Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
МКБ
Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли рассчитывать на категорию "В" по:
2011 год: Начал сильно болеть бок(до этого не сильно но была кровь в моче) отвезли в больницу..положили и нашли камень в правой почке 3 см. Через 2 недели выписали с улучшениями, но камень не вышел.
2014 апрель: Начал сильно болеть левый бок...вызвал скорую, нашли камень сначала 0.6мм, при повторном обследовании уже 0.7см...полежал в больнице 10 дней(камень так и не вышел), в мае он опять начал меня беспокоить...пошел в платную клинику(сделали УЗИ всего) нашли этот камень 0.7см в мочеточнике...+камень 0.4см...и в другой почке рыхлый камень около 0.7см и ещё мелкий около 0.5.см
2014 конец июля(после 4мес.мучений большой апрелевский камень все таки вышел) чему я был очень рад..т.к он доставлял кучу неудобств.
Снимки, справки, выписки имеются
10 Октября на мед комиссию... Мне положена категория В(если камень 0.7см вышел)?
-----------
а самое стремное что бесплатная больничка нашла только один камень, а платная ещё 3....кому верить...как быть...сейчас кстати болит спина..и я подозреваю что в мочевом сидит ещё один мелкий камень.
Изменено: andrey0014 - 01.10.2014 12:01:53
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Сходил на узи нашли 3 камня
1- до 0.4-0.5см
2- до 0.3см
3- до 0.2см
Ребят, как быть, что делать?
Подскажите... :(
Здравствуйте! Вам может подойти  п. "б"  ст72 РП:
Цитата
К пункту "б" относится: ...мочекаменная болезнь с частыми (3 и более раза в год) приступами почечной колики, отхождением камней, умеренным нарушением выделительной функции почек...
По вашим данным в 2014 году частота приступов составила более трех раз, отхождение камней также имело место быть, единственное нужно будет засвидетельствовать нарушение функции почек, которое проводится по результатам анализов.
Цитата
Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография).
Также в вашем случае нарушение выделительной функции почек может быть не только умеренным. но и не значительным (согл п. "в" по которому также присваивается кат. "в"  ):
Цитата
в) с незначительным нарушением функций
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Если анализ мочи и крови ничего не покажет на категорию "В" можно не рассчитывать?

А по таким травмам:
Лет в 6 был перелом руки с с защемлением лучевого нерва...около года рука не работала.
В 2011 году разбили надглазничную кость...сотряс..больница..операция по восстановлению этой кости...на холоде пол лба немеет и не чувствует почти.
+ множество переломов, 2 грыжи...
С этим может прокатить?
Цитата
Если анализ мочи и крови ничего не покажет на категорию "В" можно не рассчитывать?
По сути да, но в вашем случае это мало вероятно.
Цитата
Лет в 6 был перелом руки с с защемлением лучевого нерва...около года рука не работала.
Если щас все в порядке то на это внимание обращать не стоит.
Цитата
В 2011 году разбили надглазничную кость...сотряс..больница..операция по восстановлению этой кости...на холоде пол лба немеет и не чувствует почти.
Если отсутствуют предусмотренные в п. "а"  и "б"ст. 29 РП: выраженные анатомические изменения или недостатки положения век, глазницы на обоих глазах, или то же на одном глазу или умеренно выраженные на обоих глазах, то данное повреждение от службы вас не освободит.
Грыжи и переломы бывают разные - судить здесь не представляется возможным.
Изменено: Иван Коропец - 02.10.2014 20:37:25
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
В общем сделал новое УЗИ
Нашли все таки тот камень который был в мае.
в правой почке 8.3мм...но этого не достаточно...пошел ещё на одно УЗИ почек в другую клинику...нашли 7мм...но узистка не стала писать что это камень, её слова "Я не врач, я не уверена...это может быть особенностью почки, а может и реально камень"
Сдал кровь и мочу...с результатами пошел жаловаться к терапевту:
в итоге диагноз: Хронический вторичный пиэлонефрит, обострение, на фоне МКБ ХПН-0.
------------
Врач: Спросил в армии был?
Я: Нет, да и с камнями вряд-ли возьмут
Врач: Возможно и возьмут, тут смотреть надо
Я: Ну если есть камни >0.5,  то Белый билет...
Врач: Надо тогда сделать МРТ Почек с чем-то там....и оно покажет все камни и вообще все, что у тебя твориться с почками, для того чтобы убедить ВК.
Назвал сумму в 8.5тыс и вот...
вопрос: Надо делать? Честно на все эти узи и т.д уже 10-ку отдал..и ещё 10-ку готовь.
ИЛИ 3-ех результатов УЗИ с обнаруженным камнем и диагнозом хватит?
Изменено: andrey0014 - 05.10.2014 16:59:30
Здравствуйте, УЗИ - исследований не будет достаточно, но и МРТ - совсем не обязательно делать, достаточно провести экскреторную урографию, ну или на худой конец КТ - оно все равно дешевле выйдет.
Цитата
Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А почему недостаточно многочисленных результатов УЗИ с подтверждением наличия камня более 0,5см и постановления диагноза врача? Ведь для пункта "в" (одиночные (0,5 см и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек) не нужно подтверждать нарушения выделительной функции, а только лишь наличие камня нужных размеров,что собственно и демонстрируют мои справки.
Не сказал бы что КТ и урография обойдутся дешевле)))
Изменено: andrey0014 - 05.10.2014 20:51:11
А потому что камень дает лишь АКУСТИЧЕСКУЮ ТЕНЬ на УЗИ, то что это КАМЕНЬ там НЕ ВСЕГДА ЧЕТКО видно (а за это могут зацепиться), поэтому вам и сказали: "это может быть особенностью почки, а может и реально камень", и действительно так  - структуры почечного синуса (сосуды, жировая ткань, стенки чашечек), нередко имитируют конкременты, что ведет к гипердиагностике (чрезмерно частой диагностике) мочекаменной болезни. И еще раз обратите внимание на цитируемый вами пункт:
Цитата
одиночные (0,5 см и более) камни почек И мочеточников без нарушения выделительной функции почек;
Здесь подразумевается наличие камней и в почках и в МОЧЕТОЧНИКАХ!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день. Давно не писал здесь.   :)  
За неделю до дня явки по повестке, я написал заявление (в 3-ех экземплярах) и отправил по почте заказным письмом с уведомлением на имя Военкома, Зав.Военкома и Глав врачу, о том что-бы присвоили мне категорию В по 72ст ...+ приложил копии заключений, диагнозов, выписок...и прочих обследований почек.

