Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Берут ли в моем случае с остеохондрозом + другие заболевания
Здравствуйте!

Имеются следующие свежие результаты рентгена:
Шея
На спондилограммах в 2ух проекциях лордоз выпрямлен. Нестабильность в сегмента С3-С4, С4-С5. Форма позвонков сохранена. Структура позвонков однородна. Унковертебральный артроз на уровне С3-С4-С5-С6. Передние углы тех позвонков заострены. Замыкательные пластинки позвонков склерозированы. Межпозвонковые пространства уменьшены в сегментах С3-С4, С4С-5.

Заключение: Шейный остеохондроз 3 степени

Грудной отдел
На спондилогаммах в 2ух проекциях позвоночник S-образно искривлен влево под углом до 4 градусов с вершиной на Th5, вправо под углом до 7 градусов с вершиной на Th8, с торсией позвонков вправо. Кифоз увеличен, приобретает угловой характер. форма позвонков сохранена . Структура позвонков однородна порозна. Углы тел позвонков заострены. Замыкательные пластинки позвонков склерозированы. Высота межпозвонковых дисков уменьшена в сегмента Th5-Th6, Th6-Th-7.

Заключение: S-образный сколиоз 1 степени. Грудной остеохондроз 2 степени. остеохондроз 3 степени в сегментах Th5-Th6, Th6-Th-7. При сравнении с данными за прошлый год отмечается отрицательная динамика.

Поясница
На спондилогаммах в 2ух проекциях (лежа) несращение дужки S1. Позвоночник искривлен влево под углом до 12 градусов с вершиной на диске L2-L3, с торсией влево. лордоз сглажен. Форма позвонков сохранена. Структура позвонков однородна порозна. Углы тел позвонков заострены. Замыкательные пластинки позвонков склерозированы. Уменьшена высота дисков в сегментах L3-L4, L4-L5, L5-S1. Спондилоартроз L3-4-5-S1.

Заключение: Поясничный остеохондроз 3 степени. Аномалия развития S1. Левосторонний сколиоз 2 степени.

Также года назад я делал процедуру УЗГД. Заключение плохо читается: ангиопатия ангиодистония. ... компрессия правой позвоночной артерии.
Основная идея (как объяснила мне врач), что при повороте головы влево у меня полностью перекрывается артерия. И как она сказала - это уже на всю жизнь.

Также год назад проходил ЭМГ. Заключение врача: данные за двухстороннюю L4-L5 радикулопатию.

Также год назад консультировался у вертебролога, диагноз которого был: распространенный остеохондроз, кифоз 2 степени, исход болезни шойерман-МАУ.

Также год назад был у невролога в частной больницы, жаловался на боли в спине, диагноз: остеохондроз позвоночника, S-образный сколиоз грудо-поясничный 1-2 ст, несращение дужки S1, исход болезни Шойерман-МАУ, Синдром цервикалгии, торакалгии и люмбалгии. Мышечно-тоническая форма, ст. не полной ремиссии. Вегетативная дисфункция с ангиодистоническим синдромом по гипотоническому типу.

И также в течении года посещал невролога по месту жительства (раз 6 + повторные приемы), где жаловался на боли в спине.  В последний раз был в конце августа.

Еще меня невролог по месту жительства хотела отправить на стационарное лечение, но там мне отказали в этом. Сказали, чтобы лечился у невролога и проконсультировался у вертебролога (справка оттуда тоже есть)

С таким "букетом" могу ли я рассчитывать на категорию "В"?
Изменено: Justice123 - 05.11.2014 23:46:40
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Шансы получить "В" очень высокие.

Остеохондроз регламентирован ст.66, смотрим п. "в"- с незначительным нарушением функций  (кат. "В"  ):

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций...
При этом, болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Что касается  нарушения незначительной степени функции позвоночника:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда)

Признаками клинического проявления хондроза является:
- нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
- снижение высоты межпозвонкового диска,
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
-  патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений,
- при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков,  а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Таким образом только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков  межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "В".

