У меня язвенная болезнь Но я учусь в университете на очном и принес справку об этом Мне выписали отсрочку,и перевели с категории В на Б,сославшись на то что отсрочка по учебе делается именно так
Могу ли я претендовать на то что,когда меня исключат из университета и сгорит моя отсрочка восстановят категорию В?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Когда отсрочка кончится, ты будешь проходить мед.комиссию перед призывом, принеси мед.документ подтверждающий твою язвенную болезнь, получишь акт состояния здоровья и направление на обследование, сделают ФГДС по акту, если подтвердят язвенную болезнь получишь военник, сама по себе она никуда не денется, так что подтвердить должны
С наличием язвенной болезни должны были признать ограниченно годным к военной службе - категория годности "В" по статье 58 Расписания болезней.
Язвенная болезнь и армия. Язва пищевода регламентирована статьей 58 Расписания болезней - Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки. Рассмотрим статью 58 Расписания болезней в срезе наличия язвы.
Цитирую: Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в» . В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии.
Если подтвердится наличие язвы (либо наличие рубца), то подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас, выдачу военного билета. В будущем факт наличия заболевания доказывать не потребуется, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.
Могу ли я претендовать на то что,когда меня исключат из университета и сгорит моя отсрочка восстановят категорию В?
Да, если в ходе прохождения доп.обследования будет обнаружен постъязвенный рубец, либо язва.
Цитата
Мне выписали отсрочку,и перевели с категории В на Б,сославшись на то что отсрочка по учебе делается именно так
По закону Вам должны были присвоить категорию годности "В" - ограниченно годен, либо "Г" - временно не годен. Однако, во время наличия права на отсрочку по учебе все равно затруднительно получить военный билет.
Здраствуите! подскажи те пожалуиста,что то я совсем в непонимании..
в том году у меня нашли язву желудка и 12перстнои кишки,ну я в начале расстроился а потом смирился..)лечился я тогда не поликлиники, а по полису от работы..естественно в военкомат об этом не сообщал,повестки не было и идти значит не надо.. сеичас заканчиваю университет в июне,и пришла повестка на мед комиссию,все прошел сказал что у меня язва..они мне не поверили,но все же отправили на обследование в поликлинику,вообщем врач сказал.что в желудки все нормально,кроме гастродуоденита,а в 12перстнои кишке есть небольшои рубец! так вот почитав статью 58 я так и не понял,претендую я на ВБ или нет???с однои стороны вроде подхожу ,рубец есть,но как понимаю тут еще как повезет..надо каким то образом доказать что есть нарушения в ф-ции пищеварения,и как ето сделать?!могут ли забрать?!доктора в поликлиники сказали что с маленьким рубцом берут..теперь даже в военкомат желание пропало идти..
так вот почитав статью 58 я так и не понял,претендую я на ВБ или нет???
С постъязвенным рубцом подлежите освобождению от призыва, в статье 58 Расписания болезней отсутствует указание на размер рубца. Следовательно Вы можете упирать на это. Однако, конечно же для применения данной статьи желательно иметь хоть какое-то нарушение функции, но рубец все равно может открыться в условиях питания в рядах вооруженных сил. Поэтому боритесь за освобождение.
Исчерпывающая информация находится в разделе вопрос/ответ .
Также, Вам даровано право на заявление о несогласии с решением призывной комиссии - в момент подачи заявления - все призывные мероприятия приостанавливаются - это статьи 28 и 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (пункты 7 и 4 соответственно).