязательном порядке?
2. Окончательное решение должно быть вынесено только после полной медкомиссии?
3. На медкомиссии они обязаны принять тот факт, что уже 24 апреля, а значит полгода "Д" учета?

Простите за назойливость, просто ситуация непонятная, они что то мутят, вертят, не знаю как себя вести.
Спасибо Вам огромное, что работаете с нами и помогаете нам! И еще раз простите!
Изменено: rezmhz - 17.03.2015 17:57:37
ВСЕ Ваши вопросы носят сугубо юридический характер. С точки зрения медицинской части, у Вас ВСЕ необходимые данные есть. ГБ - НЕПРИЗЫВНОЕ заболевание, даже если диспансерный учет меньше 6 мес. при условии наличия все остальных данных у призывников не возникает каких-либо препятствий с получением кат. "В" по данному заболеванию.
Повторяю Вам, что оснований для беспокойства у Вас нет.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо большое за консультацию... А меня вот продолжают держать и не отпускают... Ссылаются на то, что нет учета диспансерного сроком 6 месяцев...
Еще раз спасибо и извините за назойливость... Просто уже наболело, сейчас хотят дать отсрочку, я не понимаю, что они творят... Я не хочу получить отсрочку, а потом через полгода снова бегать и ложиться в стационар. Я имею полное право получить ВБ уже сейчас!
Изменено: rezmhz - 17.03.2015 22:45:39
Удачи!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте! Извините за беспокойство, хочу уточнить у вас пару моментов.

В прошлый раз я был в военкомате 16го марта. Мне там внесли какую то запись в лист освидетельствования. Причем медкомиссии не было, просто записали какую то статью в графе "терапевт" (13в вроде, судя по всему хотят дать отсрочку, у меня на тот момент не хватало срока Д-учета) после прохождения стационарного обследования по диагнозу ГБ. В эту пятницу (24.04.2015) мне идти в военкомат с результатами анализов и причем в этот раз у меня будет ровно полгода Д-учета.

1. Боюсь той ситуации, что будет медкомиссия (которая обязательно должна быть) и на медкомиссии меня проведут по всем врачам кроме терапевта, ссылаясь на то, что: "У тебя в данном листе освидетельствования уже стоит категория годности по терапевту, мы тебя рассматривать не будем". Хотя рассмотреть вроде как обязаны и принять к сведению, что у меня всего достаточно теперь для освобождения от воинской обязанности.
Можно ли как то воздействовать на работников военкомата в данном случае? На какой нормативно-правовой источник ссылаться?

2. У гипертоников давление очень лабильно и зачастую зависит от погодных условий, я не исключение, бывает такое, что давление за 160/100, а бывает и нормальное проскакивает. Что если вдруг на медкомиссии при измерении давления тонометр покажет нормальный результат? Просто я об этом никогда не задумывался, потому что на всех медкомиссиях у меня за 150/100 было и даже 170/110 проскакивало, но мало ли. Можно ли как то себя защитить в данном случае, если начнутся придирки? Насколько я знаю есть правила измерения, а может тоже какие-нибудь нормативно-правовые источники? (P.S. никаких препаратов по поднятию давления я не принимаю, давление себе не нагоняю, что выдает организм - то и выдает, поэтому волнуюсь немного)