День Х.
Взяв (на всякий случай ещё один комплект документов) я направился в ВК..Обследование началось.
Первым делом я пошел к Терапевту: послушала, измерила давление и сказала...высокое давление(140-150\90-100 - точно не помню, но в этом пределе) и дала направление на обследование в стационаре по ВСД гипертоническому типу, т.к при предыдущем прохождении мед.комиссии давление тоже обнаружили. категорию не поставила.
Глазник: уверенно влепил категорию - А
Невролог: после того как я сказал что мне делали операцию на надбровной кости, был сотряс и все очень плохо..он потребовал доки, на что я сказал их у меня нет, но посмотри на бровь и сразу понятно что была операция...немного настойчивости и он мне дал направление на МСКТ Головного мозга категорию не поставили.
Психиатр: попросил показать руки..спросил 5 раз чем занимаешься, а я ответил ничем(тем самым немного выбесив меня) поставил категорию А
Стоматолог; на зубы не жаловался хотя в детстве был стоматит или хз что и зубы из-за этого на нижней челюсти сейчас не ровные. поставил категорию А
ЛОР: посмотрел, сказал годен поставил категорию А
Хирург: ему я дал все доки по МКБ пожаловался на почки, камни, головные боли, спину...дал акт для подтверждения в городской больнице у уролога наличие МКБ и камней.категорию не поставил.

На заключительном этапе мне дали новую повестку, на до.прохождение МЕД. Комиссии (с документами из больниц)
Пошел делать то, что сказали...

1.Сделал МСКТ головы:
Заключение – Трещина надбровной дуги слева с признаками консолидации. Умеренная наружная гидроцефалия мозга. Аномалия Кимерли.

2.Пошел к урологу с актом и документами по МКБ:
Диагноз – МКБ. Камень обоих почек. Кон(непонятно)ый пиэлонефрит. + ещё что-то непонятное.

3.Лег в больницу, пролежал 10 дней. За это время мерили давление утром и вечером каждый день(на обходе леч.врач и на посту мед.сестра(хз записывали эти данные или нет), но давление было 140-155\90-110.  Вешали на 24 часа измеритель давления(который мерил каждые 20мин) в итоге среднее 147\95. Максимальное за 180\110(точно не помню). Вешали штуку которая измеряет ритм сердца…но данные я не забрал хз что там. Делали УЗИ нашли камень 0.5 в левой и 0.3 в правой + нефроптоз 1ст.
Выписан с диагнозом основным: Гипертоническая болезнь 1стадии, степень АГ 2, риск 2
Сопутствующими: мочекаменная болезнь. Камень левой почки. Последствия ЧМТ.
(На листке с УЗИ написали камень левой почки до 0.5 + нефроптоз 1ст, а правой до 0.3!(чему я не сильно был обрадован))

Пошел на до обследование, а именно предстояло услышать решение от 3 врачей…итак:

Терапевт: Категория В
Хирург: Категория Г
Невролог: Категория Б-4

На общем вынесении приговора дали (В) по гипертонии.(но припугнули мол это решение ничего не значит, на области его могут отменить т.к ты должен был наблюдаться не менее полугода в стационаре.)
Дали повестку на область....
----------------------------------------------------

Теперь вот меня волнуют вопросы – что меня ждет(военник или отсрочка(т.к у меня по почкам Г да и по неврологии можно побороться за Г или В)) и могут ли они меня после больницы отправить ещё раз в больницу?
Просто из-за всего этого постоянных отлучек, лежаний в больнице начались проблемы на работе.

Как себя вести? Что требовать..? Что предъявлять?

Кстати..перед походом в вк замерил давление 167\94…и после ВК 168\93 вечером 158\110 (ну это так для общего сведения о своем нездоровье)

з.ы скоро Новый Год и мне не хотелось бы провести его в больнице...а после этого получить отсрочку...имею я право отказаться от повторного обследования?
в области полюбому отправят в военный госпиталь где цель одна - не искать ничего и выписать полностью здоровым!
Изменено: andrey0014 - 18.11.2014 12:48:32
МКБ
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.