По вашим данным - рентгенологических признаков у вас достаточно, болевой синдром подтвержден неоднократными обращениями в медицинских документах, но что самое важное - имеются признаки нарушения функций- ангиопатия ангиодистония. ... компрессия правой позвоночной артерии, данные за двухстороннюю L4-L5 радикулопатию. Вообще у вас три диагноза, которые могут привести к этим нарушениям (сколиоз, остеохондроз, кифоз - болезнь Шойермана-Мау), и по всем прежде всего ориентируются на нарушения функций, которые у вас имеются. Также отдельно можно освидетельствоваться по кифозу:
Кифоз регламентирован ст. 66 п. "в":
Цитата
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.)…
Таким образом, если ваш кифоз сопровождается:
-клиновидной деформацией 3 и более позвонков,
- снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, то вы имеете право на освобождение от призыва по данному заболеванию.
  • 1 степень выражается в изгибе от 31 до 40 градусов.
  • Кифоз 2 степени – 41 – 50 градусов.
  • Кифоз 3 степени – угол наклона от 51 до 70 градусов.
  • 4 степень – угол наклона от 71 градуса.
Также у вас имеется ВСД:

ВСД регламентирована ст. 47 РП п. "а":

Цитата

с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
Таким образом, если у вас имеются:
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же понижения АД, лабильность, брадикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо Вам за ответ!
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте!

У меня возник еще один вопрос: если на КМО (хирург районного мне поставил В) мне будут утверждать, что у меня нет нарушений функций, то результаты УЗГД и ЭМГ  "ангиопатия ангиодистония. Признаки экстравазальной компрессии правой позвоночной артерии,данные за двухстороннюю L4-S1 радикулопатию. (сделал новое исследование ЭМГ и добавился еще один позвонок S1)" доказывают, что это не так, и нарушения функции у меня все же есть, а меня пытаются ввести в заблуждение?

И еще небольшой вопрос: неврологу несколько раз жаловался (есть записи в амбулаторной карте), что не могу стоять долго на одном месте - начинает болеть поясница и я рефлекторно хочу либо присесть, либо облокотиться на стену - это также является нарушением функции?
Изменено: Justice123 - 13.11.2014 21:26:55
Цитата
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения - не могу стоять долго на одном месте
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда)
данные за двухстороннюю L4-S1 радикулопатию - доказыают что имеются нарушения функций!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Еще раз спасибо Вам за ответ!
<сообщение удалено>
Изменено: SephVin - 18.11.2014 13:51:54
Добрый день!

Возник еще один вопрос: почитав этот форум и о самом заболевании остеохондроза я пришел к выводу, что 3 стадия остеохондроза характеризуется уже наличием грыжи (которые можно обнаружить с помощью рентгена?). Однако у меня в заключении про это ничего нет, хотя стоит 3 степень остеохондроза. Такое может быть?
Просто боюсь, что на областной комиссии (районный военкомат поставил "В", однако сказал, что это только предварительное решение, его должны подтвердить вышестоящая комиссия) хирург засомневается в заключении (хотя насколько я понимаю, в РП статьи 66 "В" не требуется наличие грыж для освобождения по межпозвонковому остеохондрозу).
Цитата
Justice123 пишет:
Добрый день!

Возник еще один вопрос: почитав этот форум и о самом заболевании остеохондроза я пришел к выводу, что 3 стадия остеохондроза характеризуется уже наличием грыжи (которые можно обнаружить с помощью рентгена?). Однако у меня в заключении про это ничего нет, хотя стоит 3 степень остеохондроза. Такое может быть?
Просто боюсь, что на областной комиссии (районный военкомат поставил "В", однако сказал, что это только предварительное решение, его должны подтвердить вышестоящая комиссия) хирург засомневается в заключении (хотя насколько я понимаю, в РП статьи 66 "В" не требуется наличие грыж для освобождения по межпозвонковому остеохондрозу).
Привет, пройди МРТ соответствующего тебе отдела позвоночника, на этих снимках все четко и ясно видно есть ли грыжа. Сам недавно проходил, на снимках нашли грыжи :)
Правда цена МРТ приличная, но зато все точно!. А так жди ответа квалифицированного специалиста)
Берут ли в моем случае с остеохондрозом + другие заболевания
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.