Заранее спасибо за ответ! Вроде как ко всему подготовился, но иногда появляются вопросы подобного характера. Хочу обезопасить себя в данной ситуации и знать как бороться!
Критерии диагностики АГ по результатам СМАД, измерений АД, сделанных врачом и самим пациентом в домашних условиях, различны. О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД ≥130/80 мм рт. ст., при самостоятельном измерении пациентом в домашних условиях АД≥135/85 мм рт. ст. и при измерении медицинским работником АД ≥140/90 мм рт. ст. (ВНОК 2010).
Способы измерения АД. Измерение АД проводит врач или медицинская сестра в амбулаторных условиях или стационаре (клиническое АД). Кроме того, АД также может регистрировать сам пациент или родственники в домашних условиях – самоконтроль АД (СКАД). Суточное мониторирование АД проводят медицинские работники амбулаторно или в условиях стационара. Клиническое измерение АД имеет наибольшую доказательную базу для обоснования классификации уровней АД, прогноза рисков, оценки эффективности терапии.
Точность измерения АД и, соответственно, гарантия правильной диагностики АГ, определения ее степени тяжести зависят от соблюдения правил по его измерению.
Положение больного.
Сидя в удобной позе; рука на столе и находится на уровне сердца; манжета накладывается на плечо, нижний край ее на 2 см выше локтевого сгиба.
Условия измерения АД
• Исключается употребление кофе и крепкого чая в
течение 1 ч перед исследованием;
• Рекомендуется не курить в течение 30 мин до из-
мерения АД;
• Отменяется прием симпатомиметиков, включая
назальные и глазные капли;
• АД измеряется в покое после 5-минутного отдыха; в
случае если процедуре измерения АД предшествовала
значительная физическая или эмоциональная нагруз-
ка, период отдыха следует продлить до 15–30 мин.
Оснащение
• Размер манжеты должен соответствовать размеру
руки: резиновая раздуваемая часть манжеты должна
охватывать не менее 80% окружности плеча; для
взрослых лиц применяется манжета шириной
12–13 см и длиной 30–35 см (средний размер); но
необходимо иметь в наличии большую и маленькую
манжету для полных и худых рук соответственно.
• Столбик ртути или стрелка тонометра перед началом
измерения должны находиться на нулевой отметке.
Кратность измерения
• Для оценки уровня АД на каждой руке следует вы-
полнить не менее двух измерений с интервалом
не менее 1 мин; при разнице АД≥5 мм рт. ст. про-
изводят одно дополнительное измерение; за ко-
нечное (регистрируемое) значение принимается
минимальное из трех измерений.
• Для диагностики АГ при небольшом повышении
АД повторное измерение (2–3 раза) проводят че-
рез несколько месяцев.
• При выраженном повышении АД и наличии ПОМ, высоком и очень высоком риске ССО повторные
измерения АД проводят через несколько дней.
Техника измерения
• Быстро накачать воздух в манжету до уровня дав-
ления, на 20 мм рт. ст. превышающего САД (по ис-
чезновению пульса).
АД измеряют с точностью до 2 мм рт. ст.
• Снижать давление в манжете со скоростью при-
мерно 2 мм рт. ст. в 1 секунду.
• Уровень давления, при котором появляется 1-й
тон, соответствует САД (1 фаза тонов Короткова).
• Уровень давления, при котором происходит ис-
чезновение тонов (5 фаза тонов Короткова) соот-
ветствует ДАД; у детей, подростков и молодых лю-
дей сразу после физической нагрузки, у беремен-
ных и при некоторых патологических состояни-
ях у взрослых, когда невозможно определить 5
фазу, следует попытаться определить 4 фазу тонов
Короткова, которая характеризуется значитель-
ным ослаблением тонов.
• Если тоны очень слабы, то следует поднять руку и
выполнить несколько сжимающих движений ки-
стью, затем измерение повторить, при этом не
следует сильно сдавливать артерию мембраной
фонендоскопа.
• При первичном осмотре пациента следует изме-
рить давление на обеих руках; в дальнейшем изме-
рения проводят на той руке, на которой АД выше.
• У больных старше 65 лет, при наличии СД и у лиц,
получающих антигипертензивную терапию
(АГТ), следует также произвести измерение АД че-
рез 2 мин пребывания в положении стоя.
• Целесообразно измерять АД на ногах, особенно у
больных моложе 30 лет; измерение проводится с
помощью широкой манжеты (той же, что и у лиц с
ожирением); фонендоскоп располагается в под-
коленной ямке; для выявления окклюзирующих
поражений артерий и оценки лодыжечно-плече-
вого индекса измеряют САД с помощью манжеты,
расположенной на лодыжке, и/или ультразвуко-
вым методом.
• Частота сердечных сокращений подсчитывается
по пульсу на лучевой артерии (минимум за 30 се-
кунд) после второго измерения АД в положении
сидя.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Что если вдруг на медкомиссии при измерении давления тонометр покажет нормальный результат?

rezmhz, шансов не давай военкомату и все, замерь давление перед поездкой в военкомат
Спасибо за ответы. То есть по сути обезопасить себя в случае чего не выйдет...
Если только ссылаться на неправильное измерение АД.
Гипертоническая болезнь 1 степени 1 стадии риск 2 + плоскостопие
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.